- Спасибо получено: 24
Time For Heroes - Exellence Of The Empire 18 +
- Metatron102
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
Автор : собственное .
Готовность : Сюжет расписан и включает в себя 17 Глав - это Первая .
Версия : Глава № 1 . " Второе Пришествие "
Жанр : Fantasy , РПГ , Jrpg , абсурдистский юмор , столкновение концептуальных идеологий
Описание
Time For Heroes - история о людях и государственных системах , войне и любви , отсутствии и присутствии выбора . Эта игра подана с юмором и ожидайте в ней несколько , порой , идиотских шуток а также гротескных и реалистичных персонажей . Ведь каждый гротеск отражает вычурную истину , а в каждой шутке есть доля правды .
Империя Гардланда управляемая Императором Вергилием разрослась по обширным пространствам планеты . Руководимая железной рукой властителя , империя слывёт Тёмным Государством . И вам предстоит встать на её сторону . Но не ожидайте банальных историй о тёмном злодее , который вершит исключительно злые дела .
В один из дней Император призывает в свой зал младшего из своих трёх сыновей с целью сообщить ему важное решение . Именно в этот момент и начинается наша игра . Элион , младший наследный Принц Тёмной Империи , безупречный раздолбай , пользующийся своим королевским положением - наш главный персонаж . Двое из его свиты - Анна и Аганей . Они внуки императорского колдуна Ахилентиса , правой руки Императора Вергилия , брат и сестра . Элион проводил с ними всё детство прохлаждаясь на Одиноком Острове , центре Гардландской Империи , занимаясь всякой чепухой и развлечениями .
TFH - масштабная сага , завязку которой я только начал и представляю её вам . В ней действуют множество персонажей и идей .
Достоинства .
- упор на эпический сюжет
- часть графики - собственная либо взятая с соответствующих ресурсов со свободной лицензией
- определённое количество музыкальных треков написано в соавторстве с другом музыкантом . Эти треки вы можете прослушать в графе Менестрели в меню , когда они станут доступны
- битвы призваны отказаться от идеи кликать атаку на мобах до упора и кастовать магию с наибольшим уроном забывая про остальные
- шутки - кому зайдут , кому нет . стремился добавить хаотичности
- упор на размышления вперемешку с абсурдистским юмором и сталкиванием разных действующих сил
Недостатки .
- неполная версия
- возможны какие то баги
- сложность мб
- тематическая несовместимость с мировоззрениями игрока - возможна /
трудно рассуждать о недостатках - игру видело мало человек и широкого отзыва я не получил - для меня всё норм , это понятно , хотелось бы взгляда других людей
Скриншоты :
Примечания .
Озвучка есть только у Аганея . Озвучка в бою . Двое других персонажей будут озвучены позже
Во время повышения уровня появляются анимэшные девочки вместо рисунков героев . Это стандартная графика плагина , позже я заменю её отрисованными изображениями персонажей . Анимэшные девочки ни при чём
Боёвка завязана на QTE .
Возможности и способности развиваются и расширяются по мере игры , в начале персонажи начинают с критическим минимумом
Сохранение вам доступно на карте мира и в отдельных точках . Как в FF . Мне трудно сделать фэнтэзи игру по другому - слишком большое влияние FF )
Полный Экран F4 , да , изначально ставил запуск в полноэкранном варианте , но пока всё же решил оставить так
Скачать
АРХИВ RAR 800 Mb
Игра находится на Яндекс.Диске
OneDrive
( ссылки рабочие на момент 02 . 11 . 18 - если сейчас нет , отпишитесь плиз в теме - я заменю )
Благодарности -
Oluin` у - за оригинальную идею начала сюжета
Hybrid Line Евгений Дёмин - музыкант
многочисленные скриптеры , музыканты , авторы графики , что выкладывают свои ресурсы бесплатно или за небольшое вознаграждение
P / S /
Если вам было бы интересно проследить за проектом - вступайте в нашу группу ВКонтакте , пожалуйста . Это была бы отличная поддержка . Я уже выпустил одну игру On The Path в Steam , но это было скорее что то экспериментальное , с попыткой вводить игрока в некомфортное состояние , обильно перенасыщенное самыми бредовыми сочетаниями . TFH будет выпускаться в трёх сезонах и каждый сезон будет выложен в Steam / поэтому если вам интересен проект - будем ждать в группе В ВК .
ВКонтактик расположился тут
Благодарю
Основной проект - Time For Heroes . I Глава из 17 закончена
Сайдовый проект ( в офисьяль релизе ) - On The Path
К выпуску в демки готовится - Kosmic Monasterys
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Важная миссия, порученная опытным властителем человеку, который всю сознательную жизнь до этого бил баклуши, именно в это все хотят поиграть, верно? Завязка с т.з. маркетинга угадана идеально.
Радует, что масштабность взятых на себя обещаний так соответствует уровню навыка разработчика.
Предлагаю не тратить время на обсуждение а сразу идти к издателю заключать договор. И требовать большой аванс, на который (чисто для для косметических улучшений игры) нанять художника (мордочки персонажей самую чуточку не соответствуют эпичности судьбоносного момента), геймдизайнера (разобраться с появляющимися анимешными девочками и наследием FF), сценариста (сделать персонажей чуть менее реалистичными, а то они прямо очень, а это уже чересчур).
- Metatron102
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
SnakeFightin , Эмм . . . Спасибо ?
Snake Fightin пишет: Радует, что масштабность взятых на себя обещаний так соответствует уровню навыка разработчика.
Нормально . Вероятность полного завершения проекта крайне высока .
Snake Fightin пишет: Предлагаю не тратить время на обсуждение а сразу идти к издателю заключать договор.
Я , наверно , сразу к Кодзиме , как думаешь ?
- Metatron102
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
Хотя честно , Панцу , ты меня пугаешь , ей богу . После того как я выложил TFH ты у меня 100 % - ый фанат . Судя по твоему навязчивому интересу к моей персоне - твой психотип - яндере .
На самом деле ответ на твой вопрос не нужен - это понятно . Он задавался не для получения информации .
Игра похожа на демонстрацию плагинов. Они начнаются с меню и показываются на каждом шагу дальше. Это, конечно, занятно, но качество других аспектов игры удручает.
Начнём с битв:
Только вот почему-то в ролике мы видим полностью противоположную ситуацию - унылые битвы с затыкиванием атаки, без намека на тактику. Потребность нажимать последовательности кнопок для атак скорее раздражает, чем разнообразит геймплей. Если нормальные битвы появятся в игре дальше, то вынужден огорчить автора - их никто не увидит, ибо бросят играть ещё на этих.битвы призваны отказаться от идеи кликать атаку на мобах до упора и кастовать магию с наибольшим уроном забывая про остальные
Маппинг - все ОЧЕНЬ плохо. Что с перспективой у локаций? Автор, если тебе нравится FF - посмотри как там выполнены локации. А лучше - почитай новичковые темы о маппинге на этом форуме и других. То что мы видим на скриншотах слишком безвкусно, халтурно и неестественно. В группе вк есть также скриншот с домиками, в совершенно несовместимой с ртп, стилистике, что тоже дико.
Само оформление игры слишком пёстрое, сделано по принципу 'чем ярче - тем лучше', это скорее готовит игроков к трешу, нежели к серьёзной игре.
От хорошем: музыка приятная, озвучка героя интересна.
Про сюжет ничего не скажу, т.к. по ролику о нем судить сложно.
В отзыве вышло слишком много критики, но я не знаю как тут иначе сказать.
Мои игры: Dolly's Afterlife (платформер) | Crossed Destinies (jRPG) >> Каталог всех игр русскоязычного сообщества RPG Maker <<
Старое: Dolly's Funeral (платформер) >> Скачать RPG Maker MZ <<
- Metatron102
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
Касательно эпика мб у кого то и неверное впечатление складывается стараниями среднего начинателя игр на рпг мэйкере и кого нибудь вдруг из группы моей поддержки ( привет , Панцу ) . Я не собираюсь всеобщий хит делать который повергнет миллионы людей . У меня есть история , я хочу её рассказать . История большая , я способен её доделать и завершить . Никаких эгоистичных мотивов по всеобщему поклонению и признанию у меня нет особо . Звучит конечно " вот очередной большой мир , мутотень какая то , не доделает так как не рассчитывает силы " . А я как бы просто собираюсь сделать фэнтэзи .
Ну маппинг . . . Честно говоря больная тема так как я принципиально не хочу делать естественные варианты . Мне интереснее экспериментировать , залезать в дебри неприемлемых ходов и смотреть чё получится . Я маппинг делал от принципа - все делают так , а я сделаю иначе . Ну и как бы да - ты имеешь полное право сказать фи , согласен .
P / S / Кхэ . . . Честно добавлю такое мнение . У меня в On The Path , изначально был фиолетовый свет на карте и весь музон был депрессивно - думовый . Я ещё думаю чё мне пишут что от моей игры голова болит и в глазах рябит xdd Ну потом сделал ряд обновлений и до сих пор делаю xdd Стало вроде покомфортнее и поприятнее . Но мне было норм и с наркоманско фиолетовым освещением . Можно сказать у нас в мире светит не фиолетовое солнце - маппинг неправильный , неестественный . Но это у вас в мире . А в моём мире летают единороги по цветочкам и фиолетовое солнце освещает мармеладный берег xdd Ну я к тому , что как бы субьективно всё , но быть может что нибудь поменяю основываясь на ваших советах , поэтому пишите , будет круто если вы не только напишете отзыв по скриншотам и видео , а и отзыв по игре , мне как бы реально не помешает мнение нескольких людей , но не в стиле КГ / АМ , как говорили Древние , ( привет , Панцу ! ) а в стиле плюсы /минусы . Потому что ежу понятно такие комменты бесполезны и авторами контента не воспринимаются .
ZX_Lost_Soul , за отзыв спасибо , с видео действительно вышла несостыковочка .
- Metatron102
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
-на Карте Мира нельзя бегать , скорость передвижения на Карте Мира уменьшена ( атмосферка ) )
-введены текстовые описания некоторых ивентов в игре , в стиле заходишь в деревню - а там сразу понятно где дом , а где оружейный магазин , а где таверна . Некоторые персонажи в Первой Главе получили индивидуальность над головой таким образом .
-слегка расширен мир , жители Эфу во второй главе реагируют другими репликами , пару квестов можно сдать , а Карта Мира увеличена и при выходе из Эфу можно побродить по новой области , действие на которой будет разворачиваться во Второй Главе ( не завершена )
-проставлен восклицательный знак над некоторыми параллаксами
-заменён шрифт . так как тот оказался авторский . но меня он немножко не устраивал , так что другой шрифт вполне себе хорошо вписался
Спасибо
- Metatron102
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
yuryol пишет: Осторожно, в этой игре только что умерла перспектива
Чё ? O_o Её там и не было никогда. . .
Я так понял, Metatron102 о ней же. Насколько я понимаю, в игре и не ставится цель передать трёхмерность, а карту надо воспринимать как... карту, а не как картину Микеланджело.Paranoid пишет: Графическая перспектива.
Ср. как на этой карте показан дом в центре и что-то (площадь? сквер?) справа от него: дом с видом сбоку, а справа что-то с видом сверху. И это нисколько не мешает, потому что карта не обязана показывать объём, дома — это условные обозначения.
Нашли кому доказывать про перспективу!
Сказано же "лудонарративный диссонанс" - любая хрень теперь оправдана и научна!
- Metatron102
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
- Metatron102
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
Автору нужно выработать единый визуальный стиль.
Дали управление...Герои еле передвигают ноги на карте мира.
Попали на поляну из фиолетовых квадратов, хотя входили вроде в лес. Огоньки бегающие туда-сюда,
оказались боями. Первый бой! Слизняки! проще простого! НО, только не тут! Два героя из трех отнимают Ноль у врагов, а третий, что с топором всего 3 хп! А у врагов видимо жизней так 50! Накопились очки ТП,
думаю сделаю усиленную атаку ( у нее даже нет описания, но она есть у каждого героя). Но тут появилось то, что я ненавижу! Надо быстро нажимать клавиши разные, стрелочки, Z,X...И только тогда проходит кое-какой урон! А простой атакой вообще никак слизняков не победить! Да бред конкретный! Первые враги должны выноситься с 1-3 ударов, максимум!
На этом я закончил играть...Ах да, проект весит в распакованном виде 700 с лишним мб! Это жесть! У меня всё! прошу прощения, если обидел автора, но это были мои эмоции и чувства сразу после игры.
Канал: www.youtube.com/channel/UC_dv6JJsCYtMvAkjjQwbUhw
Зловещая тень: rpg-maker.info/forum/proekty/59684-mortu...pes-zloveshchaya-ten
Phantasy Star III rpg-maker.info/forum/igry-i-roliki/60085...tory-of-orakio#79128
Phantasy star Наследие rpg-maker.info/forum/projects/60615-phantasy-star-nasledie
Доблесть воина rpg-maker.info/forum/projects/50869-dobl...na-trpg?limitstart=0
Персона rpgmaker.ru/forum/projects/61435-persona...-storona-dushi#94488
- длинный вступительный ролик, прямо по канонам JRPG.
- что делает мешок с зерном у трона императора рядом с огнём???
- "Искусственный" пишется с двумя С перед "т"
- поляна, на которую телепортировались герои, как-то не вписывается в игру. И ощущение, что они парят в воздухе.
- пустоватый маппинг на карте мира. И зачем появляется эта надпись?
- в 1 бою слизи парят в воздухе, хотя, вроде, им это не свойственно.
- в бою при атаке герои издают какие-то странные звуки.
- от Анны нет никакой пользы, так как даже усиленная атака ничего не отнимает.
- от единства империи тоже нет пользы, к тому же, оно не всегда срабатывает. Также при выборе единства присутствует пустой вариант, при выборе которого ничего не происходит. Логично, конечно, только зачем он нужен?
- я не соглушусь с Анной, так как деревьев тут вообще нет.
- Аганей постоянно повторяет фразу про еду, когда наступаешь на клетку недалеко от 1 сундука.
- при возврате на карту мира доступ к сохранению закрыть, хотя сначала был открыт.
- для начала игры, бои слишком долгие, поэтому пока всё.
Помню, года 4 назад я играла в эту игру (по-моему, это вторая игра на мекере, которую я скачала О_о). Она тогда была на Асе и на ртп графике. Я дошла до деревни и выполняла какие-то задания (помню задание с русалкой).
Эта версия меня вообще ничем не зацепила.
- Metatron102
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
Про фиолетовые квадраты возникла идея изменить их на кое - что другое . Thanx
- Metatron102
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
Поляну - слегка поправлю .
Ну . . . как бы карта мира - она на то и карта , чтобы быть условной . Появляются они типа в заброшенном месте . . . Ну вообще у меня просто зависла в голове картинка переиздания первой и второй финал фэнтэзи 2000 года , по моему , и изначально игра родилась как раз в таком духе . Надписи - механику выдают в дальнейшем , по плану .
Единство - это минимальный бонус , потому как его можно использовать каждый ход , если натренироваться , поэтому оно не даёт больших баффов , но может поддерживаться всеми персонажами . Впоследствии там есть обучалка с рассказом - что - где - когда - про приёмы Единства . Баг тот с пустым местом отмечу про себя .
Ну , по поводу двух моментов . Если ты играла в TFH первой версии несколько лет назад , то мб помнишь - у меня там лес был на три часа . Его проходить было нереально . Нереально скучновато . Поэтому здесь лес в целом двухдневном путешествии можно пройти за полчаса - час так примерно . И я его разнообразил механиками . Ну и то есть - соответственно - Анна получала магию Молнии на 2 уровне и до этого не могла наносить урон . Там вся суть идеи , что она неэффективна в бою по причине девочковости и лечит других персонажей , но - за отсутствии магии хила - бутылочками ХП , плюс уходит в защиту для выживания , а при вспоминании своих навыков магических выносит медведей с одного каста . Далее она делается крайне уязвимым персонажем с боевой механики , но которая вытягивает тонну урона . И вся суть Элиона и Аганея - защитить Анну , чтобы она могла выдать дамаг . При этом защитить её действительно трудно , так как персонаж картонный . В новой версии в принципе потеря персонажа любого в бою достаточно критичная штука и следить каждый должен друг за другом . Но без Анны бой в особенности затягивается . Молнию она в этой версии получает скоро довольно-таки - в одной зоне леса , что быстрее чем фарм 2 уровня . В прежней версии был же тот же самый приём в отношении этого персонажа . Поэтому тут всё то же - пара ходов и она критически важный член команды " со вздохом - ах , наконец то молния и бои больше не затягиваются " . Это повышает ценность члена команды с моего взгляда и привязывает к ней игрока в бою - а соответственно и в сюжете .
Чёт длинновато , ну ладно .
Что кстати по поводу прошлой версии - какое отношение к ней ?