Спасибо за ответы!
_____
Раз это мой дневник, напишу, над чем я сейчас работаю.
Я потихоньку пишу статьи для вики. Вот что у меня есть сейчас:
рпг.бел/w.
Она закрыта от мира, и чтобы её увидеть, нужно ввести:
логин: wiki
пароль: rpgmaker
Вначале я начал писать статьи, когда ушёл из другой вики, wiki.rm-dev-info. Мне не нравились некоторые тамошние решения, и я надеялся, что если у меня будет больше статей, то я буду убедительнее: «давайте вы отмените решение X, а я взамен перенесу N своих статей вам» звучит убедительнее, чем «давайте вы отмените решение X».
Но в итоге та другая вики уже не работает, так что, наверное, надо будет создавать свою.
Если честно, не знаю, с какой стороны подходить. Техническая сторона — это легко, деньги на хостинг у меня будут. А вот социальная... Как сделать вики, в которой люди захотят писать? Кто должен её администрировать и по каким правилам? Делать правила такие, какими их хочу видеть я? Или такие, которые привлекут больше людей? (А как узнать, какие привлекут больше людей?) Как не повторить ошибок других вики? С кем кооперироваться и как?
Это всё очень сложно, и я не знаю, с какой стороны подойти.
Так что пока что я просто потихоньку пишу там статьи. Пишу медленно, порой месяцами не берясь, а потом возвращаясь.
Одно из того, что я хочу — хочу сделать маскотов вики, пару персонажей. Скорее всего это будут антропоморфные зайцы или кролики. Надо будет их придумать и заказать у кого-то рисунок (хотя бы фейссет и логотип; чарсет я, наверное, нарисую сам). Идея в том, чтобы эти зайцы стали символами вики и появлялись в уроках, которые там будут. Ну и просто мне нравится такая идея
Это будет забавным символическим отличием от wiki.rm-dev.info: там проводили «расфурризацию», а на этой вики будет в какой-то мере наоборот
В планах — сначала более-менее полно описать RPG Maker MV (все команды событий и все вкладки в базе данных), и только тогда делать её общедоступной. Не знаю, когда это будет. С моей скоростью это займёт, наверное, не один месяц. Но и спешить некуда.