peter8031983 пишет:
Я не автор игры. Автор игры Dir
Тут важно то, кто несёт ответственность за содержание.
Если бы автором игры и правда был Dir, то предполагалось бы, что Dir'у присылают ходы, он имеет право их отбросить, он имеет право их поменять. Тогда да — можно было бы сказать, что автор игры Dir.
Насколько я знаю, такого не происходит: автора конкретного хода не контролирует никто, ход выставляется без какой-либо творческой обработки с чужой стороны. Поэтому и идея, что автор — Dir, кажется мало похожей на правду.
Arlekin пишет:
Тут у нас получается спорный момент. Проект совместный, а стало быть, авторов больше, чем один. Можно, конечно, уповать на коллективную ответственность, мол "сами виноваты,что связались с такой компанией." И всё будет вполне в рамках закона. Однако, с чисто человеческой точки зрения, подобные действия будут крайне непорядочными по отношению к тем, кто участвовал в проекте и не был забанен.
Насколько порядочно, когда соавторы приходят в тему проекта и пишут на свой же проект хорошие отзывы? По-моему это непорядочно.
Почему вы вспомнили про порядочность, когда вам это выгодно (когда это увеличивает шансы проекта на успех), и не вспоминали тогда, когда вам это было невыгодно? Где вы были, когда нужно было одёрнуть своих коллег, когда они непорядочными методами привлекали внимание к игре?