- Спасибо получено: 856
Маппинг-тред
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Мои игры: Dolly's Afterlife (платформер) | Crossed Destinies (jRPG) >> Каталог всех игр русскоязычного сообщества RPG Maker <<
Старое: Dolly's Funeral (платформер) >> Скачать RPG Maker MZ <<
Присоединяйся и ты: vk.com/seawolf_art
Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw
Карте ощутимо не хватает детализации. Добавь что-нибудь, что указывало бы на то, что здесь живут люди: например, сохнущее на веревке белье перед какимнть из домов, пень с воткнутым в него топором, мол, хозяин дома только закончил колоть дрова или чего-нибудь еще в этом духе. В общем, добавь жизни на карту, а то она у тебя какая-то скучная. И имхо не стоит использовать стандартную графику, с ней особо не намаппишь.SeaWolf пишет: Добрый день. Обращаюсь за оценкой, так как маппинг у меня пока проседает. Очень надеюсь на подсказки.
Всего хорошего, и спасибо за рыбу
Подумай вот о чём:SeaWolf пишет: маппинг
нарушить правильность линий дорог (минимум главной)
на участке море-берег добавить ещё этаж обрыва, иначе волны будут захлестывать
на огородах грунт, отличающийся от обычного газона.
подход к домику окруженному забором затруднен
Так совпало, что сейчас сделал заготовку небольшого НС на берегу моря,
поэтому наглядно:
А к нему и не надо подходить. Это курятник, он нужен только для обоснования квестаSnake Fightin пишет: подход к домику окруженному забором затруднен
Присоединяйся и ты: vk.com/seawolf_art
Нормально ли просто не делать ивентов, обозначающих дверь или всё же стоит поставить один с диалогом "Закрыто"? Или не один, чтобы пройдя по дорожке игрок бы точно на него наткнулся?
Cabbit пишет: Нормально ли просто не делать ивентов, обозначающих дверь или всё же стоит поставить один с диалогом "Закрыто"? Или не один, чтобы пройдя по дорожке игрок бы точно на него наткнулся?
я бы крыльцо поставил
В большинстве домов крыльца нет:yuryol пишет: я бы крыльцо поставил
Мне кажется, что будет странно, если крыльцо будет только у недоступных закрытых домов... Да и есть домики с предполагаемым входом с северной стороны
Учитывая клетку крыши, которая над персонажем, то видимое крыльцо получается в две клетки.
Странная тенденция выйдет: южная дверь - нет крыльца, западная/восточная - маленькое крыльцо, северная - большое
Cabbit пишет:
В большинстве домов крыльца нет:yuryol пишет: я бы крыльцо поставил
Мне кажется, что будет странно, если крыльцо будет только у недоступных закрытых домов... Да и есть домики с предполагаемым входом с северной стороны
Учитывая клетку крыши, которая над персонажем, то видимое крыльцо получается в две клетки.
Странная тенденция выйдет: южная дверь - нет крыльца, западная/восточная - маленькое крыльцо, северная - большое
не вижу логики в твоих словах.
например как с дверями? южная дверь есть, северных и западных нет. тебя это не смущает? нет. да и никого в общем не смущает, так как с этой проекции только южную дверь видно.
почему же тогда крыльцо обязательно должно быть со всех сторон? крыльцо же не плоское как дверь. а потому с юга и запада его будет видно. но с севера точно также его не будет видно и это логично. и это н едолжно смущать
про то что у других домов нет: ничто не мешает добавить крыльцо для других домов. благо рисуется крыльцо нетрудно,а ты рисовать умеешь.
Канал: www.youtube.com/channel/UC_dv6JJsCYtMvAkjjQwbUhw
Зловещая тень: rpg-maker.info/forum/proekty/59684-mortu...pes-zloveshchaya-ten
Phantasy Star III rpg-maker.info/forum/igry-i-roliki/60085...tory-of-orakio#79128
Phantasy star Наследие rpg-maker.info/forum/projects/60615-phantasy-star-nasledie
Доблесть воина rpg-maker.info/forum/projects/50869-dobl...na-trpg?limitstart=0
Персона rpgmaker.ru/forum/projects/61435-persona...-storona-dushi#94488