В этом месяце на первое место вышли две игры, но, судя по всему здесь, как в фильме «Горец», должен остаться только один. Поскольку играл в обе игры, отзыв на обе и напишу.
Про «Светлую фантазию» я уже писал в соответствующей теме, но, справедливости ради, повторюсь.
Для меня «Светлая фантазия» - это некое чудовище Франкенштейна, сшитое из мёртвых кусков анимешных штампов и сюжетных банальностей. Однако здесь случилось настоящее чудо. Вместо смердящего мертвечиной монстра, мы получили доброго сказочника, чьи истории вызывают ностальгическую улыбку. Вспоминается первое прохождение «Final Fantasy 4» или “Chrono Trigger“. Спасибо автору за то, что вернул ощущения тех давних лет. Очень понравился сюжет. Пусть он и не блещет оригинальностью, следить за ним было сущим удовольствием. Немножечко не хватило боёвки во второй половине игры, что, впрочем, компенсировалось приятной резнёй в конце(правда, по законам жанра, большая часть убитых персонажей скорее всего воскреснет, но это не точно). Буду ждать продолжения истории.
В прошлый раз мои три балла не засчитали по той причине, что у меня не было нужного количества сообщений. Теперь, судя по всему, я ситуацию поправил и могу вставить своё слово.
А оно остаётся прежним: три очка "Светлой фантазии".