Итак, начинаем! Перья в зубы, пламягасительный намордник на месте, печатная машинка тоже в наличии и справочник штам пов РПГ припасен. LET'S GET IT STARTED!
Вообще, то, что игра поставлена как пародия настораживает. Увы, пародии могут быть только двух типов - либо удачные и смешные, либо полный фейл. Ну, посмотрим, чем это закончится.
Включаем игру. Приятно, что у игры нестандартное разрешение. Неприятно то, что титульник не подходит по размеру к этому разрешению...
Бегущий белый текст, смешно прыгающие человечки со скелетиками и туча штампов в этом же самом тексте. Впрочем, ожидаемо - пародия ж все таки. Кстати, так быстро бегущий текст не всегда удобно читать.
"И я вернулся!" - "И мы тебя не ждали!"
Ой, стоп, а зачем было это самое "объявляюююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююю"?
...
...
...
0_0
Что я вижу?! Это что, серьезно Темный Властелин, танцующий Cuban Pete с цыпочками - ангелами?! А у него из карманов базуку достать можно? ...
Да, это именно то, что я вижу. И слышу... Шеддоу уже зашевелился, автор, берегись.
Кстати, упоминание Мисс Левински добавило к градусу бреда.
Действие переносится непонятно куда, где старый маразматик кричит на некоего молчеловека. Стоп, старый маразматик?... Лучше не упоминать это имя.
Опустим имена персонажей. После румбы дарк лорда меня уже ничем не удивить.
Стоп. "Вы двое". Это он вообще о ком? Старческий маразм? В глазах раздваивается после порции яблочной воды, которая-таки наделала вреда? Или он имеет в виду нашего воображаемого друга по имени "рассказчик"? Таинственно. Ариил делает заметки. Шеддоу злоупотребляет огненной водой, а Снейк строчит весь этот бред.
Ой... он действительно разговаривает с рассказчиком... куда мир катится.
"В чем проблема автора?" - вот и я о том же...
Кстати, нижняя тропинка от дома не ведет никуда. А правая ведет в...
Как БЭ Эльфийский лес. БЭЭЭЭЭЭЭ?! Кто-то сегодня в чате упоминал симулятор козла. Видимо, в него автор и играл перед созданием этого проекта.
...
Окей, я хотел прокомментировать лежащие на земле дрова в лесу. Но тут на меня накинулись монстры. Две каких-то зеленых медузы. Ладно, попробуем побить гадов.
Несколько ходов и я труп. Я не выпилил даже одной медузки... ... ...
Спокойно... Спокойно... Надо успокоиться. Ничего страшного. Меня же предупреждали - одному с монстрами сложно справиться.
Это совсем не связано с тем, что автор не умеет баланс настраивать.
Кстати, окно гейм овера тоже не сходится с разрешением.
Окей, все не так плохо. Слизи хоть и наносят огромный урон, но их самих можно выпилить с одного удара молнией.
Ну вот медлееенно ходим по лесу. Временами бьем слизней, травим молниями, жрем яблоки, открываем сундуки и тасками с собой 5 вязанок дров, которые больше самого персонажа. Кстати, мне интересно, а что делать если закончится мана? Умирать?
В общем-то это я и сделал. Ибо появился немой и выпилил меня. Самое забавное, что я увернулся от его атаки. Надо мной ЯВНО было написано "увернулся" но при этом мне все равно пронесли 50+ урона. Вау...
А, по сценарию меня и должны были убить. Ну ладно. Хотя на самом дела такие битвы - палка о двух концах. Вдруг игрок захочет потратит все свои лечилки и вещи в попытке убить гада, а окажется, что ты и должен был сдохнуть. Обычно такие битвы заканчиваются на 2-3 ходу каким-то супер-мега ваншотным приемом. Так что осторожнее с этим.
"Зачем надо было тащить сюда этого парень?". А зачем мне надо было играть в эту игра? Я не знать. Ах, да, я же сам того захотеть.
В общем, аффтор жжот.
Хорошая, кстати, богиня. Сама ушла в лес, никого не предупредив и там ее сожрали монстры. А нам действительно надо это делать?...
Итак, снова медленным шагом идем через тот же самый лес.
Кстати, а какой был смысл вместо урона писать формулы, по которым он высчитывается? Это типа автор пошутил?
Ну а теперь я пошучу. Это самая идиотская идея из тех, которые я пока видел в данном проекте. Это хуже румбы с ангелами и Эльфийского симулятора козла. Как такое вообще в голову могло придти непонятно. Это не смешно, это не пародия, это просто усложняет жизнь и добавляет в копилку маразма.
Я сказал, что это шутка? Ну так вот - Я СОВРАЛ!
Еще немного и, боюсь, Шеддоу слетит с катушек и примется утюжить несчастный проект. Попрошу не доводить до этого.
"Я думал, растения разговаривают только после того, как их скурить."... Что, видимо, автор и сделал. Ибо пророк-цветок - это нечто. Кстати, данная ситуация напоминает мне о правиле 35 интернета... Но это уже явно я перисмотрелся аниме.
В общем, ради мира дружбы и цветочков, поджарили мы эти тентак... то есть лианны. В общем, богиня спасена, нам обещают ужасы впереди.
Учитывая все, что было до этого в игре... в это охотно верится.
В общем, втроем мы отправляемся в путешествие. Кстати, меня не покидает странное ощущение. Мне кажется мы что-то забыли... Или кого-то...
А, впрочем, WHO CARES?!
0_0 овцы...
Итак, овце нужна травка. Окей.... Кстати, какая-то странная тема идет через всю игру. Растение предлагали скурить, овце нужна "травка". Подозрительно...
Кстати, это опять лес. И опять мы не можем бегать. И мне это уже начинает надоедать.
Кстати, Лаки при атаке не стреляет во врага, а долбит его по балде самим луком. Безусловно, эффективно. От этого враги умрут. Только от смеха.
Так, комманда волков нас чуть не выпилила. Они наносят под 50 урона.
...
Стоп. Это серьезно?... Я, бродя по лесу... Натолкнулся на... Джигита... и ... ДИКИХ КАВКАЗЦЕВ?!!!!!!!!!
Все... Это предел... Я больше не могу сдерживаться!
КАВКАЗЦЫ?!!!!!!!!!!!!!
Нет, это СЕРЬЕЗНО?!!!! КАВКАЗЦЫ?!!!!!
Это уже перебор. Я понимаю вывод на уровень бреда стереотипы рпг. Это я понимаю и поддерживаю. Но при чем здесь народы Кавказа? Мало того, что он засунул национальность (даже не национальность - собирательное) из раального мира в мир игры. Он сделал это в наиболее оскорбительном виде - в виде гоблинов, с кинжалами и прочими атрибутами. Да еще и наполних их рассовыми стереотипами типа лезгинки и ВАЙ-ВАЙ-ВАЙ. Это уже не пародия, а издевателство и личная неприязнь.
Вот какой смысл было это делать? После выкуривания какой травы и поглощения каких грибочков могло в голове автора это возникнуть? Мой совет людям - не балуйтесь наркотой. Тем более в мейкере.
Все, моя вера в игру иссякла. Я же говорил, что пародии бывают либо смешными, лобо полным трешем?
Данный проект - яркий пример второго варианта.
Открывает редактор. Делаем год мод и возвращаем возможность бега на все локации. Пошло оно все к чертям. Сделаем то, что по недоразумению (или по злому умыслу) не сделал автор.
Посылаем к тем же чертям овец и начинаем летать. Хотя нет, овец надо бы все-таки слушать. А то вдруг что заглючит и я не смогу пройти игру. Ну уж нет.
Окей, мудрый джигит и больше стереотипов. ВАЙ ВАЙ ВАЙ. Посылаем его куда подальше и убиваем одним заклинанием. NEXT!
Снова Кавказец и теперь мы получили водку. Мде, вредные привычки - это явно пунктик автора данного проекта.
Итак, у нас на пути стоят Ашот, Рамзан и Мистер Пи*****т.
Выпилив их за один ход наконец-то выходим из этого ужасного места.
Вааще геймплей - проста ВАХ! Да, дарогой?
НЭТ, ДАРАГОЙ!
Но об этом я напишу позже.
Ага. Тут еще и молодой еврей есть. Хорошо. Очень хорошо.
Кто дальше? Желтый китаец? Толстый американец? Немец с кружкой пива и сосиской? Индеец по имени Оторванное Ухо Отца? Русский с медведем, балалайкой и шапкой-ушанкой? ВПЕРЕД! Я ГОТОВ КО ВСЕМУ!
Окей, чтобы пройти в очереди, надо побить всех, кто перед тобой. Хм хм хм. NOPE! Я полечу мимо очереди.
В общем тем или иным путем попадаем в город. В городе нас ждут розовые пони, скелеты, евреи и куклачевы.
Мде, надргобие. "Ему не понравилась эта игра. Совпадение ли?". Верно. Мне, например, сейчас хочется застрелиться. Лишь бы не продолжать играть. Но нет. Труба зовет. Я должен доиграть это безобразие до конца.
Итак, нас посылают на болота прибить\уговорить демона.
АААААААААААА. >_< Мои глаза! ЫЫЫЫЫЫЫЫ.
Автор, тебя нужно топить в этом болоте. За такой ужас. Зачем, ну зачем надо было делать такой яркий кислотно желто-зеленый цвет повсюду. От этого просто глаза болят. Желание плюнуть и удалить этот ужас еще более выросло.
И то, что отрубленный торг ГГ так и остался висеть в воздухе после реплики об отравленном воздухе только усугубляет ситуацию. Хотя куда уж хуже...
О, снова Мистер Пи*****т. Точнее, о нем упоминают. Ну, не суть важно. Короче, прибили оживший Апофеоз Войны и сваливаем с болота. Кстати, обратно нас никто милостиво не телепортировал. И, кстати, если после победы почитать табличку, то там будет пустое окошко без текста.
Вот ГГ хочет ударить Красавицу. А Шеддоу хочется поколотить их всех. А также распечатать сценарий и диалоги и поколотить распечаткой уже автора.
ОООООО, картина Репина! НЕ ЖДАЛИ! Так вот кого мы забыли! Причем все делают вид, что так и должно быть!
А дальше больше. Старые жиды, угроза изнасилования малолетней восьмилетки, упоминание Эша и всех покемонов.
АРЦИУС МЕНЯ ПОБЕРИ, ЧТО ЗА ХРЕНЬ ТВОРИТСЯ?!!!!!
...
Окей, я даже и не спрашиваю, откуда машина в фентезийном сеттинге... И кто там говорил, что считается с желаниями других людей? И откуда, Рьюк меня побери, тут тетрадка смерти?! Игра доставляет, это точно.
О... Теперь мы сражаемся с обычными зольдатенами 20 метров росту. Автор явно поленился искать баттлеров.
Я уже сказал - дальше больше? Теперь мы от стереотипов, бреда и прочего перешли еще и к богохульству. Нет, нет, продолжайте! Продолжайте! Это очень интересно! Я всегда мечтал поиграть в игру со слабоумным сюжетом, несмешными шутками, сквернословием (тут даже скилл такой есть) и попранием всех мыслимых и немыслимых границ. БРАВО!
Интересно, а что курили обитатели сего портала когда голосовали за ЭТО?
ДОТА... И почему я не удивлен? Я был уверен, что она выплывет рано или поздно.
Окей, после сюжетного развития, небольшой доли каннибализма, двух битв с солдатами и Ирины Аллегровой мы отправляемся в плавание.
Ах да, я забыл про Биггса и Веджа. Очевидные ссылки на финалку как всегда очевидны.
Ооо, да это же сам Ктулху. Точнее, немного напоминающий его кракеноподобный черт. Хм, случайно не воплощение автора в игра?
АХАХАХАХАХАХААХАХ!!!!!!!!
О, боже... Я наконец-то засмеялся. Это произошло не потому что меня насмешила шутка игры.
Я вышел из города и пошел в пустыню в поисках демона. Но кто бы знал, что это действительно Забытый Континент.
Ибо автор
ЗАБЫЛ ПОСТАВИТЬ ТЕЛЕПОРТЫ. Ага. Я даже не смог вернуться обратно в город.
Правильно сказано - войдя в пустыню ты не сможешь вернуться. Потому что просто на карте нет телепортов ни на одну из локаций.
Таким образом, наши герои благодаря забывчивости автора обречены на вечное скитание по пустыне...
THE END!
FINITA LA COMEDIA!
OSHIMAI!
КОНЕЦ!