1. Гибель Тендарии автор Doctor Cid
Понравилось:
-Сюжет (вдохновлялись похож аниме «Атака Титанов» - ну про изолированные города)
-Маппинг (хоть и стандартный РТП)
-Геймплей (нет случайных боёв, вид боя приемлим)
НЕпонравилось:
- РТПшные предметы/оружие/броня (10 мечей с одной картинкой??? Да вообще полно тайлов предметов – это уже лень)
Я БЫ
- поработал с графоном
- сделал глобальную карту, просто картинкой, чтобы видеть размер мира
Итого
Игра интересная, увлекает (играл 1 час), но надо играть долго ибо сюжет и все такое.
2. Зачарованный меч автор Nameless One
Раз игра новичка, то
ЗАЧТЕНО. Играбельно, отторжения не вызывает. Но случайные битвы больше не делай!
3. За яблоками автор Astraslav
Вспомнил, порадовался – чуть дальше прошел с сохранениями на прошлой версии.
Периодически игра вылетает – так что чаще сохраняйтесь!
4. Мой Маленький Демон автор Kouta555
Понравилось:
-Графика (оч красивое и атмосферное чистилище - может на равных со мной тягаться)))
- Эффекты
- Сюжет, но ПОСЛЕ того как мне его объяснили, потому что из самой игры ничего решительно непонятно.
НЕпонравилось:
- Стуктура сюжета/подача. Нолана строить из себя не надо)
- Эмоциональный разброс: начинается как мистик-хоррор, потом девчачий квест, потом опять мистика, но с юмором, потом трагическая смерть, а потом ГГ улетают на анимешном няшном аэростате. WTF???
- Квестовая составляющая: 74% - диалоги, 25% беготни, 1% на само взаимодействие с предметами. Предметы появляются исключительно после разговора. Все жестко завязано
Я БЫ
- внятно объяснял происходящее, хотя бы в конце дать четкую развязку.
- уменьшил количество текста, увеличил геймплей
Итого
Игра с японский менталитетом. Вы поклонник аниме? Срочно играть! Процесс поиск глубинного смысла вам должен понравится.
5. Эфос. CHAPTER-1. История Гарольда автор Lepsion
Тоже
ЗАЧТЕНО. Тебя уже перенесли в раздел «проекты» Давай новую начинай!
6. Delirium автор pobeda42rus
Понравилось:
- идея (город на карантине или на чем он там, надо выбраться)
- маппинг
НЕПонравилось:
- сюжета нет, от слова совсем
- бессмысленная беготня
- бесполезная миникарта на четверть экрана
- при отдалении камеры предметы (наложенные поверх тайлов) начинают съезжать
Осилил минут 10 наверное. Игра – своеобразный гринд/крафт, только в другой оболочке. Бессмысленный и беспощадный. А так как отсутствует сюжет – то мир/поведение НПС которые должны как то реагировать на происходящее, тоже нельзя оценивать. По мне так это просто набор локаций. Механик (хотя у меня MV нету, глянуть не смог) думаю тоже не густо. И это нельзя назвать «открытым миром» - ибо там ничего не происходит.
Я БЫ
- СЮЖЕТ!!!! СЮЖЕТ бл….!!!!
- Нужно симуляцию жизнь, режим НПС, новостные события, реакцию населения на изоляцию. Но смогешь ли?
Итого
Для поклонников гринда/крафта и страдающим от безделия может зайти.
8. Mesopotamia: Ancient Times автор NikZol
Отзыв писал в тему. Игра увлекательная, и к тому же полноценная стратегия уже сейчас. Надо работать над аутентичностью эпохи.
9. Prison Pit автор ulmlaut
Отзыв тоже в теме. Работать над "наполненностью" игрового мира, квестами. Вдохнуть жизнь в окружение.
========================================================================================================
ВЕРДИКТ
блин..
У меня 2 варианта на МП "Месопотамия" и "За яблоками", но выбрать... игры очень разные (а по дате анонса вообще разница неделя)....
Mesopotamia: Ancient Times +2 балла (1 в голосовалке)
За яблоками +2 балла