Кларенс и Кэтти
"Один день из жизни бесхребетного неудачника"
Автор: Лис
Готовность: Закончена, но баги еще отлавливаются
Жанр: Бродилка, бытовая, квест.
В маленьком мирке, где живут люди, тесно связанные с миром магии и странных существ, жил, был, иногда даже вполне себе комфортно, один вьюноша со взглядом горящим.
Вьюноша этот был крайне неудачлив, мог попасть в межмировую яму, заглядевшись на облака. Вьюноша был еще и... Умом обделен.
Не совсем, конечно, но сильно. И был он влюблен в одну девушку, эгоистичную такую, капризную, даже стервозную. Но, в силу своей наивности, или слепоты от любви, наш герой этой ее стервозности практически никогда не замечает.
И вот, в день, когда наша маленькая история начинается, герой решил пригласить свою девушку на свидание. Но та сказала, что пойдет, только если... А для того, чтобы узнать, чего пожелает прелестница, нужно скачать и поиграть.
Достоинства:
- Короткая (~20 минут)
- Немудреная
- Ламповая атмосфера и отсутствие геройского пафоса
- Ненавязчивые диалоги
Недостатки:
- Линейность сюжета
- Все на ртп (даже девушка у нас в бронелифчике)
Парочка скринов:
Скачать можно по ссылочке:
yadi.sk/d/kiO_mKEc3QJ5pE
От автора:
"Я сделялЬ!" - звучит голос в моей голове.
У каждого человека должен быть свой "Игорь". Я вот решила уничтожить свои "хочу", мешавшие мне сосредоточиться на определенных целях, и просто сделать маленькую игру, в которой не будет схваток, интриг, крафтинга или прочего геройского. Это просто ламповая короткая игра, в которой почти ничего не происходит.
Но мне понравились герои, пока я делала ее. Думаю, сделаю еще одну про них, такую же, без особых сюжетных поворотов, для тех, кому хочется расслабиться.
Я пока что не уверена в том, что игра не содержит какой-нибудь невыловленный баг, который может крашнуть процесс или завести в тупик.
Поэтому, пожалуйста, сохраняйтесь почаще, берегите свои нервы!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Особенно бросается в глаза стенная дыра в полу, которая для пола не подходит перспективой.
А ещё полоска тени слева на первом скриншоте, которая по непонятной причине обрывается.
Просьба тех, кто еще не проходил, скачать игру заново по ссылке в теме, баг был исправлен.
Хм? Странно, заливала на радикал, вроде, должно грузиться все.sim22x пишет: У меня не отоброжаются ваши скриншоты под спойлером :c
Только хотела похвалить за компактность игры (архив весит меньше 10 мегабайт), как сразу же нарвалась на первое препятствие: игра не запускается без РТП. Убедительная просьба писать о таком заранее (а лучше выкладывать два варианта: отвязанный от РТП и непосредственно этот архивчик)
У всех персонажей есть лица и отображаются эмоции.
Сама вижу, что ему туда не надо, ведь деревья блокируют дорогу. А вот проходимость лучше подправить, а то наш неудачник решил спрятаться в кустах в самом начале игры (так как кустов нет, то пришлось на дерево лезть)
ГГ может позать под кронами деревьев, которые ставятся непроходимыми в большинстве игр, но не может пройти сквозь заросли кошачьей мяты.
Кэтти - телепат? Или в доме настолько плохая звукоизоляция? ГГ же сам не рассказывал, что нашёл банку и ему нужны мыши.
Мини-игра - это хорошо
А банка-то волшебная! Поливаешь и сразу вместо одного получаешь 4 кустика.
С перспективой совсем намудрила:
Ещё одна мини-игра. Интересно, понравилась
Собираем-с клубничку. Она респавнится. Хоть уже видела такую же мини-игру на VX Ace, но всё равно ожидаю, что с каждого куста должны быть ягода (там же есть красное, есть. Я видела на тайле) Хотелось бы иметь хоть приблизительный ориентир, сколько ягод влезет в корзинку.
Мир духа цветка выглядит как-то несуразно. Что-то нереальное можно изобразить и без резкой несостыковки тайлов (например, чтобы снег накладывался на лаву, а не просто этот квадрат такой, тот сякой, а связи между ними нет)
Прошла головоломку с камнями. Не сразу понятно, что после того, как убрали всех мишек, нужно ещё играть на камнях. Да я и с самого начала пробовала перебирать варианты, так как думала, что нижний камень - это телепорт назад
Да, действительно коротко
В целом хорошая игра. Геймпей и разряда "получи заявку на предмет, принеси предмет (иногда обменяй один на второй)" разбавлен лёгкими ненапряжными мини-играми. Учитывая малое число вариантов, всегда быстро находишь нужного человека/предмет, который нужен для дальнейшего прохождения.
Ясно, мой провайдер блочит радикалLis пишет:
Хм? Странно, заливала на радикал, вроде, должно грузиться все.sim22x пишет: У меня не отоброжаются ваши скриншоты под спойлером :c
Lemmy пишет: Мой видео-обзор игры: Смотреть
Ай, какая жалость, я сегодня с утра выложила исправленную версию, где этот баг исправлен.
Если бы ты загрузил последнее сохранение и прошел, не ошибаясь, то бага бы не было. Он возникал, если ошибался в последнем уровне.
Но все равно спасибо за обзор, хотя хотелось бы услышать твои впечатления от той части игры, которую ты видел. (Как раз основное, после этого идет концовка).
Домик Кэтти в Германии И Селиане.
Мне вот больше всего понравилась Германия. Но, к сожалению, тайлсет слишком маленький, сделать в нем игру сложно. Если снаружи еще получится, но внутри... Слишком уж пусто будет, даже на ртп обстановка более живой получается.
Наткнулся на маленький баг: после пакмена у меня не поменялся цвет экрана, и я подумал, что пока я сидел в пруду, наступил вечер.
Ну и еще немного разберу:
Мне нравится, как выглядит начальный экран, но вот немного к игре не подходит не думаете? :∆
В любом случае для игр на ртп очень красиво.
Отмечу так же хороший маппинг, который не заставляет бродить по огромным пустым локациям, все уютно, на что-то многое тыкнуть и почитать. Отмечу, как большой плюс - даже и не задумывался во время игры, насколько ненавижу ртп VXAce.
Диалоги вполне хорошо раскрывают персонажей, а сами персонажи по части становяться вполне себе запоминающимися.
И да, вот еще нравится, что персонажи не каменные, и фейссет разнообразный
Квесты получились так же достаточно интересными, как, например, мини-игра в стиле пакмена(пришлось поумирать маленько
Однако немного потревожил баг, что клубника в лесу не всегда собиралась, но это вполне так ничего.
И еще порадовала концовка - выполнена красиво,не любитель романтики, но история, ламповая что-ли? Последний срин выглядит прекрасно :∆.
(ВНИМАНИЕ: лучше пройти игру, прежде, чем смотреть)
Игра и вправду классная, хотел бы проголосовать за нее в будущем, но сомневаюсь, что смогу в связи с новыми правилами
Однако, настоятельно рекомендую поиграть
(в добавление небольшой, ОЧЕНЬ быстрый кривой эскиз главного героя от меня
Dmy пишет: Мне очень понравилось. Очень тёплая, приятная игра. Сюжет про выполнение заданий напомнил сказки. Ощущение сказки усилилось, когда я дошёл до зверя в пруду и цветка.
Наткнулся на маленький баг: после пакмена у меня не поменялся цвет экрана, и я подумал, что пока я сидел в пруду, наступил вечер.
Спасибо за прохождение, очень рада, что ты тоже решил ее пройти и тебе понравилось. Старалась сделать что-то вот такое, легкое и без изысков.
Ох, да, баг есть, через пару дней выложу версию, которая выдает уже последние коррективы, в том числе исправления с тенями и оттенками. Смен оттенков много, как и команд, поэтому запуталась слегка.
stilhed пишет:
Большое спасибо за отзыв. Ваши позитивные слова просто невероятнейшим позитивом меня зарядили. Мне хотелось, чтобы игра понравилась своей ламповостью, теплотой, но я не ожидала, что она действительно понравится людям.
И... Божечки, я почти визжала от радости, увидев артик. Вы даже не представляете, насколько счастливой меня сделали. Получить к своей первой законченной мини-игре фан-арт - это нечто настолько волшебное, что словами не описать.
Огромная благодарность от меня, правда.
Игра, хоть и короткая (правда пару раз сфейлил, будучи "пакманом"), но очень понравилась.
Дом с деревянной крышей из прорехи в которой видны кирпичи, в чем смысловая нагрузка этих кирпичей? Сложна...
- хмм карта выглядит красиво, и освещение красивое
- неужели неудачливостью можно наградить.)) юмор похоже такой))
- текст написан ярко, про морковку прикольное сравнение))
- оу,..1 шаг и снова текст))
- стол, а не сол))
- хмм разбил бутылку)) прикольно))и рожа у него что надо))
- прикольно комментирует
- хех, у Кэт выражение лица вообще сразу настраивает на то, что скоро у него начнутся проблемы
- какая вредная хоть бы присмотрела, как он поливает
- не надо в деревню - а ее дом что не в деревне чтоли?
- да забавный неудачник))) ведро уронил)
- ух уж эта фраза "мне туда не надо"((( терпеть ее не могу в играх
- мог бы и сам догадаться туда сходить...такое открытие локаций выглядит искуственно
- лес уже выглядит менее привлекательным и малодетализированным, ну ладно
- узнаю эту музыку из РТП
- о какая милашная кошечка!
- так и знала, что кошачья мята нужна - логично!
- няяя как она щурится прям мимимиииии
- оо она с нами как мило!
- ну вот, я уже пыталась отмыть ее в пруду и до совета Кэтти, но он не хотел..он полный идиот, за какого придурка мы играем!
- ух ты вот это было неожиданно - вспомнился мультик про крошку-енота - тот, кто сидит в пруде пришел)) по нашу душу))
- дилоги ярко написаны прикольно
- еще чего, не буду я мышей ловить
- хотяя..у меня есть кошка..может это и не такая плохая идея..может передумтаь
- маппинг уместный, сразу видно, что купец разорился
- чее? как раз кошке и надо сходить и поймать мышей...не парню же ловить---логика не ясна
- дурдом, рядом кошка, а парниша ловит мышей сам голыми руками...
- че это на мышей такая иконка скелетовая 0-О
- и каждый раз пишет 1 мышь, а могли бы считать типа первая мышь вторая мышь, третья мышь итд
- ну хоть сказал, когда всех поймал и на том спасибо
- о поливочка старая добрая ферма
- мдаа уж, ну и вредина она)) но смешно)) он еще так реагирует прикольно) и аж земля затряслась - здорово)))
- тетушка тоже забавная))) да наш ГГ по ходу тяжелый человек))
- записочка в доме Кларенса жжет)))
- да и он по ходу у бабушки в деревне летом))
- слегка меня смущают проходимые деревья на дороге в маппинге
- сверху спилила дерево, там будто можно пройти наверх. но не пройти..и налево тоже от дома, где дед с бабкой живут, где дед-алкаш
- а я сразу заметила, что у нее нет магического шара на столе))) неспроста значит!
- забавно насчет шара))) и снова неожиданный поворот, вспоминаются старые добрые квесты, когда правда думаешь, что вот оно задание выполнено, приходишь а тут снова облом))
- оу...да уж теперь кажется он слизняк - неожиданно))
- хмм еще одна мини игра, пакман чтоли
- какое все синее никакого контраста, глазам не очень комфортно..ну я понимаю атмосфера там все дела под водой ну все же
- ой слишком легко я просто их всех скушала, когда стала неуязвимой
- ааа хотя.они снова вылезли..ну еще раз съела че
- что то этот шар подозрительно похож на те шары, которые я собирала, ему что каждый день чтоли такие шары кидают))) это я к тому, что может стоило собирать что-нибудь другое)))
- ну.неудивительно, что уже стемнело))
- ну воот..а я думала, она его на стол тот поставить котоырй для шара специально ртпшный
- ой и посветлело внезапно...он что всю ночь у ней был у колдуньи-то?))
- а парню в палатке по барабану, но дрыхнет и день и ночь
- эй а разве тряпку для платья не давала Кэт красненькую? че он ищет платье..хотя...он балбес же))
- цветок сразу нашла..я ж все осмотрела, логично
- прикольный парень проснулся! у него тож клевые эмоции
- да уж опять его запрягли))
- ну ягоды я видела в лесу..
- странно, что не исчезла корзина
- хмм странно..я сорвала клубнику там, где кошачья мята
- аа или она спрятана была
- а вообще клубника растет не в лесу, а на огороде, а в лесу земляника по идее
- оу..она еще и на глазах появляется генерируется..хотя бы появлялась когда я не вижу)))
- странная мини-игра неестественная да и особо интереса не представляет такое собирательство
- да вот теперь у него корзина полна ягод эта же...тем страннее, что она тогда не исчезла
- вау куда это меня занесло)) два зайца за ручку парой гуляют и тайлсеты поплыли)) психоделика!!!
- о шикарно кукарекающий блуждающий горшок)))
- люди странно на него реагируют..вообще мир странный))
- ой ну вот снова эта мини игра, которую я видела в Домашнем приключении..похоже модно
- "немогу пройти" - не с глаголами ай-ай-ай
- ой жуть после медведа еще одна...и там уже сложнее
- о и снова неожиданно - она присоединилась!!! вот это поворот, совесть у нее есть оказывается все-таки
- эмм..что она сама что-ли не помнит, что платье красное вроде хотела пугалу и даже тряпку дала..или я что -то недопоняла и попутала
- даа деда надо лечить - от алкоголизма!
- упс опять не туда пошла там проход так похож на то, будто к дому Кэтти недалеко от холма плохого купца
- диалог Кларенса и Кэтти ночью на холме перекрывает их чары, а сверху пусто, можно было б наверх его
- мм какой поцелуйчик
- правда еще одна рожа без диалога на заднем плане странно смотрится
- о милашка Лис благодарит за игру!!!
- ну вот и всё. Эх.. немного осталось недосказанности в том плане, что не побывали в доме плохого купца и не прогнали его, а у Кэтти у отца плохо идут дела по прежнему и нет надежды на то, что наладится... ну ладно хотя бы в любви повезло и то хорошо
Итого: Приятная небольшая игра с юмором
Думаю, уже скоро можно будет и в готовые переносить. Конечно, не без косяков, но в целом удивило, что тексты написаны в целом гораздо грамотнее большинства наших проектов, и при этом отличная эмоциональная окраска происходящего и повороты сюжета порадовали. Играть было интересно!
Маппинг оставляет желать лучшего, но в целом игра хорошая. Понравилось разнообразие мини игр))