Первое, что бросается в глаза - это несоответствие рамки и шрифта начального меню с титульной картинкой. Пиксельный шрифт бы подошёл намного лучше (а если не стандартное меню, чтобы вписывалось в пейзаж - так вообще было бы супер
).
Дальше текста нет, одни разнопиксельные картинки... У нас есть фотография особняка и личное дело главного героя. Мент в отпуске! Хотя из описания я знаю, что он не мент, а детектив. Но это не принципиально, ведь детективы тоже могут купить себе домик на островах.
Колышется яхта, на море волны, бурлит магма в жерле вулкана, а вот облака неподвижны. Учитывая всю анимацию, хотелось бы и их пустить движущимся параллаксом.
Судя по тому, что двигаться можно только влево / вправо, меня ждёт платформер. Хотя мне не понятно, чем обусловлены эти невидимые стены?
Ещё на скрине видно, что сердечки чуть не на своём месте: их бы сдвинуть на один пиксель ниже, чтобы все крупные пиксели совпали.
Мне немного не хватает скорости. С шифтом гг нормально ходит, а хотелось бы и бегом пустить. Его как-никак особняк ждёт.
Уже предвещаю ошибки из-за вечно зажатого шифта и использования других клавиш - заметила по многим играм, что может отключаться эскейп, поэтому пытаюсь сохраниться...
Оно уже не работает или меню просто не предусмотрено?
Герой вообще ничего не говорит
Зато пошарил в чьём-то рюкзаке. Он спёр фотографии или назад аккуратно положил? Инвентаря нет, чтобы это проверить, но в верхнем левом углу сменился значок. Медалька с человечком скомунизжена!
Или это его мысли так обозначаются? ГГ стало совестно,ч то он рылся в вещах, поэтому сейчас надо найти человечка, чтобы извиниться перед ним?
Потом нашла ведро и оно отобразилось на месте медальки. Всё-таки предмет, а не мысли (подсказка, что же делать дальше). Хотя тоже не совсем удобно, что медальки уже не видно. Не выбросили же её?
Анимация при проигрыше забавная (гг целиком прячется под шляпку), но стандартный экран 'Game Over' портит весь пиксельный настрой.
Прыжки через пропасть выглядят странно, особенно, когда смотришь на наскальный рисунок, а вместо комментария гг упрыгивает в сторону.
Один туземец хочет меняться, второй игнорирует (за что мы его и обворовали! Хоть бы обернулся, когда к нему обращаешься).
В загадке с красными иероглифами не даёт поставить одну вертушку на второе место (автоматом проставляется вторая и третья ячейки). С другими символами такого глюка нет.
И лично мне было крайне неудобно, что при нажатии клавиши "вверх" выбирается символ, который расположен ниже.
Судя по тому, что эта машина мне выдавала (писала "угадано"), то мне нужен этот крестик на второй позиции и только на второй (на третьей "Ж")... А оно не даёт.
Пошла я от этого куба...
О! Мне дало зайти в меню! Я знаю, как зовут гг! Это Эрик, самый РТПшный Эрик!! Правда, стандартное меню смотрится странно на фоне остальной графики.
И теперь я в курсе, что в инвентаре у нас "Вставка Человек" и "Трос" (ведро, видимо, где-то посеяли). А ещё Эрик у нас не мент, а солдат.
Возвращаюсь к кубу, так как заставить гг попытаться залезть на дерево или сбить чем-то фрукт (на худой конец, спящую на соседней карте зверюшку) не получилось.
Скорее всего, куб имеет несколько решений. Так как на одну и ту же ячейку претендуют разные символы (и оно пишет, что правильно). Надеюсь, что мне будет достаточно одной комбинации, а не надо будет угадывать все. Куб очень тормозит..!
Мне дали ещё медальку, но забрали возможность выйти в меню.
Эй! Мы так не договаривались! Медальки мне вообще не нужны (собираю, потому что валяются. Их даже в хамелеона не запустишь, не обменяешь у туземца на фрукт...), а возможность сохраниться в любой момент - это важно.
Кстати о фруктах! Вот теперь он подумал о верёвке (которую мы давно сперли и уже пытались применить, но гг - тугодум). Но верёвка не применяется:
И ничего...
Я застряла...