Дневник Гильдии героев
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Alx_Yago пишет: За "историей котеньки" я наблюдаю, кстати, там сейчас очень симпатичная графика.
Ага, только графика эта уже сто раз перерисовывалась ещё с времён VX Ace
Я всё ещё в процессе, надеюсь, за ближайшую неделю я научусь делать их лучше и тогда, может быть, переделаю.AnnTenna пишет: А меня вроде лежащий паладин не смущает, скорее смущают девушки, свернувшиеся калачиком
Сделал фигурку Лорьена-храмовника. Всё-таки навыки рисования на холсте практически не помогают в создании игровой графики. Только теперь я догадался, что для отрисовки лежачего персонажа можно взять основного, отрубить от него всё лишнее и положить рядышком для примера и образца пропорций. По счастью, я не планирую делать это своей профессией, и поэтому могу позволить себе всякие грубые и бесчестные приёмы.
Спорная, как на мой субъективный, фраза про навыки рисования на холсте, которые не помогают, ну да хозяин барин.
Плюс я бы ещё предложил, как минимум, для стоящих персонажей сделать детализированные тени, соответствующие телам, что их отбрасывают. Всё-таки сами герои нарисованы уже на таком уровне, что овальные простые тени не оченно смотрятся. К тому же, не такой это и сложный или долгий финт ушами - скопировать тушку, вычернить её, сделать частично прозрачной и исказить под нужным углом, уложив на поверхность земли.
Ага, ещё и про поиск позы лежащего, как таковой: можно попробовать посмотреть на реальные тела боксёров, к примеру, в нокауте - они и живые (как правило, к счастью), и нередко выразительно расположены (все эти конечности, которые только-только расслабились), и достаточно бесчувственные одновременно (то есть подходящие для игровых персонажей, которых вот-вот могут поднять, подлечить, оживить).
Что-то вроде этого, допустим:
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1606228/pub_5c69650721690600aef5da49_5c697e71d867ce00ae723f42/scale_1200
Ммде, ссылка таки не вставилась. Ну и ладно.
Zzzmey пишет: Плюс я бы ещё предложил, как минимум, для стоящих персонажей сделать детализированные тени, соответствующие телам, что их отбрасывают. Всё-таки сами герои нарисованы уже на таком уровне, что овальные простые тени не оченно смотрятся.
Я думал об этом. Однако у меня уже имеются полторы сотни врагов с овальными тенями, так что я решил соблюсти стиль. И по мне они так даже интереснее выглядят, как подставки для фигурок.
AnnTenna пишет: А меня вроде лежащий паладин не смущает, скорее смущают девушки, свернувшиеся калачиком
Может у них живот прихватил?
Серьёзно?ооо! а вот коленочки особенно хорошо удались
Alx_Yago пишет: Сделал фигурку Лилиан-ведьмы. С мечом, разумеется.
О! тут уже коленочки спрятал
К слову, не ли желания вместо «кружка» сделать тень наклоном чёрной полупрозрачной фигурки?
Выглядит неплохо, конечно. Однако у меня уже есть полторы сотни фигурок врагов с овальными тенями, и переделывать всё это дело кажется мне достаточно большой работой, в нужности которой я не уверен. Пока не уверен. Потому что это уже второй запрос на такие тени. Ещё несколько, и я дрогну и, тяжко вздыхая, погружусь в порочный мир фигурных тенейMur пишет: К слову, не ли желания вместо «кружка» сделать тень наклоном чёрной полупрозрачной фигурки?
Alx_Yago пишет: Выглядит неплохо, конечно. Однако у меня уже есть полторы сотни фигурок врагов с овальными тенями, и переделывать всё это дело кажется мне достаточно большой работой
Ну если конечно это делать всё вручную, то да, труд будет адский. Но если хотя бы частично автоматизировать с помощью скрипта в том же PS:
1) сделать копию слоя
2) уменьшить яркость до максимума
3) установить прозрачность 50%
4) уменьшить размер на 50%
5) переместить на уровень ниже
останется только подкорректировать положение, ибо может всё-таки поплыть.
Alx_Yago пишет: У нас тут 4 утра, самое время выложить фигурку Лилиан-чародейки. Тем более, она такая фансервисная)))
Ох какая,… я уже её хочу!!!
Mur пишет: Ну если конечно это делать всё вручную, то да, труд будет адский. Но если хотя бы частично автоматизировать с помощью скрипта в том же PS
Наверное я поступлю так: оставлю эту задачу на тот момент, когда у меня случится творческое бессилие, или техническая невозможность делать саму игру, или ещё что-то в том же духе. Думаю, в процессе разработки у меня не раз возникнут подобные вот ситуации. Тогда я смогу вытащить эту "корзинку с вязанием" и спокойно ей заняться.
А пока постараюсь побыстрее выложить демку. По ощущениям дней за 10-15 должен управиться
Похоже, наши с Mur мысли движутся в похожем направлении.Alx_Yago пишет: Потому что это уже второй запрос на такие тени.
А вражеские полторы сотни будут полностью использоваться? То есть прям именно все? Не, разнообразие - это шикарно и я всегда за него, но может, переделывать придётся не весь существующий набор и тогда период творческого бессилия действительно пройдёт чуть менее болезненно...
Да здравствует красота, привет тебе, совершенство!Alx_Yago пишет: Ещё несколько, и я дрогну и, тяжко вздыхая, погружусь в порочный мир фигурных теней
Zzzmey пишет: А вражеские полторы сотни будут полностью использоваться? То есть прям именно все?
Да, я запланировал большую игру. Однако в демке, конечно будут не все. И в демке они будут с овальными тенями. А там посмотрим.