Миничат

poca 26 мин. не кикает больше часа. зер гут
poca 1 ч. было-бы неплохо, да
poca 1 ч. авто-бан за 10 повторений
poca 1 ч. придётся
poca 1 ч. банить
poca 1 ч. фсаперов
poca 1 ч. вручную
poca 1 ч. то
poca 1 ч. а
poca 1 ч. надо
poca 1 ч. прикрутить
poca 1 ч. фильтр
poca 1 ч. -
poca 1 ч. спам
poca 1 ч. но
poca 1 ч. работу
poca 1 ч. проделанную
poca 1 ч. за
poca 1 ч. большое
poca 1 ч. большое

Дневник Гильдии героев

Проект месяца 1 место Разработчик 3 место 3 место в Обучающем конкурсе Учитель Оратор 1 место в Обучающем конкурсе Паладин Проект года 3 место Проект года 1 место
Больше
4 года 6 мес. назад #124862 от Alx_Yago
Змей конечно офигеть внимательный. Но попытаться стоило. Из-за того, что перспектива мейкера - не перспектива, а верхне-боковая развёртка, часть стены совместить всё же не получается, но кажется стало лучше. Вот слева как было, а справа - как стало:

При этом ширина прохода в вертикальном коллекторе сузилась с двух до одного тайла, так что сделанные этажи придётся переделать, но это, пожалуй, и к лучшему.
Спасибо сказали: poca, Zzzmey, LiRo

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место Оратор Тестер
Больше
4 года 6 мес. назад #124867 от VeselyRodger
О нет, мой мозг сломан, оно выпуклое, или впуклое?

Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw
Спасибо сказали: Green-Leo, LiRo

Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
4 года 6 мес. назад #124868 от yuryol

VeselyRodger пишет: О нет, мой мозг сломан, оно выпуклое, или впуклое?

да эт неважно - потом водичку дорисует и будет сразу понятно

Спасибо сказали: LiRo

Победитель Сбитой кодировки Даритель Стимкея Поддержка Фонда Проект месяца 3 место 3 место Учитель
Больше
4 года 6 мес. назад - 4 года 6 мес. назад #124869 от poca
Впуклое.
Это две огромные каменные трубы, которые соединили крестиком
Последнее редактирование: 4 года 6 мес. назад пользователем poca.

Поддержка Фонда Даритель Стимкея 2 место в Обучающем конкурсе Учитель
Больше
4 года 6 мес. назад #124870 от Безликий
А почему бы просто, на местах стыковки углов не нарисовать полуржавые балки, которые удерживали бы углы от того, чтобы они развалились, добавляли бы атмосферы и логики, ведь сделать трубы из кирпича настолько круглыми проблема. Добавить, например, поперечные балки по канту... на несколько пикселей выступающие.

Решится сразу несколько проблем: архитектурная (ну не могут же быть такими красивыми и ровными, с такой супер-сложной формой кирпичи. Да и держаться на добром слове, при высоком давлении, ну надо бы укрепить чем-то), стилистическая (ударим по однообразию дополнительными деталями!), проблема стыковки кирпичей, которые и сейчас, всё ещё стыкуются неестественно. (поймать нужный момент в топ-даун перспективе, на круглых участках это те ещё пляски)
Спасибо сказали: Alx_Yago, LiRo

Больше
4 года 6 мес. назад #124876 от Zzzmey

Безликий пишет: А почему бы...

Всё, конечно, так (особенно при моей-то любви к деталям, тем более логичным, антуражным и обогащающим твою картинку), но не совсем (хотя как идеи не отметаем): и в нашей реальности подобные тоннели вполне себе возможны за счёт того, что именно такая форма рёбер у сводчатой конструкции хорошо работает в качестве распорок, получается, что тоннель сам себя держит; в фэнтезийном же мире - при наличии большой власти и отсутствующем желании считаться с человеческими потерями - тоже, думается, вполне можно запилить себе подобное решение. Что уж говорить о магии, которая всему голова и радостно придёт на помощь в особенно сложных случаях.
Однако жизненные примеры:

Alx_Yago пишет: Змей, конечно, офигеть внимательный.

На том стоим, обращайся! :blush:

Alx_Yago пишет: Но попытаться стоило.

Не могу не согласиться.

Alx_Yago пишет: Из-за того, что перспектива мейкера - не перспектива, а верхне-боковая развёртка, часть стены совместить всё же не получается, но кажется стало лучше.

А если ещё и так:

Alx_Yago пишет: При этом ширина прохода в вертикальном коллекторе сузилась с двух до одного тайла, так что сделанные этажи придётся переделать, но это, пожалуй, и к лучшему.

В смысле - до одного? Я глянул и вроде бы как был один тайл, так и остался, разве нет?

Спасибо сказали: poca, Alx_Yago, LiRo

Проект месяца 1 место Разработчик 3 место 3 место в Обучающем конкурсе Учитель Оратор 1 место в Обучающем конкурсе Паладин Проект года 3 место Проект года 1 место
Больше
4 года 6 мес. назад #124885 от Alx_Yago

В смысле - до одного? Я глянул и вроде бы как был один тайл, так и остался, разве нет?

Тут я просто сместил его на полтайла, а так в середине был проход в два тайла.

Получается круто, но работисто. Я решил сделать сделать как Безликий посоветовал, и два дня рисовал гнутый металлический брус. Заодно заметил, что неправильно состыковал коллекторы, а как перерисовал, заметил, что ещё неправильно. А может ещё и камнем состыковать? В общем, геометрия первого этажа останется почти без изменений, а уже на втором этаже будут сочетаться разные варианты. Через пару дней переделаю его и тогда покажу.
Спасибо сказали: LiRo

Больше
4 года 6 мес. назад #124896 от Zzzmey

Alx_Yago пишет: Получается круто, но работисто... Заодно заметил, что неправильно состыковал коллекторы, а как перерисовал, заметил, что ещё неправильно. А может ещё и камнем состыковать? В общем, геометрия первого этажа останется почти без изменений, а уже на втором этаже будут сочетаться разные варианты.

В том плане работисто, что нужно ещё два вида тупиков (горизонтальный и вертикальный) и угловые (поворотные, не перекрёстки) секции отрисовать или потому, что у меня неправильно три ряда горизонтально-пешеходных кирпичей легли? Если второе, то исправляюсь:

И уже с этой секцией можно вполне себе не очень сложные, но "лабиринтики" вертеть:

Alx_Yago пишет: Я решил сделать сделать как Безликий посоветовал, и два дня рисовал гнутый металлический брус.

Не вопрос, хозяин, как говорится - он самый. Зато моё мнение ты теперь знаешь - продолжу пока что с трудом задумываться о каких-то металлических брусьях в данном случае (а может, я и вовсе не о том думаю? Всё может быть), мне это немного дико.

Alx_Yago пишет: Через пару дней переделаю его и тогда покажу.

Не вопрос №2: а вдруг выйдет действительно здорово, то бишь настолько эффектно, что можно будет пожертвовать достоверностью? Всё может быть №2 же.
Спасибо сказали: poca

Больше
4 года 6 мес. назад - 4 года 6 мес. назад #124898 от Alx_Yago
Сейчас прям покажу, где промашку допустил: вставил вместо нормального пересечения двух труб пересечение трубы с плоскостью. Всего-то и надо было обычную водопроводную крестовину посмотреть :wall:

Так что теперь это так: без бруса и с брусом. Брус, хоть и не оправдан инженерно, полезен в том числе и для того, чтобы внести разнообразие. А в безбрусовой части попробую потом так же, как тебя кирпичики уложить, это тоже прикольно.

Последнее редактирование: 4 года 6 мес. назад пользователем Alx_Yago.
Спасибо сказали: poca, LiRo

Больше
4 года 6 мес. назад - 4 года 6 мес. назад #124904 от Zzzmey

Alx_Yago пишет: Сейчас прям покажу, где промашку допустил: вставил вместо нормального пересечения двух труб пересечение трубы с плоскостью. Всего-то и надо было обычную водопроводную крестовину посмотреть :wall:

Это могло быть решением тамошних "дизайнеров", ну да ладно.

Alx_Yago пишет: Так что теперь это так: без бруса и с брусом. Брус, хоть и не оправдан инженерно, полезен в том числе и для того, чтобы внести разнообразие.

Хм. ОК. Но иногда кажется, будто это что-то в проходе висит, а не прилегает плотно к рёбрам. Для пущего эффекта попробуй отделить полосы одну от другой, чтобы различие плоскостей лучше читалось, не кидай в одну кучу тёмные пятна.
Что-то вроде такого:

Да и узел (красная стрелка) несколько странно (вывернуто) смотрится, видимо, из-за отсутствующего перспективного сокращения (верхняя металлическая полоса почему-то становится шире к узлу).

Alx_Yago пишет: А в безбрусовой части попробую потом так же, как тебя кирпичики уложить, это тоже прикольно.

Как именно? А то я опять теряюсь.
В любом случае, держи очередной вариант - вроде бы все швы и количество рядов примерно привёл к одному знаменателю и выставил овальные линии пересечения:

Последнее редактирование: 4 года 6 мес. назад пользователем Zzzmey.
Спасибо сказали: poca, Alx_Yago

Больше
4 года 6 мес. назад #124930 от Alx_Yago
Ура, вот и готов второй уровень канализации! Это достаточно большая (в моих масштабах) освещённая локация, где будет обитать гильдия воров, разумеется.

Как видите, кое-где я использовал железные брусья, но для большинства мест стыковки коллекторов использовал простую тонкую фаску. А ещё я воспользовался тут программкой «MediBang Paint Pro» — это такой альтернативный фотошопу графический редактор, в котором мне нужна была всего одна функция: кисть из объектов, благодаря которой получилось быстро и легко сделать хаотичные россыпи камней и листьев. Поверите ли, раньше я раскидывал их вручную!
Спасибо сказали: poca, Cabbit, LiRo, Братец Лис

Больше
4 года 6 мес. назад #124936 от Zzzmey
То есть использовать мой вариант всё-таки не будешь?

Больше
4 года 6 мес. назад #124937 от Alx_Yago

Zzzmey пишет: То есть использовать мой вариант всё-таки не будешь?

У тебя получилось красиво, но трубы вышли шире, чем у меня, поэтому втиснуть их в готовую карту я не смог, так что взял только часть твоей горизонтальной трубы, где кладка прорисована лучше, чем у меня. Но всё равно спасибо, благодаря тебе я многое там исправил!
Спасибо сказали: Zzzmey, LiRo

Больше
4 года 6 мес. назад #124938 от Zzzmey
Понимаю, что лишняя работа редко бывает приятной (тем более, когда долго мучаешься и корпишь над одним конкретным местом), но неужели карта настолько велика, что её пришлось бы так уж долго переделывать и оно того не стоило? Может, всё-таки сделаешь окончательно хорошо, дожмёшь на ультимативное количество процентов (раз уж мы так плотно за это дело взялись)?

Сейчас картинка продолжает выглядеть незавершённой и глаз цепляется за шероховатости то там, то здесь, а хочется уже окончательного эффекта. Не буду просить прощения за то, что столь нагло сую свой нос в чужой проект, но у меня всё ещё в наличии претензии к немалому количеству деталей (и некоторые теперь, с устаканенным освещением, стали ещё более серьёзными, к сожалению).

Трубы же - да, пришлось сознательно увеличить, чтобы и всё нужное легло более-менее равномерно, и проход в один тайл соблюсти.
Спасибо сказали: Alx_Yago

Больше
4 года 6 мес. назад #124939 от Alx_Yago

Zzzmey пишет: Понимаю, что лишняя работа редко бывает приятной (тем более, когда долго мучаешься и корпишь над одним конкретным местом), но неужели карта настолько велика, что её пришлось бы так уж долго переделывать и оно того не стоило? Может, всё-таки сделаешь окончательно хорошо, дожмёшь на ультимативное количество процентов (раз уж мы так плотно за это дело взялись)?

Сейчас картинка продолжает выглядеть незавершённой и глаз цепляется за шероховатости то там, то здесь, а хочется уже окончательного эффекта. Не буду просить прощения за то, что столь нагло сую свой нос в чужой проект, но у меня всё ещё в наличии претензии к немалому количеству деталей (и некоторые теперь, с устаканенным освещением, стали ещё более серьёзными, к сожалению).

Трубы же - да, пришлось сознательно увеличить, чтобы и всё нужное легло более-менее равномерно, и проход в один тайл соблюсти.

Нет, Змей, пока я к этому не готов. Моя позиция такая: основные усилия должны быть приложены к тому, чтобы двигаться вперёд. Пусть не всё будет идеально, но проект должен быть завершён. Что-то мелкое и явно кривое можно подправлять сейчас, что-то учитывать в следующих картах, что-то переделывать уже после выхода беты. Ресурсы-то наши, увы, не безграничны, и либо игра всё-таки выйдет целиком, либо навеки застрянет на этапе постоянно обновляемой демо-версии. Вот, такой манифест!
Однако никакая критика не пропадает, я собираю её в отдельный текстовый файлик, просматриваю периодически и отмечаю по мере реализации, или отказа от каких-то идей (вот ещё один из очевидных методов организации работы))):

Спасибо сказали: Zzzmey, LiRo

Поддержка Фонда Даритель Стимкея 2 место в Обучающем конкурсе Учитель
Больше
4 года 6 мес. назад #124942 от Безликий

Alx_Yago пишет:
Как видите, кое-где я использовал железные брусья, но для большинства мест стыковки коллекторов использовал простую тонкую фаску. А ещё я воспользовался тут программкой «MediBang Paint Pro» — это такой альтернативный фотошопу графический редактор, в котором мне нужна была всего одна функция: кисть из объектов, благодаря которой получилось быстро и легко сделать хаотичные россыпи камней и листьев. Поверите ли, раньше я раскидывал их вручную!

А разве ФШ не могёт так же? Есть и паттерные кисти и штамповка (8 но это так, лирика.

Показанные же Змеем идеальные стыки канализаций конечно реальны, но когда они были возведены? (сдаётся мне чуть позже, чем в средние века, к коим нас отсылает фэнтези мир) размер кирпича разве не имеет значения при возведении подобных конструкций?(просто на всех фото кирпич очень мелкий, в отличии от картинки в игре, там кирпич уж очень крупный) и так далее (8 Но я не любитель писать не по делу.

По этому к делу:
Стало приятно, довольно насыщенно, по моему слишком уж сочно в плане красок, но на вкус и цвет. Ржавый метал во влажных местах прям хорошо. Не хватает на мой взгляд грибов, они вполне себе могли бы там расти, им есть что кушац, им достаточно тепло и влажно (8

А если это убежище воров, то чегот слишком мало на это намёков, ни ловушек, ни обманок, ни соответствующего антуража (8
Спасибо сказали: Alx_Yago

Больше
4 года 6 мес. назад #124943 от Zzzmey

Alx_Yago пишет: Нет, Змей, пока я к этому не готов. Моя позиция такая: основные усилия должны быть приложены к тому, чтобы двигаться вперёд. Пусть не всё будет идеально, но проект должен быть завершён. Что-то мелкое и явно кривое можно подправлять сейчас, что-то учитывать в следующих картах, что-то переделывать уже после выхода беты. Ресурсы-то наши, увы, не безграничны, и либо игра всё-таки выйдет целиком, либо навеки застрянет на этапе постоянно обновляемой демо-версии. Вот, такой манифест!
Однако никакая критика не пропадает, я собираю её в отдельный текстовый файлик, просматриваю периодически и отмечаю по мере реализации, или отказа от каких-то идей (вот ещё один из очевидных методов организации работы))):

Я тебя понял. Что ж, тоже позиция, пусть и отличная от моей (я не перехожу к следующему этапу, не завершив предыдущий, для меня важнее качество, как таковое, чем финишная ленточка). Возможно, именно поэтому твоя игра, скорее всего, выйдет.

Мне вовсе не хотелось предлагать постоянную шлифовку, лютое и бессмысленное совершенствование, когда гонишься за недостижимым идеалом, не двигаясь при этом с места. Наоборот, только завершение, только хардкор. Но и всего проекта в целом, и каждой его части по отдельности. А этапность процессов - и вовсе наше всё: завершил один кусочек и взялся за следующий (причём с мыслями, которые накопились за время реализации предыдущего, в режиме "одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, четвертая мерещится"). Постоянно обновляемая демка - не наш вариант; но карта за картой, накопление "мяса" готовой игры, процента за процентом, которые устремляются к сотке - вполне себе он и я думал, мы как раз об этом рассуждаем.

Но что всё-таки с размерами этой канализации, насколько она велика? Ты же вроде бы говорил, что не очень, причём до такой степени, что и наполнять-то её особо и нечем. Может, в личку пройти?

Alx_Yago пишет: Но нет, не прёт меня рисование, хоть тресни. Не ощущаю я должного азарта, а время меж тем идёт. И я решил, что буду дальше заниматься непосредственно игрой, а иллюстрации отложу до тех пор, пока не найдётся, быть может, художник, у которого я смогу их заказать.

В том числе и за этим. Потому как меня рисование, пусть и не каждое-любое, но именно что прёт, в отличие от проблем с пресловутыми ресурсами, зарабатыванием на жизнь и временем, будь они все неладны.

Безликий пишет: А разве ФШ не могёт так же? Есть и паттерные кисти, и штамповка (8 но это так, лирика.

Почему же лирика, вполне себе конструктив. Просто это опять же затраченное время: нужно набивать технику, создавать кисть, приноравливаться к этому всему... Всё, мол, не охватишь, всех не обогреешь. :ermm:

Безликий пишет: Показанные же Змеем идеальные стыки канализаций, конечно, реальны, но когда они были возведены (сдаётся мне, чуть позже, чем в средние века, к коим нас отсылает фэнтези-мир)? Размер кирпича разве не имеет значения при возведении подобных конструкций (просто на всех фото кирпич очень мелкий, в отличии от картинки в игре, там кирпич уж очень крупный)? И так далее (8

Всё-таки могли быть и чуть пораньше. Первые условно серьёзные канализационные решения приписывают Хараппской цивилизации и лупили они их примерно 4 500 лет назад. Небезызвестный Рим примерно в VII веке до н. э. очень гордился своей Великой клоакой:

Поэтому да, размер кирпича не имеет особого значения, тем более, что:
а) большой кирпич и обрабатывать легче, и возводить из него нужные конструкции быстрее и проще
б) как уже говорил в одном из предыдущих сообщений, главное, чтобы либо мощнейшая цель у людей была, либо серьёзная верховная власть и толпы слуг-рабов-работников, которых можно, не считая, кидать на убой с одной целью - добиться нужного тебе крутого результата
в) если мир фэнтезийный, то на помощь всегда может прийти магия, поддержав там, где не справятся человеческие руки и пафос правителя
г) никуда не деться от игровых условностей, можно лишь попытаться свести их к удобоваримому минимуму. Как можно говорить о толковом соотношении размеров, если герои - чибики совершенно нечеловеческих пропорций, а вся графика окружения больше тяготеет к графической эффектности, чем к стройности реализма?

Безликий пишет: А если это убежище воров, то чегот слишком мало на это намёков, ни ловушек, ни обманок, ни соответствующего антуража (8

Тихонько, чтобы никто не слышал: на мой субъективный, нормальный вор и вовсе от хорошей жизни в канализацию не полезет, ему важно другое - украсть побольше и сразу же жить получше, транжиря награбленное и беря от этой жизни максимум. В мерзких подземельях, где на тебя вечно льётся всякое, совсем нехорошее, хорошо и со вкусом жить не выйдет. Всякие повстанцы, отщепенцы, бродяги, падшие или спящие боги, униженные или изгнанные народы и молодые мутации, ростки новой полу- или вполне себе разумной жизни - вот это другое дело :silly:
Спасибо сказали: poca, Alx_Yago

Больше
4 года 6 мес. назад #124965 от Alx_Yago

А этапность процессов - и вовсе наше всё: завершил один кусочек и взялся за следующий (причём с мыслями, которые накопились за время реализации предыдущего, в режиме "одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, четвертая мерещится"). Постоянно обновляемая демка - не наш вариант; но карта за картой, накопление "мяса" готовой игры, процента за процентом, которые устремляются к сотке - вполне себе он и я думал, мы как раз об этом рассуждаем.

Если уж говорить целиком о методе, то я делаю игру иначе. Поэтапно, конечно, но не процент за процентом. Для начала я стремлюсь "закрасить" всё полотно, чтобы игра в принципе была со всеми необходимыми локациями и этапами основных квестов. И лишь потом планирую добавлять побочные вещи, исправлять косяки и шлифовать шероховатости.

Но что всё-таки с размерами этой канализации, насколько она велика?

Примерно 40х50 тайлов каждый этаж.

А разве ФШ не могёт так же? Есть и паттерные кисти и штамповка (8 но это так, лирика.

Нет, фотошоп так не могёт. У него конечно есть много всяких опций с кистями, но сделать и настроить кисть из пачки картинок, как это делает медибэнг, он не умеет.

Больше
4 года 5 мес. назад #125181 от Alx_Yago
Третий уровень канализации готов! Это снова тёмная локация с несколькими сюрпризами, одним из которых будет тайное некромантское святилище (и вообще я пользуюсь вашими советами).

Знаете, среди поставляемых с мейкером и длс персонажей бывают такие, которых я сразу выкидываю, потому что уверен, что они ни за что никогда не понадобятся. Первыми в утиль, как правило, уходят клоуны. Но тут я вдруг подумал, что неплохо бы поселить в канализации клоуна. Это будет так символично… Главное, чего я ни в коем случае не стану делать, так это танцующего клоуна, клоуна-маньяка, убийцу детей и вечного антагониста тёмному рыцарю. Вот этого вот всего точно не будет.

Спасибо сказали: poca, LiRo

Больше
4 года 5 мес. назад #125364 от Alx_Yago
Готов последний, четвёртый уровень канализации, самый заброшенный и неудобный для проникновения. Есть шанс, что герои вообще не найдут туда дороги, хотя… да, скорее всего они не смогут его избежать.

Вообще канализация в целом — это сюжетное подземелье, в которое в любом случае придётся сунуться, однако я сделал его больше необходимого, и с вашей подачи уже предусмотрел там и торговца уникальным хламом, и агрессивных мобов, мелкую безвредную живность, бывшее место обитания сектантов, нежить и призраков, некий тайный схрон, охотника на крокодилов (почившего, но не упокоенного), небольшую естественную пещеру… Не всё конечно, самые масштабные идеи воплощать не решился, однако на будущее запомнил. Спасибо короче)))
Спасибо сказали: poca, VarVarKa, LiRo, Братец Лис

Время создания страницы: 0.160 секунд
Работает на Kunena форум