- Спасибо получено: 2651
NaNEND
Автор: DeadElf79
Движок: RPG Maker 2003
Версия игры: 1.0
Описание:
Эта игра была создана для участия в конкурсе "Рандомные войны" на Диване (ссылку оставлять не буду) чуть менее, чем за две недели.
Особенности:
- Все на ивентах
- Даже кастомный титульник
- Много своей графики
- Много картинок
Недостатки:
- Нет своей музыки. Не композитор, музыкального слуха не имею вовсе. Вставил пару-тройку композиций в последние часы, они вроде к месту.
- Настройки пока не работают, выход из них - Alt+F4. Я просто сосредоточился на более важных вещах и тупо не успел.
- Сохранки пока тоже не работают. Вернее, они должны будут работать по новой системе, но я ее доделаю патчами потом.
Скачать: Архив ZIP (~20 МБ)
Никакого РТП не требуется, не парьтесь об этом. Шрифт кастомный и вшит в игру настолько, что вам его даже устанавливать не нужно.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Но очень хорошо сделанный тизер!
Графика красивая и вставки с картинками в тему. Музыка подходит для главного меню, но из-за завываний не подходит для игры (но, думаю, потом в игре будет другая музыка или просто эмбиент).
Текст неудобно читать с этой "всплывающей" анимацией (ИМХО). Лично мне больше нравится анимация печатающегося текста (типа как в VA-11 Hall-A). Часто текст прямо липнет к правой части экрана, всё-таки отступ должен быть.
Вот впечатления и замечания по ходу прохождения:
Мужик непропорционально нарисован.
"должна ПРИЙТИ инспекция"
Приятная графика, но кажется мыльной.
Взяла одежду и плащ в шкафу и появилось диалоговое окно с "10"... Странно.
Прикольная анимация с кроватью, только не совсем поняла, что это. Типа включаешь и отключаешь мягкий матрас?
Было бы круто, если бы была анимацию воды из душа, а после душа анимация стекающей в слив воды. Но это я уж слишком много прошу.
"Это действие не требуется повторять" как-то выбивается из атмосферы. Лучше бы "Я уже помылся"/"Мне больше не нужно в туалет".
Не сразу дошло как пользоваться меню (почему-то цифорок не замечала, кек)
В подъезде то от кнопки действия, то от касания персонажа текст читается. Как-то странно, пусть что-то одно будет.
В диалоговом окне к 12 квартире строчка посередине куда-то убежала и спряталась.
Об одной из квартир персонаж ничего не сказал.
Прикольно показан взрыв поезда, но огонь показался мне странным и музыка снова не в тему.
И это конец.(
Это проект, подающий большие надежды! Естественно, буду ждать продолжения. Надеюсь, этот тизер в итоге станет полноценной игрой.
NettySvit пишет: Взяла одежду и плащ в шкафу и появилось диалоговое окно с "10"... Странно.
Тоже насторожило. Решил было, что на сборы даётся ограниченное количество очков действий, типа собери чистенького офисного планктона, вот тебе 100 очков:
мытый 40
бритый 25
одетый 10
одетый в верхнюю одежду 10
сходил в туалет 25
Если что-то не сделаешь - может именно к этому привяжется инспекция
(например не надел плащ - можно испачкать рубашку по дороге)
Потом вышел на площадку, и лифт прям рядом, но есть и другие двери, дергаю их, ничего. Я что, зря потратил очки действия? Что-же теперь будет. Паника-паника-паника.
Такие впечатления.
Графика классная. Модель гоероя не такая изящная как всё стальное.
По условиям конкурса должен быть рандом, не понял где рандом.
- Музыку хотел сменить, даже третий трек добавил, но забыл его запустить. Исправлю.
- Весь текст сделан на картинках и их создание занимает больше действий, чем хотелось бы, ввиду чего на "печатную машинку" (так называется этот эффект) я переходить не буду. Равно как и оставлять текст совсем без анимаций.
- Упс, косяк в тексте. А ведь старался без них. Спасибо, перечитаю всё еще разок.
- Баг со второй строкой у 12 квартиры исправил, исправление выйдет вместе с патчем.
- Поставлю всем квартирам срабатывание от клавиши, возможно, это будет удобнее.
- Не умею рисовать людей в пиксельарте, как-нибудь перерисую его потом. Как чар, так и того, из арта в интро.
- Диалоговое окно с цифрой было нужно мне, вам о нем и о том, зачем оно нужно, знать не обязательно.
Патч до версии 1.1 будет в ближайшие дни, постараюсь исправить все косяки, какие есть в тизере на данный момент. А затем уже займусь изготовлением продолжения.
он в том, что никто не знает, собираясь и выезжая на работу, что умрёт сегодня. Никто не ожидает подложенной на пути поезда бомбы, например.
Однако это то, что иногда случается. И меня, как жителя города, в котором есть метро, где раз в несколько лет происходят такие вот события, это пугает.
Впечатления, правда, крайне положительные - невероятно классная графика, выбор музыки мне понравился, а так же интересно, что дальше по сюжету.
Каждая строка отдельной картинкой - это действительно круто.
В общем - прекрасная работа, обязательно жду продолжения.
Тогда это самый чоткий развод участников конкурса организатором конкурса, какой видел.
DeadElf79 пишет: Диалоговое окно с цифрой было нужно мне, вам о нем и о том, зачем оно нужно, знать не обязательно.
Эм...Конешно понятно, что с этой холопьей публикой нужно разговаривать как она того заслуживает, но чтож так холодно то? Игроки вроде не виноваты что у автора какие-то технические отбивки вылазят в тизере.
Больше всего понравилась графика: сочетания цветов приятные, да и подобное оформление восприятие улучшает.
Сюжет не раздражает, простой, повседневный, но, возможно, в этом свои плюсы. Правда, диалоги местами показались немного длинноватыми, особенно в начале. Хотя, может, я просто была не в настроении их читать.
К сожалению, музыку и звуки оценить не смогла из-за технических проблем.
Механику уникальной сложно назвать, но она ещё не приелась. К тому же, меню прикольное и для игр на мейкере как раз нестандартное. Но хочется всё же оценить полную игру, если она всё-таки выйдет.
В общем, тизер нельзя назвать стандартной игрой на мейкере. Он приятный и кажется душевным.
P. S. Одна маленькая опечатка:
Спасибо за отзыв! Во время написания сценария для создания из этой идеи полной игры я нашёл в тексте еще несколько огрехов. Все они будут учтены и исправлены при разработке уже полной версии.
Механика была взята одна из самых простых как в плане понимания, так и в плане реализации. Зачем придумать что-то сильно новое и непривычное, если оно может оказаться непонятным и запутанным?))
Музыку я ставил в последний день, её довольно мало. Как и звуков, я их нагенерировал около десятка, но в игре удалось найти применение только 5-6 из них. Что ж, мне есть, над чем работать еще.
Не разворачивайте игру на фулскрин, она размазывается.
Выбор между одеждой и плащем не имеет значения, всё равно берутся оба варианта.
Надев рубашку с брюками, персонаж считает себя голым и не хочет выходить из комнаты.
Можно сначала надеть плащ и он не будет отрисован на персонаже. Потом одежду и она тоже не будет отрисована на персонаже. Идем на работу голышом!
После окончания тизера и выхода в меню, нельзя начать новую игру, тупо черный экран с музыкой. Лечится перезапуском.
Как вы умудряетесь, даже в столь малом проекте, так косячить.
Мне кажется, тему надо было создавать в разделе Демо-версии/ Идеи.
Тизер приглянулся! Все заставки, анимации, всплывающие картинки, плавно исчезающие потом - все это выполнено великолепно! Прочитал почти все надписи на дверях, начал погружаться в игру и все! она закончилась
Буду надеяться, что Эльф не забросит сие чудо, жду от него больших результатов! Удачи!
Канал: www.youtube.com/channel/UC_dv6JJsCYtMvAkjjQwbUhw
Зловещая тень: rpg-maker.info/forum/proekty/59684-mortu...pes-zloveshchaya-ten
Phantasy Star III rpg-maker.info/forum/igry-i-roliki/60085...tory-of-orakio#79128
Phantasy star Наследие rpg-maker.info/forum/projects/60615-phantasy-star-nasledie
Доблесть воина rpg-maker.info/forum/projects/50869-dobl...na-trpg?limitstart=0
Персона rpgmaker.ru/forum/projects/61435-persona...-storona-dushi#94488
Пиксели красивенькие и катсцены, как я понял продолжения игры не будет?
А как оценивать остальное, я просто не знаю. Слишком коротко: не успеваешь понять ни что из себя представляет главный герой, ни в каком мире он живёт? Настоящее? Будущее? Смесь техники и магии? Да что угодно! Может простые работяги использую бритвы и карты доступа, а вся верхушка давно общается только телепатически?
Замечаний тоже не много:
Не сразу разобралась с меню. Было бы неплохо заиметь помощь, которая бы поясняла, что нужно нажимать на цифры и что значат картинки (про наличие списка задач узнала только при просмотре папки с картинками).
Озадачило, что после туалета нельзя помыть руки.