Это был странный год. Очень непростой для всех. И вот, под самый его финал, я наконец закончил очередную главу своего "Неожиданного Путешествия". Я создаю новую тему, потому что это по сути новая игра. Полностью ремейкнутая I и II глава и совершенно новая III.
Информация.
Автор:
Event1
Готовность: Очередная глава приключений.
Время прохождения: Моё тестовое прохождение сюжетки - 4 часа.
Жанр: Визуальная новелла, RPG, квест.
Сеттинг: Научная фантастика, фэнтези, повседневность.
Описание.
Здесь полное непрерывное прохождение I,II и III главы. Вам не нужно запускать ранние версии, чтобы вникнуть в суть. Обе первые главы подверглись значительной переработке и теперь полностью соответствуют единому стилю игры. При создании использовались большие спрайты от HiddenOne. Была использована как основа Hine Sprite (Villadger, Army), так и созданные в дальнейшем чарсеты на его базе. Часть персонажей была любезно предоставлена Cabbit, за что ей огромное спасибо. Часть персонажей я сделал сам. Анимации тоже все мои, за исключением двух, позаимствованных у Cabbit (Usagi Cry и Opera singer). Также в игре использованы некоторые плагины, созданные участниками форума, например "скользкий пол" от yuryol и Event Graphics от MUR.
Игра стала более нелинейная. Настолько, что я даже решил оставить в игре небольшие подсказки (красные кристаллы) . Ведь не секрет, что инди-игры редко проходят больше одного раза. Да даже один раз-то не всегда.
А автору всегда хочется показать весь контент, в который было вложено много труда. Так как игра ещё в разработке, то такой подход, я думаю, оправдан.
Игра рассчитана на внимательное прохождение. Я учитывал все отзывы о ранних версиях. Она больше не ведёт игрока за ручку, а требует вдумчивого подхода. Действует правило олдскульных JRPG: Если вы застряли - поговорите со всеми. Если вы поговорили со всеми, но ничего не произошло - поговорите ещё раз.
В игре присутствуют мини-игры и различная необязательная активность, например многоуровневые квесты. При этом,
журнала заданий нет. Это осознанное решение. Я хотел рассказать историю, а не захламлять карту вопросительными знаками. Отвлекаться от этой истории или нет - решает игрок.
Недостатки.
Техническая сторона. Я уже убедился, что сколько ни тестируй и не полируй игру, всё равно вылезают гадкие баги. Где-то от моих собственных ошибок, где-то от ограничений движка, а где-то и от того и от другого одновременно. И ладно бы, когда эти баги не мешают прохождению. Но иногда они могут заблочить игру намертво.
Остальные возможные недостатки (это просто моё убеждение на данную ситуацию)- чистая вкусовщина. Сценарий, сюжетные линии, мотивация, развитие персонажей, подбор музыки и так далее. Это ведь инди-проект. Хобби, развлечение. Который делается в свободное время. И в который, тем не менее, вложено огромное количество времени и труда.
Прим. Для лучшего понимания о чём эта игра, в этот раз я сделал трейлер.
Обновление от 21.03.2022. Номер версии билда - хз )) Окончательная дата выхода - TBA.
СКАЧАТЬ ИГРУ
Эта игра - история одного человека и поиске своего места в жизни.[/i]
Первый пост для истории
Небольшая проба пера.
Информация:
Автор:
Event1
Готовность: Демо с возможным продолжением.
Время прохождения: 50 минут.
Жанр: Фентези.
Описание:
Без спойлеров составить описание не получится из за малой продолжительности. Попробуйте, вдруг покажется интересным
Особенности:
Игра представляет собой в некотором роде моноспектакль. Много рассуждений, размышлений. Игра также является больше интерактивной книгой, чем традиционной RPG. То есть вам больше придётся читать и искать ответы, чем сражаться.
Недостатки:
Стандартная графика с небольшими доработками.
Прим. Если честно, мне лично кажется странным записывать стандартное RTP в недостатки. Хотя, конечно хочется разнообразия, и, возможно (почти наверняка) что-то для этого будет сделано в дальнейшем.
Возможно, игра может показаться слишком простой. Как технически, так и геймплейно. Но, как я уже сказал, это проба пера. Все когда-то с малого начинали)
Автор не оставляет попыток вылизать и отладить игру настолько, насколько это возможно
СКАЧАТЬ ИГР У