Alx_Yago пишет:
Тогда, может быть, сразу награждать за первый проект специальной медалькой и давать новость на главной странице - тогда новичок получит некоторую известность, и ему будет чуть комфортнее среди других участников, которые в медалях по самые брови.
Ну и голосовалку "Новичок года" - почему бы и нет.
Всё что я пишу ниже - это ИМХО, ну точне просто Май Опинион, который можно оспаривать.
Ну из всего этого списка, я бы горячо поддержал "новичок года". Действительно хорошая инициатива. Но её нужно проводить прям с помпой, с хорошей подготовкой, тщательным отбором участников, тогда это будем иметь не только смысл но и успех.
Организовать такую премию, можно было бы параллельно "Проекту Года", потому как у "стариков" проекты, участвующие в ПГ, обычно на несколько голов выше, чем у любого новичка. И тогда новички готовые повоевать с топами могли бы отказаться от участия в "новичковой лиге" и пойти в "высшую лигу".
Разумеется, для новичков нужны свои преференции, какие-то дополнительные стимулы участвовать в движухе, я знаю немало ребят, которые не выставляют свои проекты просто по тому, что не считают их достаточно хорошими для участия в конкурсах на форумах типа ПГ или ПМ, но при этом они намного лучше того, что на эти конкурсы выставляется.
А желание у них могло бы появиться, если бы конкурсы для них проводились и сравнивались в них проекты близкие к друг-другу по времени разработки, навыкам разработчика. Соревноваться с теми, кому ты заведомо проиграешь - не самое приятное занятие. А дальше придумываем бонусы и стимулы всем скопом. Чтобы это стало прям действительно интересно для тех, кто только начинает свой путь в мире Мукеризма.
Мысль, наверное, уловили... надеюсь (8 а то я тот ещё объяснятор.