Я пожалуй распишусь о большинстве туториале и напишу что понравилось и что не понравилось мне в них.
Но, я ничего не буду говорить о туториале
Spot the fox, т.к. я не разбираюсь св музыке и мне эта тема не интересна, уж извини. Думаю, те кто в этом шарят, смогут более грамотно написать что-нибудь про твой туториал.
Также я не буду ничего про туториалы от
peter8031983,
RobotD и
Безликого, поскольку в них нужно использовать плагины/скрипты, а я в этом ничего не понимаю, вы тоже извините
Нелинейность без нелинейности или как иллюзия выбора может сделать игру на RPG Maker ещё интереснее от
Snake Fightin:
На мой взгляд вполне хороший туториал.
Мне он даже наверное будет полезен! Вообще действительно, сделать полноценную нелинейность достаточно сложно, а если ты её сделал, то сколько людей попробуют все концовки? И вот такие выходы из этой проблемы, описанные в туториале мне очень понравились!
Переправа из платформы-тележки от
Alx_Yago:
Ну, это скорее не "новичковский урок", а урок для новичков. Тут автор показывает простенькую головоломку, где нужно остановить тележку на рельсах в нужном месте, чтобы по ней перебраться через пропасть. Как по мне, автор сделал этот туториал достаточно понятным, и я думаю, что новички смогут его легко понять.
NettySvit от
Выбираем шрифт и оформляем текст в своей игре:
В этом уроке рассказывается про шрифты. Сразу что бросается в глаза(и то, за что следует поблагодарить автора) это высокий уровень оформленности туториала, большое спасибо за это! Самым полезным для меня оказался пункт "Как оформить текст, чтобы его хотелось прочесть?", думаю информация из него мне много раз пригодиться. Однако, как правильно заметил Юриоль, это просто мини-урок по типографике совмещённый с мейкером. Лично мне кажется, что этому туториалу чего-то не хватает... Но в целом туториал хороший!
Как сделать интересные бои в JRPG от
Zoom:
Как по мне, немного странный урок. По моему он немного несвязанный межу собой что-ли... Сначала про то, что много хп это не значит сложный босс, потом про рандом что-то пошло... А потом вообще мне рассказывают как сделать врага на MV. Однако, автор явно старался и явно писал этот урок достаточно долго, за это его думаю стоит похвалить. Ну а информация про рандом и хп, думаю может пригодиться новичкам! А инфой про то, как делать врага на MV если я буду пользоваться то с трудом, т.к. я сижу на 2003ем, а там хоть и есть похожие механики, но они совсем другие. Так что я думаю, что автор действительно старался, но гайд вышел каким-то странным. Я думаю, автору следует более качественно оформить урок и тогда думаю может выйти что-то интересное)
Советы по переводу от бразильского путешественника от
anyon175:
На счёт этого урока могу мало чего сказать, так-как игры ни одной ещё не перевёл(и не выпустил
), с людьми из других стран хоть и приходилось общаться, но не то чтобы я с ними каждый день бужу. Могу сказать, что урок достаточно полезен тем, кто собирается заниматься переводом игры. В нём всё написано чётко и по делу.
Наполнение карт от
Демия:
А это у нас урок о том как можно разнообразить карту. Ну, по моему этот урок рассчитан именно на новичков, которые думают, что пихать секретку буквально в каждый угол это круто, а при этом не считают важным добавлять эти самые "ключевые моменты". В целом, туториал сделан в принципе хорошо, но по моему он слишком маленький, думаю можно было найти ещё пару тем, о которых можно было бы написать в нём. Но думаю, что новичкам этот урок будет полезен.
И так, вот мой топ-3:
- Нелинейность без нелинейности или как иллюзия выбора может сделать игру на RPG Maker ещё интереснее от Snake Fightin
- Переправа из платформы-тележки от Alx_Yago
- Выбираем шрифт и оформляем текст в своей игре от NettySvit