Миничат

poca 5 ч. не кикает больше часа. зер гут
poca 7 ч. было-бы неплохо, да
poca 7 ч. авто-бан за 10 повторений
poca 7 ч. придётся
poca 7 ч. банить
poca 7 ч. фсаперов
poca 7 ч. вручную
poca 7 ч. то
poca 7 ч. а
poca 7 ч. надо
poca 7 ч. прикрутить
poca 7 ч. фильтр
poca 7 ч. -
poca 7 ч. спам
poca 7 ч. но
poca 7 ч. работу
poca 7 ч. проделанную
poca 7 ч. за
poca 7 ч. большое
poca 7 ч. большое

Дневник Гильдии героев

Проект месяца 1 место Разработчик 3 место 3 место в Обучающем конкурсе Учитель Оратор 1 место в Обучающем конкурсе Паладин Проект года 3 место Проект года 1 место
Больше
3 года 11 мес. назад #126994 от Alx_Yago
Вот более крупный игровой скриншот форта Лайоль. Чтобы сделать такое «закатное» освещение я накладываю поверх карты специальную картинку-затенение сине-оранжевого цвета (плагином Kaus_Ultimate_Overlay). Это лучше, чем раскрашивать сами слои, потому что так оттенок будет проявляться и на персонаже, и на прочих ивентах.

Спасибо сказали: Kerotan, DarchanKaen, poca, yuryol, LiRo, Adya, Юки

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Победитель Сбитой кодировки Даритель Стимкея Поддержка Фонда Проект месяца 3 место 3 место Учитель
Больше
3 года 11 мес. назад - 3 года 11 мес. назад #127000 от poca
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Красотень!
Ёлочка - как 3d-шная *_*
Последнее редактирование: 3 года 11 мес. назад пользователем poca.
Спасибо сказали: Alx_Yago

Проект месяца 1 место Разработчик 3 место 3 место в Обучающем конкурсе Учитель Оратор 1 место в Обучающем конкурсе Паладин Проект года 3 место Проект года 1 место
Больше
3 года 10 мес. назад #127139 от Alx_Yago
Пока что я делаю внутренние помещения форта Лайоль и локации для стелса с прятками в тенях. Вот так они примерно выглядят:

А ещё я сделал одну вещь, о которой давно думал, но не мог собраться: я заменил побуквенный вывод сообщений в диалогах на отображение всего текста сразу. Я и сам читаю быстрее, чем отображается текст, да и на стримах видел, что игроки часто прожимают Enter, чтобы вывести весь текст сразу (и из-за этого иногда кликают что-то не то в меню выбора).
Для этого я сначала порылся и кое-что поменял в .js файлах, но потом Соул объяснил, что такие штуки правильнее делать плагином. Так что, если кому-то такая опция нужна, то можете взять и подключить плагин с таким кодом:
Code:
Window_Message.prototype.clearFlags = function() { this._showFast = true; this._lineShowFast = false; this._pauseSkip = false; };
Спасибо сказали: DarchanKaen, poca, LiRo, Adya

Больше
3 года 10 мес. назад #127244 от Alx_Yago
Продолжаю делать внутренние помещения для форта. До того, чтобы записывать таймплапсы, я ещё не дошёл. Но могу показать основные этапы. В редакторе мейкера я делаю только пол и стены:

Затем работаю уже в фотошопе. Для начала накидываю базовые тени на стыках стен и пола и расставляю мебель и всякие предметы:

Потом накидываю пятна света на пол, стены и предметы. В последнюю очередь рисуют слой с тенями и светом, которые будут накладываться на всю карту сверху:

Спасибо сказали: Kerotan, DarchanKaen, poca, LiRo

Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место Оратор Тестер
Больше
3 года 10 мес. назад #127247 от VeselyRodger
Требую пошаговый туториал по маппингу

Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw
Спасибо сказали: DarchanKaen

Больше
3 года 10 мес. назад #127248 от Alx_Yago
Не уверен, что осилю. Там ведь столько фотошопной специфики, которую тоже, наверное, придётся объяснять. Так что попробую, наверное, но без объяснения прям уж каждого шага.
Спасибо сказали: VeselyRodger

Поддержка Фонда Даритель Стимкея 2 место в Обучающем конкурсе Учитель
Больше
3 года 10 мес. назад #127249 от Безликий
Невозможно сделать пошагового туториала по маппингу. Это просто невозможно физически. У каждого человека своя специфика работы с софтом. Для того, чтобы подобный "гайд" был действительно полезным, придётся начинать с того, как вообще работается с редактором и как это делает конкретный человек. Потом объяснять где и как подыскиваются материалы и так далее и так далее и так далее. По сему я бы предпочел увидеть таймлапсы. Таймлапсы я люблю. Как вариант (то чем мы частенько занимаемся) - стриминг процесса. Конечно, специфический контент, но мы тут не ради популярности ютуба вроде как собираемся ((8

Ну а в целях продвижения продукта, подобный контент работает хорошо, повышая цитирование и набирая аудиторию. Так что стоит задуматься (8
Спасибо сказали: VeselyRodger, Alx_Yago

Больше
3 года 9 мес. назад - 3 года 9 мес. назад #127332 от Alx_Yago

Вот, собрал первый таймлапс процесса. Как видите, ничего сложного вообще нет: в полминуты, оказывается, можно уложиться.

Музыка на фоне от Schterben'а
Последнее редактирование: 3 года 9 мес. назад пользователем Alx_Yago.
Спасибо сказали: Kerotan, DarchanKaen, poca, Безликий, yuryol, VarVarKa, LiRo, nirion

Больше
3 года 9 мес. назад #127333 от VeselyRodger
Во прикольно, мне просто интересна работа со светом, не совсем понимаю как такое делать

Мои проекты:
Мой канал на Ютубе:
Спасибо сказали: Alx_Yago, LiRo

Больше
3 года 9 мес. назад #127412 от Alx_Yago

Продолжаю наполнять форт помещениями.
Как думаете, рычаг, хранящийся где-то отдельно от механизма — это сильно избитая вещь, или норм прокатит?
Спасибо сказали: Kerotan, DarchanKaen, poca, yuryol, LiRo, nirion

Разработчик Проект месяца 1 место Ветеран 3 место в Обучающем конкурсе Проект месяца 2 место
Больше
3 года 9 мес. назад #127413 от DarchanKaen
Рычаг отдельно от механизма - с одной стороны, конечно, избито.
С другой - можно обыграть, что механизм экспериментальный / рычаг из редкого материала / у мастера была причина не доверять рычаг другим.

Поддержка Фонда Даритель Стимкея 2 место в Обучающем конкурсе Учитель
Больше
3 года 9 мес. назад #127415 от Безликий
Рычаг отдельно от механизма это не "избито" это "стандартно". Подобные ситуации, когда "ключ/рычаг/катализатор/далее по списку" находятся отдельно от самого механизма - норм. Возьмите дверной замок. Элемент приводящий его в действие - ключ и он как правило совсем не рядом с самим замком. Так что тут как и говорит Каин? (прально?) можно обыграть и даже нужно. А можно вообще заставить героев (в зависимости от того, кто лидер) сделать какую-то фигню (или сделав одну из четырёх фигнь, переназначить лидера):
  • Решить грубой силой, воткнув ближайшее полено
  • Решить дипломатией, найдя кого-то кто поможет
  • Решить ловкостью - взломать механизм
  • Решить интеллектом - тут сами думайте, мне сложно ((8

Больше
3 года 9 мес. назад #127416 от Alx_Yago
Да, я уже предусмотрел, что герои попытаются совать в механизм какую-нибудь палку)))
Спасибо сказали: poca

Больше
3 года 9 мес. назад #127417 от VeselyRodger
Это смотря насколько у тебя в игре таких штук много, если игра особо не вариативная, и более стандартная, то наверное палки пихать не будут

Мои проекты:
Мой канал на Ютубе:

Больше
3 года 9 мес. назад #127447 от Alx_Yago
По ходу дела наспрайтил валяющихся стражников: и на спине, и на пузе, и с анимацией похрапывания. Если кому понадобятся — берите.

И да, спят они всегда исключительно в шлеме и полном своём доспехе! А если на них сонных напасть, то выяснится, что спят отрядом до восьми человек в одной кровати. Такая игровая условность.

Спасибо сказали: Kerotan, poca, yuryol, VarVarKa, VeselyRodger, LiRo, Cuprum Buddy

Больше
3 года 8 мес. назад #127529 от Alx_Yago
Заметил в блоге у Екатерины Жмите-свинку-на-пятачок Стадниковой упоминание программы Vroid Studio и решил попробовать. Так-то она для создания витруальных анимешных образов для стримеров, но я решил проверить, сгодится ли она для игровых артов.
В программе можно сгенерировать персонажа, поставить его в какую-нибудь позу, выбрать выражение лица и запечатлеть. По сути, что-то вроде DAZ Studio или Poser, но куда более простой и сразу с прицелом делать анимешных мальчиков и девочек. Кроме простоты, я бы отметил классную функцию рисования причёски: в других редакторах я такого не встречал. Так мне удалось достаточно легко нарисовать Лил эти длинные косы (с длинными волосами всегда столько проблем!), с другой стороны, управлять ими потом (изгибать, «подбрасывать вверх», перекидывать через плечо) почти невозможно, что конечно печально. Кроме того, движок не позволяет создавать сильно нестандартные фигуры и лица, имеет скудный набор одежды и аксессуаров.
Тем не менее я, вероятно, попробую использовать его для артов, но как бы для создания болванок, чтобы потом дорисовывать вручную. Особенно, если смогу разобраться, как тут редактировать и делать свою одежду.
А пока что вот, сделал Лил. Без шляпы и декольте, потому что таких вещей в программе нет:

Спасибо сказали: poca, VarVarKa, LiRo

Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
3 года 8 мес. назад #127540 от yuryol

Alx_Yago пишет:

Вот, собрал первый таймлапс процесса. Как видите, ничего сложного вообще нет: в полминуты, оказывается, можно уложиться.

Музыка на фоне от Schterben'а

давай побольше такого!
Спасибо сказали: VeselyRodger, Alx_Yago, LiRo

Больше
3 года 7 мес. назад #127896 от Alx_Yago
Нетти показала своё прохождение «Данжа для приключенцев пятого уровня». Ещё раз посмотрел, какие там у меня были ошибки и недочёты. Во-первых (большинство это отмечали), слишком сложная битва. Во-вторых, полностью отсутствуют подсказки и обучение. Но Нетти всё равно справилась, даже Лил для заставки нарисовала!

Сейчас эта игра уже включена в Гильдию Героев, поэтому и битва не так сложна (герои приходят к ней примерно с девятым уровнем), и играть они к тому времени уже умеют. Вообще же выпуск этой части как отдельной игры был весьма полезен хотя бы тем, что позволил очень тщательно проработать загадку с падающими плитами, сделать её больше и разнообразнее, чем если бы я делал её просто внутри игры.

Ну и, раз уж пошло такое дело, то надо бы под катом сохранить все известные мне прохождения и стримы Гильдии, за которые большое спасибо Лео, Безликому, Korinohime и Лемми:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Спасибо сказали: poca, VarVarKa, RadicalDreamer, LiRo

Больше
3 года 7 мес. назад - 3 года 7 мес. назад #127965 от Alx_Yago
Вот я и закончил этот достаточно трудоёмкий, как оказалось, квест. Здесь у нас герои наконец-то вплотную ввязываются в местную политику и начинают принимать решения, которые глобально повлияют на государство.

Впрочем, та достаточно обширная крепость, которую я делал, задействована в этом квесте только наполовину: игрок практически не имеет шансов исследовать её целиком на этом этапе. И вот как его от этого отвадить? Герои прямым текстом говорят, когда достигают цели, что на этом их задача тут исчерпана и пора валить. Но для многих игроков дело принципа — зайдя в данж, исследовать его весь до последней комнаты. Не исключено, что тут они будут разочарованы, не сумев сделать этого сразу. Либо потратят кучу времени, пытаясь разобраться с загадками без подсказок. Как считаете, возникнет такая проблема? И как решать?
Последнее редактирование: 3 года 7 мес. назад пользователем Alx_Yago.
Спасибо сказали: Kerotan, poca, LiRo, Juka_the_MCP

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
3 года 7 мес. назад #127966 от AnnTenna
Ммм, помнится, у меня в Дряньке в Зловещем замке была похожая ситуация - я думала, что игрок помыкается в начале по замку и свалит оттуда, поняв, что дело пахнет жареным и пора валить. И даже после того, как герои находят секретный выход из замка с третьего этажа и прямым текстом говорят, что мол ура, наконец-то мы отсюда сваливаем - на практике куча игроков ломится обратно в замок, чтобы исследовать его до конца, страдая до последнего :laugh: благо что у меня сделано, что в целом оно все-таки довольно проходимо, и при определенных вариациях партии валить оттуда вовсе не надо, поэтому может не такая-то уж это и большая проблема. Ну, я все таки предполагаю, что что-то похожее у тебя тоже возникнет, и может все же стоит сделать, чтобы относительно реально было сразу нахрапом этот данж взять в любом случае, если туда сунуться. Или же как вариант просто может поставить там какую нибудь дверь, которая не открывается без ключа, который игрок получает уже потом намного позже по сюжету - то есть физически не дать ему возможность туда идти до поры до времени, может даже и не соблазнять, что там еще что-то есть, а наоборот чтоб потом был сюрприз, что данж-то оказывается с продолжением :S
Спасибо сказали: Kerotan, Alx_Yago

Время создания страницы: 0.149 секунд
Работает на Kunena форум