1. Скучное и долгое начало, хотя бы половину сделай в виде катс-сцен, либо картинки под тему текст-бокса меняй.
2. Фраза "Но нашлись светлые умы и смельчаки..." как то весь настрой портит, такое чувство что у тебя уже фантазия на текст кончалась. "Но пришли герои которые смогли добиться равновесия" или если ты так хочешь им польстить "Избранные, сильные и отважные духом, они бла-бла-бла". (Я просто выражаю все что думаю, я не придираюсь к мелочам.)
3. Пролог кончается и как то не плавно картинка исчезает, это нормально?
4. Доктор уже представилась, а в диалогах еще нет ее имени.
5. Неужели они всегда так говорят "Город-крепость", можно наверное писать просто "город" или "крепость" мы как бы и так поняли что они укрепляют свои города. Но так называть их некто не будет в реальной жизни, даже в мире фентази. Если уж хочешь это упомянуть, можно было написать так: "Эти власти совсем обленились, сидят там за своими крепостными стенами и баклуши пинают". Тем более они находятся в этом городе, а она говорит так, что сразу думаешь что они где то в деревни сейчас, недалеко от города, который должен снобжать их отрядами солдат для охраны.
6. Когда приходят гости к врачу, они заходят и сразу говорят свою цель везиту, а эта дура спрашивает, "Зачем пожаловали?", она видемо сама не самый то умный врач...
7. "Клятву врача"? Может Клятва Гиппократа? Ну допустим у них нет такого типа в истории, тогда может будет лучше "Врачебную клятву"? и она вводит нас в курс дела так тупо, она что же, еще и думает в слух? Мол он враг и все такое. Кстати на счет Клятвы, можно сказать что она дала клятву перед богом или сестрами и т.д.
8. Почитав еще чу-чуть, до момента про культ и все такое, я начал просто пролистать диалоги, все очень скучно. Много букв, нечего цепляющего, не каких загадок и тайн. Все не похожа на встревоженную беседу, скорее на краткий рассказ от автора.
9. Точно такой же скучный диалог когда он выздоровел....
10. "И да уготовано будет спасение тем, что уверовали..." - Зачем это "И да.." и там надо написать не "тем, что уверовали", а "тем, кто уверовал", мне так кажется.
11. "Не забудьте прийти на вечернюю", что же он так строг, этот ваш Епископом, мог бы сказать "Увидимся вечером, дети мои" - раз ты так любишь эти пафосные фразы.
12. "И по какому делу вы меня вызывали, ваше святейшество", Вроде говорят "Ваше светлость, по какому делу вы вызвали меня?" Как бы сначала приветствие идет.
13. Блииин, ему уже третий раз напоминают о том что он потерял все и не кто не посочувствовал, ты и правда, просто вводишь нас в курс дела, живого диалога нету.
Мне стало скучно и я снова пропускаю куча диалогов, просто КУЧА диалогов.
14. Почему меня пускают с мечем в церковь ?
К сожалению я пропустил куча диалогов и хз что делать дальше, после церкви. Сейчас у меня нет настроение читать все, я завтра еще поиграю, посмотрим что там у тебя.
Пока могу сказать вот что, по скольку тайлы и музыка стандартные, для многих тут все это будет скучно. Битвы я так по скринам понял тоже стандартные. Если ты не сможешь воплотить все сцены диалогов нормально, то это будет очень плохо. Я бы мог посоветовать тебе сделать сцену с его выздоровлением, где то за больницей, где он будет ходить с доктором и как бы мило беседовать, где она расскажет о том как там у них, у врачей все устроено. Так же и в церкви, сделай какие то движения, если не главного героя, то хотя бы заднего плана. Город сильно тесный и жители мешаются, сделай тропинки по 2-е клетки. Не ужели всем в городе нечем заняться? Сделай сцены как дети за кошкой бегают, бабушки на лавочках сидят, мужики ченить таскают, охрана тренируется, ссора 2 людей или влюбленную парочку в тенечки. Какую то иллюзию жизни.
Не думай что я докапываюсь до мелочей. Если бы ты видел "Одиннадцатый проект" и как я там бурно его обсуждал, когда у типа было всего 2 локации. Ты бы понял что тебе еще повезло) Если хочешь я могу помочь с чем нибудь, если что пиши в лс.