Блиц-обзор на всех претендентов.
1. Бладспир автор
akito66
Странная игра.
Насколько я представляю, это продолжение ОЗНИКа, или мы играем за персонажа оттуда. Но история никак не подается, поэтому поймет только тот, кто долго играл в ОЗНИК. Что за город, что за персонажи, чего мы матаемся туда-сюда – хз. Журнал квестов эпически неинформативен. И причем тут светлая зона – тоже не вьехал.
Маппинг хреновый.
Абсолютно бесполезные скрипты на диагональное движение/усталось от бега/голод – ибо никак с геймплеем не связано.
Но хорошая музыка/звуковое сопровождение, атмосферка тоже ничего.
2. Храм царя Соломона автор
Arlekin
При всем уважении, ну жуткая бредятина. Хотел большой обзор сделать, но наф.. время ещё тратить.
Меня сначало бомбануло, что во время крестового похода в Иерусалиме храм Соломона стоит, ибо он уже 1000 лет как разрушен и это между прочим догмат Христианства, что восстановлен он быть не может. Но прочитав «Сюжет, основанный на одном культовом аниме» - смягчился, ну мол ладно японцы сделали аниме для японцев и не обязаны знать что там у гайдзинов твориться, но тупо копировать такие вещи все таки не стоит. А потом оказалось что аниме это «Евангелион». Так что эту хрень про храм автор сам придумал меня бомбануло во второй раз! В итоге графомания «Евангелион во времена крестового похода». - автор даже не удосужился аутентичные XI веку картинки архитектуры и персонажей найти. И играть в это тоже не получается – проматываем текст и типа «сражаемся» с ангелом путём уворота, каждый раз помирая и запоминая «в какую сторону». ПЦ увлекательно!
3. Ледяные шары автор
caveman
Не поклонник, такого жанра, но игра занятная. Кому надо убить время и поломать моск – милости прошу.
4. Time For Heroes - Exellence Of The Empire автор
Metatron102
Ещё один пропагандист наркоты со своим «уникальным» видением и тонкой душевной организацией.
5. Ключ 2 автор
Alisa
В отличие от первой части с подходящей музыкой. Но… сие беспощадный русский квест.
- на стене хижины написаны цифры, типа код. На инопланетной коробке цифр нет, только символы. Сначала думал что надо по порядку считать, неа… потом типа раз там буквы значит надо из 16тиричной систему перевести в десятиричную.. тоже нет. А оказалось… а вот спойлерить не буду, но оказалось тупо.
- нашли 4 жетона топаем к воротам, где загадка про расположение, а её нету все только методом тыка.
Печально(
6. 16+ Внутри нас автор
Kouta555
Кота все не угомонится, опять чета меняет)
7. Клыкастая легенда автор
Cosmocat
Занятная игруха, и странно что как-то она незаметно проходит.
Нестандартный ракурс, забавные персонажи и диалоги. Почему-то игра напомнила Blood Omen.
На понравилось то, что враги не распределены по локациям, а все вперемешку: волки, огры, летучие мыши и т.д. поэтому бои одинаковые и быстро стали надоедать. Космокэт, ты чего-нибудь сделай с этим! И почему монстры показаны одинаково в локациях?
Игра стоящая, так что сыграйте!
8. Практическая магия автор
caveman
Пройдено все и за всех персонажей.
Есть у игры кое-какие проблемы, но Пещерный заверил, что это рудементы прошлых творческих метаний. Мы поверим, ибо до релиза не скоро.
9. Элементали автор
Рексарыч
Отзыв
Рексарыч неприятно удивил, выдав что-то неиграбельное. Прям номинация - разочарование года. Прислушается ли он, ХЗ…
10. Экзамен автор
Snake Fightin
Вторая игра Снейка, в том же стиле, что и первая. Не знаю что сказать, смущает огромная комната, долгие катсцены без действий и линейность. Интересно, проиграть мы можем?
ИТОГО
2 балла - Практической магии
1 балл (+ голосовалка) - за Клыкастую легенду