PanzerCat пишет:
Приятная игра с понятным сюжетом и геймлейной изюминкой. Правда, если не у кого будет спросить «что дальше делать-то???» может появится желание бросить.
У нас с девушкой в общем-то такое желание и появилось
Ожидали побегать в милой доброй игрушке, лайтово провести время, а в итоге ничего непонятно.
1) Сначала открыли игрушку на моем компе, винда 10, 64-бит. Автоматически нажималась клавиша "вниз", как-будто она залипала. При нажатии "вниз" нажатие становлось корректным, однако осталньые стрелки не работали. Поэтому играть не представилось возможным
Отключил клаву, включил экранную - то же самое. Саму игру открывал как через экзешник так и vb-файл. С совместимостью игрался. С семерки всё запустилось норм
2) Выглядит приятно, хотя мапинг мог быть и получше, ожидал большего. Небольшой гигантизм, симметрия, некоторые комнаты вообще пустые. Боковые проходы намапленные таким образом никогда не любил. Да, с точки логики всё норм, но в итоге девушка эти входы аще не нашла и постоянно путалась как в них заходить.
3) Музыка в подземелье нудная. Остальная атмосферная и подходящая.
4) Диалоги понравились, немного шаблонно, но занятно. Не было желания промотать. Правда как-то сильно по-женски - все эти разговоры про платьишки и "ох уж эти мужики".
5) Да, кстати - можно переодеватсья! Девушка еще бы хотела прически менять, может добавишь? =З
6) Нпс живые, говорящие, предметы кликабельны.
7) Меню показалось каким-то скучным и пустым как космос
8) Лабиринты начинаются уже в замке. интересно, сами жители замка довольны таким расположениям комнат? А когда заходишь в подземелье вообще возникает клаустрофобия. Там есть какая-то система или чисто наугад? Сначала думал что фраза про "три поворота по часовой стрелке" относится к нему но нет.
9) Рычаги до самого подземелья тоже решил тупо методом тыка, благо довольно быстро угадал. Опять же неясно была ли подсказка.
10) Задачка с ключом тоже непонятна. Увидев знакомые поля я думал что задачка по типу "пройди по всем клеткам,ступив на них только один раз". Потом решили что раз "3 поворота по часовой", знаичт надо идти по этим полям по часовой стрелке. Тоже не вышло. Потом прошлись по ручке ключа. Потом по концу ключа. Потом я все-таки решился и посоветовал подойти к дыре к стене. От выбежавшего привидения я предложил бежать но девушке стало любопытно... В итоге вернулись в замок и всё, всё по новому
11) Снова дошли до того момента. Рычаги тыкать и шастать по подземелья было как-то вообще невесло, девушка заскучала, энтузиазм пропал, как в принципе и у принцессы, но решили еще попробовать. Снова ходили по ключу по часовой стрелке... То ли две головы думают хуже чем одна, то ли подсказки какие-то упустили или читали невнимательно, но ничего не вхыодило. И тогда я рискнул применить умение "паника". Не помнил читал ли я про это умение или нет. Но мы возвратились обратно в замок
Кроме первых минут бесед с нпс и монологов в самом начале игры, нас ничего не радовало, а геймплей так вообще вызывал только скуку и раздражение, а потому вышли