Проект месяца: предложения по улучшению
Как считаете? И по каким критериям это правильнее делать? Надо это четко определить, если устанавливать такое правило? Ведь, наверное, все начнут возражать, если я просто начну ставить некоторым играм рейтинг 16 или 18 плюс на свое усмотрение? Как будем устанавливать критерии? Или вообще лучше забить на эту идею с рейтингами и "минздрава" достаточно?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- strelokhalfer
-
- Живу я здесь
-
- Знатный грамотей
- Спасибо получено: 1080
Если это же самое, но в огромных количествах(Расчленка, мат на мате, секс в картинках) - 18+
"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)
При таких критериях игра "Новый горизонт" попадает под 16+, а тот проект, который сейчас у нас висит под 18+ ?
Ага, и тут еще в чатике промелькнуло, что алкоголь и курение - сразу же под 16 + должно попадать, что в принципе справедливо.
...
И еще я тут подумала, а в самой шапке темы не правильно ли тогда указывать будет возрастной рейтинг? Может, еще и такое правило добавить?
- strelokhalfer
-
- Живу я здесь
-
- Знатный грамотей
Если так, как кидала Захари, то 16 и будет, ибо пиксели и невидно ничего.
А если полноценные картинки или заставка аля-Готика, то можно ставить 18, хотя ближе 17.
Вот если секс интерактивен будет(аля-ГТА СА), то тогда все 18 точно.
Я поиграю в демку, скажу точнее.
--
И еще я тут подумала. Может, тогда о рейтингах будем решать всем составом или в чатике, а не администрация единолично? Хотя...видимо, все равно последнее слово за командой сайта, и ответственность за содеянное тоже
- strelokhalfer
-
- Живу я здесь
-
- Знатный грамотей
Вот, шаблон для оценки.12+ (от 12 лет): Допускается так или иначе выраженное графически насилие по отношению к фантастическим героям (как правило, не схожим с человеком) или неграфическое (без визуализации крови и ранений) — к узнаваемым животным.
16+ (от 16 лет): Игры данного класса могут включать умеренные сцены насильственных действий, сцены сексуального характера, сцены курения табака или принятия наркотиков, отсылки к азартным играм и грубый юмор.
18+ (от 18 лет): Данный класс подходит для совершеннолетних. Может содержать подробные сцены насилия, сцены сексуального характера (иногда с возможностью управления), злоупотребление наркотиками, алкоголизм, азартные игры и нецензурную лексику.
Поэтому я хочу предложить подумать над введением другой системы голосования.
Каждый голосующий выбирает пять проектов (в последнее время их редко бывает меньше, так что норм) и распределяет их по местам.
За 1 место проект получает 12 баллов;
2 место - 10 баллов;
3 место – 7 баллов;
4 место – 3 балла;
5 место - 1 балл.
Все остальные проекты получают от голосующего 0 баллов.
При подведении итогов баллы суммируются как обычно, побеждает проект набравший больше всех баллов.
В случае если два проекта набирают равное количество баллов победитель определяется по наибольшему среднему баллу (число набранных баллов / количество принявших участие в голосовании).
Подобная система голосования гораздо более устойчива к накруткам (поскольку невозможно проголосовать за один проект и не дать баллов никому из других) и обеспечивает более сглаженную картину итоговых оценок.
И да, я считаю, что проектам занявшим второе место в проекте месяца тоже пора давать какую-нибудь плюшку.
И еще интересно, откуда это взято?
кхмм... тут опять же все относительно, что они понимают под этим не понятноумеренные сцены насильственных действий
И еще насчет нецензурной лексики - если автор, напрмер, случайно один раз ляпнул нецензурщину - всё ему сразу 18+ лепить?
Что касается предложения Джека, я могу его поддержать, если большинство обитателей поддержит. И даже готова провести эксперимент с таким голосованием в следующем месяце. Однако, просьба отписаться, как вы относитесь к такому альтернативному способу голосования?
И все-таки тогда что голосовалка сверху вообще не нужна?
- strelokhalfer
-
- Живу я здесь
-
- Знатный грамотей
Анн, если пару раз, можно простить. Под нецензурщеной подразумевается частое и обильное количество мата.
strelokhalfer пишет: Джек, да, если на деньги или на еще что либо.
Ну все, на яблоки уже не поиграешь...
AnnTenna пишет: И все-таки тогда что голосовалка сверху вообще не нужна?
А зачем она собственно даже сейчас? Ради красивых полосочек только.
Я бы еще предложил не в теме голосовать, а мылом или в личку "счетной комиссии", чтобы было интереснее гадать до подведения итогов, но понимаю, что народу будет просто лениво ходить куда-то в почту/личку и чего-то там писать, так что не предлагаю.
А я так не думаю,по моему наоборот из-за странной 4 бальной системы люди стремятся что-бы ни один проект не был обделен вниманием и делят между ними голоса.Кроме того она, как мне кажется, создает явный перекос голосов в сторону одного фаворита месяца несколько обделяя вниманием другие проекты.
- strelokhalfer
-
- Живу я здесь
-
- Знатный грамотей
50 р в месяц не трудно ссудить)
EvilWolf пишет: Считаю что делать первое и второе место просто так не целесообразно, как точно заметил Джек обязательно надо давать какую-то плюшку, но с моей точки зрения данный конкурс не настолько значимый и масштабный что бы вводить призы за 2 и 3 место, победитель должен быть только один и именно его баннер будет висеть на главной.
А я поспорю.
И почему победитель должен быть только один? Почему не поощрять и за второе место? У нас что, нехватка гречки на Светлой, на всем экономим что ли, большое одной бутылки в руки не давать? Вот "Вирус волшебства" неплохой проект, занял второе место в феврале, понятно, что не первое, но кто-то тут сильно обеднеет что ли, если и его небольшой баннер будет висеть где-нибудь на главной странице? Или еще какое-нибудь поощрение. Я вполне искренне не понимаю.
EvilWolf пишет: зато не будет путаницы в системе голосования
Да тут вроде взрослые люди, вон проекты 16+, 18+ пилят. Какая может быть путаница в том, чтобы расставить пять проектов по местам. Этот понравился больше - наверх его, этот меньше - вниз его.
Или с подсчетом голосов 12+7+10... = ? думаешь у кого-то возникнут проблемы? Обижаешь прямо в самое сердце практически кол вогнал как будто, арифметика третий класс тут всех запутает прям!
EvilWolf пишет: А я так не думаю,по моему наоборот из-за странной 4 бальной системы люди стремятся что-бы ни один проект не был обделен вниманием и делят между ними голоса.
Как по мне, так немного слишком часто "делят между ними голоса" выражается в "все баллы проекту N". Не потому что остальные баллов никаких не заслуживают, а потому что хочется чтобы победил именно N, а если ему баллов как бы недодать всех и сразу, то люди боятся, что он проиграет и складывают все яйца в одну корзину.
- peter8031983
-
- Давно я тут
-
- Добро-вещь относительная.
Мне тоже не нравится раздавать голоса. Раздавать места было бы наверно интереснее.
И я тоже не понимаю зачем нужна голосовалка при таком способе раздачи предпочтений.
Но провальна уже в этом же месяце. Ибо на данный момент предварительный список участников состоит всего из двух проектов.
Как-то так.
- MaraMonster
-
- Завсегдатай
-
- Злой и ужасный!
- Спасибо получено: 505
peter8031983 пишет: Но провальна уже в этом же месяце. Ибо на данный момент предварительный список участников состоит всего из двух проектов.
Как-то так.
Ну, во-первых еще не вечер
А во-вторых в том, что перед тем как внести предложение я просмотрел голосования за весь прошлый год. 5+ участвующих проектов в месяц - уже вполне можно считать текущей нормой для конкурса. Может, конечно, завтра все возьмут и резко перестанут делать проекты и все вернется к уровню 2013 года, когда люди сомневались, а будут ли проекты вообще каждый месяц, но лично мне кажется что для этого пока нет причин.
Канал: www.youtube.com/channel/UC_dv6JJsCYtMvAkjjQwbUhw
Зловещая тень: rpg-maker.info/forum/proekty/59684-mortu...pes-zloveshchaya-ten
Phantasy Star III rpg-maker.info/forum/igry-i-roliki/60085...tory-of-orakio#79128
Phantasy star Наследие rpg-maker.info/forum/projects/60615-phantasy-star-nasledie
Доблесть воина rpg-maker.info/forum/projects/50869-dobl...na-trpg?limitstart=0
Персона rpgmaker.ru/forum/projects/61435-persona...-storona-dushi#94488