Phantasy Star... 20ty Years Past автор
студия Локатор
Никогда не был поклонником Phantasy Star, скорее наоборот. В свое время на эмуляторе прошел ¾ где-то Phantasy Star 2, честно, пытался найти для себя интерес – вроде и сеттинг ничего так. Не, все уныло и однообразно и большую часть времени я слабо понимал происходящее. Это притом, что случайные бои я часто пропускал «перезагрузками», иначе совсем все плохо.
А теперь можно посмотреть насколько отечественные авторы «верны» своим японский сенсеям!
Итак, после 20 минут убивания гусениц, что я думаю. Это все та же одноклеточная JRPG, что и 27 лет назад. Но тогда это было нормой. Общепризнанная «Самая лучшая JRPG в истории» Final Fantasy VII вышла спустя 8 лет – игры эволюционировали. Я думал, что к 2016 году в такую устаревшую по всем параметрам игру как Phantasy Star 2, нужно хоть как то осовременить в плане геймплея. Нет! Это игра исключительно для фанатов Phantasy Star 2 и точка.
P.S. в оригинале меня бесили даже графика. Но тут хоть с этим нет проблем – визуально очень приятно выглядит.
Elite quest: Season One автор
Elite Agent
Эх! Хороша музыка на главном меню! И вообще в игре замечательная музыка!
В дверь вошла… табор цыган. Действительно табор цыган) А потом они все сперли))
Игра – антипод Довертону.
Но логика использования предметов из параллельного мира)
Собрать ловушку из специально протухшего сыра (нормальный не подойдет). Поймать мышь и положить её на стол чтобы кто-то её съел и разбрызгал крови, достаточной для ритуала. По своему опыту знаю – у мыши крови не много)
Обрезать провод осколком тарелки и подключить электромагнит, чтобы с трубы упал ключ??? Что это??? Как электромагнит молнию вызовет?
Я её прошел. Неплохая игра, но автору надо включить голову для придумывания загадок. Так что на первый раз простительно.
Светлый рыцарь автор
caveman
Раз пещерный сказал что не надо, то не надо)
Внутри нас автор
Kouta555
Играл только в доизменённую версию. Последняя запускаться отказывается. И вообще я не пойму зачем так запаковывать игру???
Ну а что есть, то вариация «Сайлент хилл». В атмосферности ей не откажешь. Что не понравилось – неправдоподобно меланхолична. Депрессия прет отовсюду!
Потерянный в пустоши душ автор
Forzatz206
Игра Новичка. Сеттинг, как я понял основан на ДаркСоул, но мне нравится. И вообще то, что я увидел довольно атмосферно из-за нестандартного РТП и хорошей музыки. Но геймплейно - никакая. Автору надо развивать идею и свое мастерство, но что-то давно он уже не появлялся. Жаль(
Мэй автор
CosmicBerry
Ещё игра новичка. Очень мало – хоть и пытается автор прикрыться «альфой». Зачем выкладывать такой короткий фрагмент, тем большее что ничего такого оригинального чтобы бежать показывать там нет. Но что есть, не вызывает отвращения: диалоги приемлемые, юмор тоже веселенький.
Задатки есть, двигаться дальше, учить матчасть!
Дерек несущий упокоение автор
Eredain
Сюжета нет! Геймплея, кроме стандартных сражений, нет!! РТП стандартный!!! Мапинга нет!!!! Почему в это должно быть интересно играть?????
Доблесть воина автор
I_LORD
На Сеге я не любил ФантезиСтар и еже с ними. Но всерию Shining Force – я рубал с удовольствием. И если 20ty Years Past приятных чувств ностальгии не вызывает, то Доблесть воина ещё как!
Что не понравилось – сумбурный сюжет. Он конечно присутствует и понятно что происходит. Но я бы сказал, что игра не дает проникнутся кат-сценами и побыстрей хочет вытолкнуть игрока в очередной бой. Может потому, что кроме тактики больше нет ничего? Может, надо было делать не кат сцены, а должна быть возможность самому управлять действиями и разговором персонажей?
ИТОГО:
Сложно решить: нынешние претенденты: все кроме «дерека» довольно достойные, даже «Мэй» и «Потерянный» - хоть и игры новичков, но задатки на хорошую игру есть….
Elite quest: Season One + 1 в голосовалке,
Phantasy Star... 20ty Years Past + 1
Доблесть воина +1
Внутри нас +1