В архиве и в папке, в названии игры ошибочка)
Но в любом случае... погнали!
1. Без лишних слов и каких либо приветствий нас сразу-же кидают в окно выбора имени персонажа... ну окей!
2. Так понимаю никакого сюжета тут нет... интересно... но знаешь даже в рогаликах обычно говорят, что это за мир и чего мы хотим в итоге добиться
3. Маппинг красивый (хотя возможно мне так кажется из-за приятных цветов)
4. Скупщик не реализован? Печально что нереализованные функции находятся прямо вначале игры
5. А у торговца можно пройти за прилавок, оба горшка с цветами проходимые, надо поправить
6. И вообще, здесь 90% мебели проходима и столы и кровати и ещё целая куча предметов... и я даже на стену залез в месте где висит картина. КАМОН! Игре год, но первый же дом в ней без настроенной проходимости
7. Сундук просто так стоит тут-же, вначале игры, на видном месте... думал мб это хранилище вещей, но оказалось реально просто сундук из которого можно взять полезные вещи... немного странно, он не спрятан, стоит прямо вначале... это подарок? А за что, если я только начал играть?
8. Вышел из локации и не понял как отменить переход, в итоге перенёсся, а назад не возвращает(
9. Почему при кнопке "блок" ничего не происходит? Мб типо щита нет? Но почему об этом не говорилось? Или не пишется "нет щита" когда я пытаюсь "блокировать", или блок всё-таки происходит но без анимации, непонятно
10. Выпадающие предметы... да и впрочем все остальные предметы интерфейса выглядят довольно приятно
11. Я не понял, я ничего не получил из фиолетового сундука? Просто никакого сообщения на сей раз не было
12. О, сундук который слегка виднеется за кроной дерева, это неплохо, сам таким балуюсь
13. Кстати говоря, к этому моменту музыка играющая на локации уже осточертела, уж очень на мозги давит эта композиция
14. Зашёл в инвентарь... а у вещей нет никакого описания, если про зелье маны и зелье жизни я могу знать, что это и что они дают, но вот всё остальное... загадка
А ещё я пытаюсь подлечится но предмет не используется, втф
15. ААААА, так мне надо было на слоты установить? Так у меня ещё и магия была всё это время?! Но об этом тоже ничего не говорилось!
И чо оно так мало восстанавливает?(
И кстати, то что зелья можно применять через слоты, вовсе не значит, что они не должны иметь возможность питься через инвентарь! Это как-то странно
16. Циферки кулдауна у скилов не очень заметны, мне кажется было бы лучше, если-бы иконка темнела, когда скил недоступен
17. Да как так, не нашёл одного врага... И кстати почему выход с уровня НИКАК не отличается от других переходов? Если-бы я знал, что это уже конец, я бы ещё поискал!
18. Думал в магазине не будет вещей которые уже на мне... и случайно купил второй ржавый меч
19. И всё-таки печально что нет скупщика
После этого я сохранился и вышел... Я думаю, что я уже посмотрел всё, что эта игра может мне показать.
Ну что я могу сказать...
Игра красивая, оформлено всё довольно миленько, даже качественно, если не считать небольшие косяки.
Но... зачем всё это?
Я могу ходить по разным локациям, драться с монстрами, качаться, покупать новые шмотки, собирать лут...
Но зачем?
Игра просто пустая, нет ни сюжета, ни мотивации. Вообще нет ни слова.
Кто мы, что это за мир, что нам даст проход дальше, зачем мы существуем, в чём смысл жизни...
Пустота.
Ну то-есть... конечно можно сказать "это просто убивалка времени, для любителей побегать, покачаться, погриндить...
Но зачем играть в "убивалку времени" на рпг мейкере, когда можно играть в них на более подходящих для такого "жанра" движках?
Игра красивая, с этим не поспоришь. Но что она может дать игроку? Лично мне ничего.
От музыки заболела голова, скриптовые реалтайм сражения в стиле экшен рпг, на МЭЙКЕРЕ мягко говоря... не весёлые, так скажем...
А сюжета и мотивации, как я сказал ранее, здесь нет(
Да, я уверен что там ещё полно красивых локаций и монстров которых я ещё не встретил... но я абсолютно не был заинтересован в том, чтобы проходить дальше.
Но я понимаю, что это ещё демка, так что буду верить в эту игру и ждать в дальнейшем появление сюжета и прочее