Утерянные воспоминания.
Четверо начинающих героев — Оливер, Лорьен, Милли и Лилиан — шли по городу и внезапно наткнулись на слегка помятого человека, который стоял напротив указателя и таращился на него в сильном будто бы замешательстве.
— Что стряслось? — жизнерадостно спросила Милли, — Заблудился?
— Ты, поди, читать не умеешь? — предположил Оливер, который и сам-то не столь давно освоил грамоту, — Погоди, сейчас я тебе помогу…
Юный полуэльф встал рядом с мужчиной и, наморщив лоб, принялся шевелить губами.
— В общем, написано, что там «Бордель», а там «Цирк».
— Церковь! — возмутился Лорьен.
— Церковь, — согласился Оливер, — И куда ж ты, мужик, направляешься?
Мужчина не ответил, он так и стоял, вперясь взглядом в указатель, и вид у него был абсолютно потерянный.
— Неужели вы не видите… — начала, было, Лилиан, но её прервали.
— Оливер! — благовоспитанный Лорьен просто кипел, — Разумеется, этот добрый человек идёт в церковь! Уважаемый, вам надо свернуть на эту улицу…
— Почему ты так уверен? — не понял полуэльф.
— Ну ты смешной, Улле! — засмеялась Милли, — Сейчас же день, слишком рано ещё!
— Не поэтому, а потому что сначала следует думать о спасении души…
— Ну так может он уже подумал о спасении души, и теперь хочет в бордель? Эй, мужик, хорош тупить! Говори, куда тебе надо? — Оливер не выдержал и дёрнул мужчину за рукав.
— Но там же… — Лилиан подняла руку, указывая на верхушку столба.
Однако ей снова не дали договорить. Мужчина покачнулся и оглядел стоящих перед ним друзей.
— Я не знаю… — прошептал он.
— Тогда конечно не торопись, постой ещё, подумай, — согласилась Милли.
— У меня должно быть венчание… — с трудом шевеля языком произнёс мужчина.
— Ну, это в церкви, точно тебе говорю, — уверенно сказал Оливер.
— Но перед этим должен быть мальчишник…
— С этим точно не в церковь, — быстро вставил Лорьен.
— А какой сегодня день? — спросил мужчина.
— Пятница.
— Значит, мальчишник был вчера, а свадьба сегодня… — внезапно на глаза мужчины навернулись слёзы, он опустился на каменную мостовую и обхватил голову руками, — Ничего не помню… — простонал он.
— Чего вы не помните? — всполошился добрый Лорьен.
— Мальчишник… Я там был?
— Нам-то откуда знать? — удивился Оливер, — Нас туда не приглашали. Хотя, судя по твоему состоянию, всё-таки был.
— Но я ничего не помню… Может, я его пропустил?
— Интересно, что хуже, — задумалась Милли, — Пропустить мальчишник, или побывать на нём, но всё позабыть?
— Да, философский вопрос, — согласился Оливер.
— В любом случае, вам сейчас надо в церковь, иначе вы опоздаете на свадьбу, — Лорьен подошёл к человеку и помог ему подняться.
— Ладно, — согласился тот, — я пойду…
И он пошёл в сторону церкви, печально вздыхая и опираясь рукой о стену дома.
А друзья пошли дальше по своим делам. Лилиан ещё раз оглянулась на столб, придерживая свою шляпу, но потом пожала плечами и поспешила за остальными.