- Спасибо получено: 964
The Thing [РЕЛИЗ] 16+
Автор: PanzerCat,
Платформа: VX ace
Жанр: Хоррор-квест.
Возрастные ограничение: 16+
Вес 260мб
Продолжительность игры: от 4 до 8 часов
Игра отвязана от РТП полностью.
Описание:
По мотивам культового фильма «The Thing» Джона Карпентера.
Антарктика, 1982 г. Команда спасателей вылетает на сигнал SOS с дальней станции №31.
================Достоинства/Особенности:=================
- ПанцерМаппинг (ручная рисовка локаций);
- Собственное меню и интерфейс
- Видеозаставки
- Головоломки разных типов и степени сложности
- Игра представляет собой классический квест: ходим, ищем и используем предметы, разгадываем загадки и смотрим катсцены. Игра не для любителей динамичного геймплея и платформеров
- Игра не казуальна, нигде в лоб не будет указано, что и как делать: внимательно читайте текст, диалоги и изучайте найденные документы.
===================Недостатки:==================
- Тормоза. Их убрать не удалось. Ничего не поделаешь – скрипт на свет и звуковые эффекты очень нужны. У меня выдает в среднем 40-30 ФПС. Что будет у вас, не знаю - – все индивидуально.
- возможны проблемы с проигрышем видеороликов. Может быть из за недостатка кодеков. Для решения проблемы нажимайте F5 и F6 чтобы изменить разрешение должно помогать.
- орфография. К сожалению, не особо грамотно пишу. Постоянно вылавливаю ошибки и исправляю. Если заметите, прошу не проходить мимо, а кинуть скрин мне в ЛС. За это очень извиняюсь.
===================Скриншоты:===================
==================Благодарности==================
За помощь в создании игры:
Петр(peter8031983) - Тактическая игра
Doctor_Bug - Скрипт на анимацию
Amphilohiy - Кодовый замок, сохранения, свет
АндрейЕ - Рендер 3D моделей
Dmy - Миниигра “сбор записки”
За тестирование и консультации
Петр(peter8031983)
Temendir13
CEight
Doctor_Bug
Lipton
Amphilohiy
Kouta555
I_LORD(Amur_87)
KillingTime
Gforce_Vtk
Джекил
А также всех кто как либо мне помогал в чате или на форуме!
=============ВНИМАНИЕ!=============
Под катом замечания и советы перед началом игры – обязательно прочитайте!
1. На кнопку Esc вызывается меню:
-инвентарь
-документы
-досье спасательной группы
-сохранение
-загрузка
-выход
2. Найденные записки/документы/карты сохраняются во вкладке "документы". Не пренебрегайте их прочтением: они полезны для поддержания атмосферы и понимания происходящего
3. Полноэкранный режим F5 (F6 – переключение с большого экрана на маленький), Shift – бег
4. В поисках предметов не стоит обыскивать груды ящиков/бочек/мешков - там ничего нет. Осматривайте шкафы, тумбы и другие более-менее очевидные и логичные места. Прежде чем тыркать во все что попало, внимательно осмотритесь и вспомните, где могут лежать интересующие вас вещи.
5. У некоторых может быть проблема с проигрыванием роликов. Если идет ролик, но вы слышите только звук, попробуйте нажать F5 или F6, это изменит разрешение экрана, должно помочь.
ССЫЛКА НА СКАЧИВАНИЕ. Новая версия от 19 июня 2019 года
Яндекс-диск
Mediafire
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Полторы минуты светлого пейзажа под чужую музыку.Кат-сценки новичков на ртп выглядят интереснее
А слоган сперт у Чужого, ай-я-яй!
Жаль информации мало.
Смотри кот, будешь бояться проспойлерить — рискуешь потерять интерес к проекту.
Что можно сказать: никаких игровых видео и скринов - это принципиально. Дождитесь демки. Я свободен весь август - мукерить буду круглосуточно.
Кто в танке и смотрел фильм, тот знает о чем речь и откровением игра не станет. Моя задача, в первую очередь, перенести на мейкер "осязаемую" атмосферу и саспенс фильма Карпентера.
Кто очень уж хочет знать, как будет выглядеть игра и кому ничего не говорит "Панцер-маппинг" вам СЮДА - будете иметь представление.
Фильм Карпентера самостоятельное произведение и я не хочу его трогать и делать к нему сиквел, и произошедшее в игре до прилета спасателей никак не связано с сюжетом фильма.
Приглашаю поклонников фильма оказать помощь. "Кем были жители станции?"
Вариант 1 - использовать имена и фейсы из фильма Карпентера - но лично мне этот вариант не нравится.
Вариант 2 - другие имена и другие фейсы
Вариант 3 - имена и персонажей из рассказа "Who Goes There?" Джона Кемпбела, 1938 г. на основе которого и был снят фильм. Думаю это лучший вариант. А вы что думаете?
Спасибо тем, кто голосовал: Вариант №1 - не популярен. Варианты №2 и №3 разделились почти поровну (результаты Светлой и нейтралки). Приму к сведению.
"Стоит ли показывать эмоции над головой персонажей?"
С одной стороны - может убить всю атмосферу хоррора, однако если сделать "стильно", то не должно.
Вот как то так:
А может вообще лишнее и эмоции - это анахронизм JRPG, Что думаете???
Если выберете 3й вариант, прошу отписаться в теме и предложить свой вариант.
ШАПКУ ОБНОВИЛ!
14.08.2017
1. Из за нехватки времени Демий, к сожалению, не смог работать над проектом, поэтому... как нибудь сам.
2. Разработка движется по плану: готово начальное и внутреннее меню, начальные заставки, первые 10 минут геймплея.
3. Игра подросла до 100мб. Но тут ничего не поделаешь: 45мб видеоролики, 14Мб аудио, 40Мб графики. Буду отвязывать полностью от РТП
Да, ПЛАН кстати таков
30.08.2017 - ~20% игры - первое демо в закрытое тестирование
17.09.2017 - коррекция замечаний ~ 40% игры - демо о открытом доступе
08.10.2017 - коррекция замечаний ~ 60% игры - обновление демо
Сегодня праздник! Ровно год я в мукеризме, а соответственно, с Вами на светлой!
О мейкере я узнал впервые очень давно, может лет 10-12 назад. Друзья дали диск с кучей разный программ, и там был мейкер (как я потом узнал) потыкался пару дней, ну и забыл.
И вот 31 августа 2016 года сижу я значит, думаю чем бы заняться и что-то пришло в голову что какой то конструктор РПГ игр был. Пошел гуглить - в результате нагуглил RPG Maker VX ace и с ним и Светлую зону. Где благополучно зарегистрировался 31 августа 22:41.
Начал я бодро - пошел сразу учится на канал Сириуса. Зубрил матчасть, где то до середины октября. В процессе обучения и тестовая игра появилась - сделанная как тренировка по урокам. Как у всякого новичка тоже было желание выложить на суд общественности - но сдержался к счастью.
В это же время вспомнил и про идею игры по the thing - начал просматривать фильм покадрово - рисовать антарктическую станцию. Потом был перерыв на учебу в декабре-январе, потом в феврале конкурс мапперов, потом опять учеба, и только поздней весной я плотно вернулся к своей игре.
И вот по прошествию года до чего я дошел. Демку выпустить не получилось прям к годовщине, но все по плану.
Голосовалка, кстати закончена: суммарно на светлая и нейтралка голосовавших 19 и результаты практически одинаковые: желающих видеть эмоции над головами на 2 человека больше. Но честно говоря - хоть на гивке это интересно, но в контексте игры это выглядит очень чудно. Я делать не буду - если уж совсем захотите - всегда можно добавить.
ИТОГО
к 31 августа сделано 30 минут геймплея. Демо уже протестировали: большое спасибо Петру, KillingTime'у и Gforce_Vtk с нейтралки. Жду на тестирование ещё как минимум Демия и Коту.
Замечания понятны, исправим. Сюжет продвинем. Сроки выхода демки на общее обозрения остаются неизменными: с 17 по 20 сентября.
Всем спасибо!
ТЕМА ОБНОВЛЕНА
PanzerCat пишет: Вот тут я не до конца понял зависимость: игра создавалась и тестировалась на компьютере со следующими параметрами:
как можете видеть, система древняя, но выдает 50-60 ФПС
успешно тестировалась так же и на других конфигурациях. Но вот на этой конфигурации
бытродействие 25-30 ФПС. Почему так???
Я, конечно, не знаток железа, но вторая конфигурация хуже первой, разве нет? Железо там хоть и значительно новее, но более слабое. В обоих случаях процессор двухядерный, но на старом компьютере он 3,30 GHz, а на новом ноутбуке всего 2,00 GHz.
Добавляем к этому то, что разрядность игры (32) и системы (64) не совпадают и то что Windows 10 отжирает процессорные мощности на свои нужды и получаем тормоза.
Мои игры: Dolly's Afterlife (платформер) | Crossed Destinies (jRPG) >> Каталог всех игр русскоязычного сообщества RPG Maker <<
Старое: Dolly's Funeral (платформер) >> Скачать RPG Maker MZ <<
- Спасибо получено: 1522
P.S. А просадка из-за проца. Он слабоват во второй конфигурации. А мейкеру это очень критично, ему даже оперы так много не надо, как дай проц пожамкать.
На 64-разрядной Windows 32-разрядные приложения работают через WoW64, это даёт небольшую просадку в быстродействии. На 32-разрядной системе этой прослойки, соответственно, нет. Не знаю, правда, насколько эта просадка актуальна на современном железе.Демий пишет: Мы тут, с господами Стрелком и Лексте, немного в замешательстве. Сударь, ЗиИкс_Лост_Соул, а позволь, если этому не воспротивится некто ПанзерКэт, уточнить, какого лешего кратность системы может влиять на быстродействие игры с одним единственным конкретным билдом?
Мои игры: Dolly's Afterlife (платформер) | Crossed Destinies (jRPG) >> Каталог всех игр русскоязычного сообщества RPG Maker <<
Старое: Dolly's Funeral (платформер) >> Скачать RPG Maker MZ <<
Чтож, оценим твою первую игру!
2. Начальная катсцена тоже неплоха... но блин, когда они начали говорить, я не успевал рассматривать имена, лица и текст сразу... только текст успевал прочитать. Почему диалоги сами листались? У тебя в этот момент на фоне повторяющиеся кадры с летящим вертолётом, а на фоне музыка и бгс вертолётных звуков, ты мог бы сделать так, что-бы в этом моменте уже был не ролик, а просто картинки и текст который игрок сам пропускает где хочет и смотрит с той скоростью, с которой ему удобно) Если-бы песня стала бы идти из-за этого по второму кругу, это вообще не страшно, тем более что в следующей сцене она просто заглушается.
А так ролик красивый, оформления фейсетов оригинальные
3. Слово зажевало)
4. Я не понял, они через минуту вернулись к своему вертолёту, а он уже разломан? Ват? И они даже не слышали шум? А почему у них реакция на это такая слабая? Или это был не их вертолёт? Не очень слышно(
5. АНДЕРСОН! ГАРРИС! Будьте внимой текст опять зажевался краем экрана
6. Док, помоги!? - зачем в конце восклицательный знак с вопросительным?
7. Каждый раз когда я покидаю меню сохранения/загрузки, игра подвисает
8. Но меню оформлено очень красиво... вот только, я жму "esc", что-бы как-бы вернуться назад, но после этого почему-то всегда переходит на первый пункт меню, а не туда где я был(
9. Звуки в игре ну оооочень тихие, в роликах было норм, а тут иногда кажется что бгс вообще нету
10. Ну КАМОН!
11. Снежные тропинки, от непроходимых мест слабо отличимы на глаз, особенно в некоторых местах
12. Омг, когда почернел экран, я уж было обрадовался "неужели, я НАКОНЕЦ-ТО нашёл место куда можно зайти?! Ура!...
А потом был "топ-топ-топ" и "закрыто"... серьёзно... Я понимаю, ты поленился нарисовать как персонаж поднимается по лесенке, но зачем над игроком издеваться? Пусть бы он просто около лестницы говорил "закрыто там", я так обрадовался увидев чёрный экран, думал он вошёл туда, а это оказывается был чёрный экран, что-бы игроки не видел, что персонаж по лестнице не поднимается
13. А... так надо было вертолёт тыкнуть в определённом месте... ну что за пиксельхантинг, хорошо что я хотя-бы во время второго обхода базы догадался его протыкать везде
14. А теперь я иду по чёрном коридору... дизайн которого был вдохновлён картиной малевича... теперь ещё и играть вслепую(
15. Да какая блин клетка?! Я НИЧЕРТА НЕ ВИЖУ!111... попробую включить фонарик ._.
16. А, уже не надо, персонаж сжалился, пошёл дальше сам и включил свет...
17. А потом свет так-же внезапно выключился обратно... что за... так и должно быть? Я только что видел всё помещение, а теперь не вижу
18. После попытки ввести код (которого я не знал) фонарик выключился... и включился только после двух нажатий, видимо он думал что он был включен и при первом нажатии выключился, а при втором включился
19. Почему "спуск" в генератороную выглядит как подъём? И опять это "топ-топ-топ" и "закрыто"(
20. "Серьёз[strike]д[/strike]ного"
21. Я просто сходил вниз по пустому коридору, до закрытой двери, потом наверх обратно и... активировалась новая катсцена в которой мне включили свет, после чего... персонаж просто телепортировался и даже не вернулся посмотреть на красный жилет который валялся за клеткой... Он же хотел разглядеть что там, почему он этого не сделал?
22. Медицинские халаты, висящие справа вверху, очень шакальные
23. Из мед кабинета есть аж два выхода, которые ведут... в один и тот-же коридор... зачем?
24. Только сейчас заметил, что персонаж снимает и надевает кепку когда входит/выходит из помещения (в прошлый раз было слишком темно, что-бы обратить внимание) это приятная мелочь)
25. Музыкальный автомат... не играет музыку, но сохраняет игру, ну окей
26. Ещё один кодовый замок, на сей раз он говорит "код не верный", когда я ввожу нули, а в директорском просто молча закрывается
27. Трубный ключ? Серьёзно? Обычный гаечный ключ не подойдёт?)
28. Решил проверить вертолёт ещё раз, мало ли, мб я что-то забыл достать... персонаж взял себе ещё одну монтировку
о_О Они что, одноразовые? Я вообще не помню что-бы мне ещё одна была нужна... это баг?
29. Что забавно, в списке вещей монтировки нету
30. О, там-же динамит в ящике... серьёзно, у меня есть кусачки, монтировка, я знаю где висит топор и где лежит динамит... ЗАЧЕМ мне искать ключи для каждой двери, с таким набором инструментов?)
31. О, теперь я другой персонаж, но я немного устал, поэтому пока хватит
Ладно, что я могу сказать... игра сделана довольно качественно и атмосферно. Графика маппинга (неплохого кстати) сочетается с графикой роликов, что приятно.
Всё оформлено очень красиво и старательно, сразу видно что игра делалась с душой)
Отличный, качественно выглядящий проект)
Теперь о некоторых недочётах... В игре ООООЧЕНЬ много сообщений, в которых текст не влез в экран. Я не стал уже писать обо всех, ибо они стали встречаться ну ооочень часто и если-бы я писал о каждом, то ушло бы много времени.
Перепройди игру и поправь все такие места)
Так-же игра страдает типичным квестовым геймплеем, аля "о, я что-то нашёл, теперь надо обтыкать каждый грёбанный угол"
И если ты что-то забыл найти, то ты потом будешь очень долго тупить, как я тупил, из-за того что не нашёл ключ от комнаты в которой была УФ лампа, так как просто не тыкнул в своё время туда, где этот ключ лежал (не буду писать что это за место было) и я думал что у меня есть всё необходимое для прохождения и бегал по всей карте тыкаясь во все места, пытаясь найти куда вставить маленький ключ... Хотя это место скорее всего было всё ещё закрыто.
А ещё есть чудо-вертолёт, в котором есть почти что угодно, но персонаж берёт только то, что нужно ему сейчас... Это такой нудный способ слегка затянуть игру - заставить игрока много раз бегать из базы до вертолёта и обратно)
Ну а в целом, я доволен работой которую ты проделал, тебя определённо есть за что похвалить!
Без преувеличений скажу, что это работа коммерческого уровня и даст фору многим играм на мукере, которые выложены в стиме)