DeadElf97, там в теме про голосования затронул интересный вопрос:
DeadElf79 пишет:
Ну нет у меня интереса играть во всё подряд, что есть на сайте и для меня необходимость играть и обязательно расставлять места - это нарушение права на личное мнение.
по поводу чего я хочу ему возразить и объяснить, как мне это все представляется:
1. Откуда вообще может взяться личное мнение по поводу того какой проект лучший на конкурсе, если голосующий не смотрит проекты? Да, есть, конечно, анонсы, но если мы о содержании и качестве книг начнем судить исключительно по аннотациям, то, разумеется, суждения наши будут настолько далеки от реальности, что лучше и не судить вовсе.
В этом случае мы можем
догадываться исходя из нашего жизненного опыта, но мы не можем
судить. Иначе у нас "не читал, но осуждаю" получается и зачем вообще тогда конкурс игр устраивать? Давайте раз в месяц проводить голосования и награждать кого-нибудь просто "за то что он молодец" - смысл будет тот же.
В конце-концов, никто не заставляет никого проходить каждый конкурсный проект до конца, но уделить хотя бы 5-10 минут (и выключить, если он никак не заинтересовал) - не очень большой труд, да и по времени это не так уж затратно.
2. Мы тут хотим чтобы в наши игры все-таки играли. Кто бы чего не говорил про "чистое искусство", "делаю для себя", "делаю в стол" - делал бы для себя, записал бы на флешку и запер в столе. Но игры выкладываются, игры выставляются на конкурс и мы хотим получать какую-то обратную реакцию от этого действия. Мы все.
И вот здесь лично мне представляется несколько сомнительной с этической точки зрения позиция - "я выкладываю свою игру и вы должны ее смотреть и оценивать, а я в ваши игры играть не буду, некогда мне фигней страдать". Есть в этом что-то настолько неправильное, что во всех литературных конкурсах в которых я участвовал (не так много, но штук пять-шесть, наверное, разных) всегда было обязательное условие: выставляешь свою работу на конкурс - будь любезен прочитать и оценить работы своих конкурентов. Нет у тебя на это времени? Ну, у нас тоже нет времени твою работу читать, вот тебе дисквалификация и гуляй с конкурса на все четыре стороны.
Потому что это такая взаимная любезность. Она для меня настолько естественна, что мне даже не очень понятно, как может быть иначе. Хочешь, чтобы тебе - будь любезен и сам соответствовать.