- Спасибо получено: 2483
Munus impositum
Информация:
Автор: Dmy (Dēmētrius)
Готовность: готова (очень короткая по задумке)
Версия: 1.0
Жанр: фентези-JRPG
Движок: RPG Maker 2000 или EasyRPG
Описание:
Король даёт воительнице Алисе задание: сразиться с драконом и забрать украденный скипетр. Собрав команду приключенцев, она отправляется в дорогу.
Игра сверхкороткая. Доступна на латинском, русском и английском языках.
Игра использует только ресурсы под свободными лицензиями (CC-BY и CC0). Лицензии на все ресурсы перечислены в файле asset-licenses.txt . Сами файлы игры выставлены в общественное достояние по лицензии CC0.
Особенности:
- Сверхкраткое прохождение
- Сверхлёгкие битвы
- Две концовки
- В латинской версии отмечена долгота гласных
Скриншоты:
Скачать или играть:
- Скачать латинскую версию: munus-2.zip (1 Мб; RTP не требуется)
- Играть онлайн на латинском (скачается около 10 Мб)
- Скачать русскую версию: munus-2-ru.zip (1 Мб; RTP не требуется)
- Играть онлайн на русском (скачается около 10 Мб)
- Скачать английскую версию: munus-2-en.zip (1 Мб; RTP не требуется)
- Играть онлайн на английском (скачается около 10 Мб)
Версия 1 (24.XI.2017): первая версия.
- Скачать латинскую версию: munus.zip (1 Мб; RTP не требуется)
- Скачать русскую версию: munus-ru.zip (1 Мб; RTP не требуется)
- Скачать английскую версию: munus-en.zip (1 Мб; RTP не требуется)
Версия 2 (26.III.2019, актуальная): исправлено название игры (Mūnus impōsitus > Mūnus impōsitum).
- Скачать латинскую версию: munus-2.zip (1 Мб; RTP не требуется)
- Скачать русскую версию: munus-2-ru.zip (1 Мб; RTP не требуется)
- Скачать английскую версию: munus-2-en.zip (1 Мб; RTP не требуется)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
grātias agō quod bene dīcis. Спасибо за добрые слова.ulmlaut пишет: brevis ludum est bonum, non est iustum
Сама игра построена удачно: повторяющиеся фразы и слова легко запоминаются, логика построения предложений схватывается, поэтому ближе к концу и в конце игры уже радуешься тому, что многие слова и фразы понимаются без перевода, а это, как мне кажется, главное достижение
Латинский язык заинтересовал, теперь хочется продолжать изучать его.
Как насчёт серии подобных обучающих игр?)
Про мелкие недочёты упоминать, наверное, нет смысла? Но на всякий случай:
И про русскую версию:
- ой сразу три негра...неожиданно
- офигеть, мы за негра играем 0_о не помню еще такого
- графика простенькая, маппинг пустоват, ну зато хорошо, что все свое
- какие-то кроватки слишком маленькие кажутся, что они туда не влезут
- оу, судя по словам отца это она а не он, то есть негритянка! вот так нежданчик...
- вообще да если вглядеться пожалуй да это девушка
- деревья тоже какие то крошечные
- но стиль интересный
- а вот Артур выглядит скорее как девушка наоборот
- у дома лекаря было б хорошо какой нибудь опознавательный знак..наверное
- хмм..король дает задание девочке-негритянке помочь со скипитром - странно с чего бы это
- во дворце короля уже менее приятная музыка, чем в деревне, резковатая
- мм Алиса и Лиза хмм забавная пати
- в меню красиво сделано сочетание цветов и контраст что надо
- эх не пустили на восток
- хмм интересный фон для битв объемненький
- при победе музыка слиьно угромчается
- вода красиво анимирована..тропинка так себе и лес странноват
- странно, что у магички нет никаких заклинаний
- в общем бои выходят однокнопочными из за этого, и вещей еще нет же
- странно, а почему ноль опыта с летучих мышей
- дракон симпатишный

- о, это хорошо, что есть выбор действий
- в бою приятная музыка
- король-то негодяй
- забавный король вот кто бы мог подумать, что он такой боевой
- оу, похоже, что это всё...быстро закончилось так неожиданно, я думала, там будет продолжение еще там же еще дороги были в другие места и какой то город на острове в воде..эххх
Итого: прикольно! но маааало
Поиграл в "Главное ни во что не ввязываться"
Видел разные чудеса маппинга, но от такого постмодернизма упала челюсть.
Пробовал пройти на латыни, не понял ничего. Прошел на русском, понял что игра сделана так, что твои реплики ни к чему важному не приводят, (привет, TellTale) и до финальной развязки можно перебирать варианты диалога на случай, если хочешь угадать , что значат латинские фразы.
Множество битв битв за ноль экспы поднимают по-настоящему философский вопрос, что игрок здесь делает и зачем он тратит на это своё время, etc.
Мордашка у волшебницы симпатичная.
Одним словом пока самая глубокая по наполнению игра из сыгранных.
За чатом не слежу, пишите в личку!
Назад в девяностые
Похождения сыщика Мисталеро (коллективный фан-фикшен)
Если честно, я не планировал игру как учебную.KillingTime пишет: Сама игра построена удачно: повторяющиеся фразы и слова легко запоминаются, логика построения предложений схватывается, поэтому ближе к концу и в конце игры уже радуешься тому, что многие слова и фразы понимаются без перевода, а это, как мне кажется, главное достижение
Текст в учебной игре такого плана пришлось бы строить совсем иначе. Наверное, надо подражать простым текстам , которые начинаются с простой лексики типа «Эта девочка — Корнелия. Корнелия не высокая. Корнелия не большая. Корнелия маленькая» с большим количеством повторений и постепенным вводом новых слов. Вероятно, по такому же принципу можно построить и текст в игре... Но это задача не на два вечера.
Мне очень нравится идея обучающих игр. Но 2000 и 2003 мейкеры плохо для них подходят. В учебной игре нужны всплывающие подсказки под словами, нужен удобный ввод текста, возможно поддержка морфологии. Нужно хотя бы брать мейкеры с поддержкой скриптов.KillingTime пишет: Как насчёт серии подобных обучающих игр?)
Спасибо! Я их потом когда-то поправлю, но только после того, как найду способ обновлять игру и не менять все переводы по отдельности.KillingTime пишет: Про мелкие недочёты упоминать, наверное, нет смысла? Но на всякий случай:
Ну, не всё... Свои в первую очередь тайлы, а персонажей рисовала @Cabbit и дорисовывала diamonddmgirl с OpenGameArt’а. Всё это описано в файле asset-licenses.txt.AnnTenna пишет: - графика простенькая, маппинг пустоват, ну зато хорошо, что все свое
Спасибо! Я её три раза перерисовывал.AnnTenna пишет: - вода красиво анимирована..
Ой-ой-ой!! Забыл!!!AnnTenna пишет: - странно, что у магички нет никаких заклинаний
Это стандартная опция в RPG Maker 2000 и 2003, так что моей заслуги в этом никакой нетVarvararara пишет: понравилось, что верхняя часть стены проходима.
Игра является неплохой демонстрацией создания на мукере безмукерной игры
p.s. Жаль что нельзя всю деревню в партию собрать, я думал ещё родню на дракона повести с собой, но мне сказали ни во что не ввязываться(
Мои игры: Dolly's Afterlife (платформер) | Crossed Destinies (jRPG) >> Каталог всех игр русскоязычного сообщества RPG Maker <<
Старое: Dolly's Funeral (платформер) >> Скачать RPG Maker MZ <<
- GrimdarkPrince
-
- Заблокирован
-
- Псевдофилософ.
- Спасибо получено: 67
Буду записывать свои мысли во время прохождения(на английском):
-Мой отец - негр с фиолетовыми усами.Это великолепно.
-Постмодернизм в графике смотрится жутко.
-Музыка приятна уху и подходит местности.
-Король без лишних предисловий послал меня возвращать его скипетр.Лаконично.
-Лиза = самоубийца номер 1.
-На выходе из замка у нас есть два человека, оба, включая мага, без скилов и брони."Круто".
-Два слизня.Музыка боя слишком драматична.
-Музыка в пещере шикарна.Для пещеры.
-Бои скучны и бессмысленны.Что грусно, не хочу подобного в своей игре, нужно запомнить это.
-Битва с драконом = самоубийство. Если можно решить дело миром - это лучше.
-Предполагаю, что король впадёт в ступор от подобных вопросов подданых.
-Да.Он решил убить нас за предательство.
-Бедные стражники.
-Окей, короля не жалко. Хотя он и смел.
-Это история о том, как левые победили монархию.Конец.
Ну я ни разу не пользовалась RPG Maker 2000 и 2003, поэтому не знала об этой опции. Жалко, что её убрали в следующих версиях)))Dmy пишет:
Это стандартная опция в RPG Maker 2000 и 2003, так что моей заслуги в этом никакой нетVarvararara пишет: понравилось, что верхняя часть стены проходима.
Игра... Милая. Вот определение "милая" - это прямо про нее.
Без особых размахов, без закрученного сюжета. Мне это понравилось.
Хотелось бы, правда, либо монстров поменьше (надоело нажимать "сбежать" постоянно), либо какие-нибудь плюшки с них.
Игра короткая, но приятная и ненапряжная. И это стало главным плюсом для меня.
Правда, пещера почему-то показалась мне слишком большой. Из-за этого ненадолго отложила игру, а потом продолжила и не поняла, почему пещера меня утомила.
Бои простые. Очень простые. Но мне норм: иногда лучше простая игра, чем сложная.
Правда,их было, на мой взгляд, многовато. Это ещё одна причина, почему пещера меня утопил. В общем, чтобы приятно провести время, самое то. Автор - молодец!
Скромненько, но со вкусом
Понравились герои, довольно необычные. Хотелось бы увидеть их раскрытия как личностей, чего, к сожалению, нет в игре. Известно только, что они все любят приключения.
Мне не очень понравилось, что нет вступления, но даже не знаю, нужно ли оно в этой игре.
Не сразу заметила замок (как-то...), поэтому сначала вышла из города и не знала что делать, пришлось биться с этими слизняками. Не совсем поняла, зачем нужна такая обширная карта с большой незадействованной территорией. Так вот, мне бы очень помогла какая-нибудь запись при выходе из города о том, что бессмысленно выходить просто так...
Отдельно хочется сказать про бесполезные бои, которые ничего не дают. Они только искусственно увеличивают время прохождения и надоедают, особенно в пещере. Прикольно было сделано в "За горы", где были не случайные бои, а реальные противники, от которых можно было своими ногами убежать. Думаю, если добавить реальных врагов на карте, игра бы стала выглядеть поживее.
а вроде бы и очень скомкано.
В целом, мне больше понравилось, чем нет, так что буду ждать от Dmy других игр, подольше и посложнее! (ремейк "За горы" в том числе
- Cup of Creep
-
- Заблокирован
-
- Спасибо получено: 16
www.youtube.com/channel/UCtUBZxBPqiaT0Yfv4fbUmPw - канал на ютубе
Внимание к игре заставило меня понять, что я допустил ошибку в названии: mūnus же среднего рода, так что правильное название — Mūnus impōsitum. Тему переименовал, заголовок в игре потом поправлю, когда будет не лень.
Mūnus кончается на -us, но это слово III склонения и -us — часть основы (в других падежах оно переходит в -er-: родительный mūneris, дательный mūnerī, etc.), а не окончание.
Сам текст игры, в отличие от названия, я давал на проверку, так что там, хочется верить, таких явных ошибок нет.