Пока демка лежит в доступе и неспешно набирает отзывы, я планировал спокойно курить сюжет для Гильдии Героев и в очередной раз исправлять Странствия.
Но тут вдруг ЮриОлегович объявляет конкурс графики. Ну я и решил, что мне всё равно потребуется рисовать кое-какую графику для игры, так почему бы не заняться этим сейчас. Мне точно нужны будут деревья: их маловато хороших. Поэтому для начала пошёл и нарисовал на скорую руку несколько берёзок (да, я ещё буду их дорабатывать, поэтому можно смело указывать на недостатки):
И, чтобы второй раз не вставать, вот ещё одно соображение совсем по другому поводу. Я подумал, что довольно важно взять за правило именовать все ресурсы в игре на латинице. Во-первых, некоторые архиваторы могут портить кириллические названия, во-вторых, никогда нельзя исключать, что игра станет популярной, и её придётся издавать на мировом уровне.
В Странствиях я этого не делал, но вот решил это дело исправить, для чего сначала переименовал все ресурсы, а потом полез в папку \data и начал там открывать все .json файлы в блокноте и автозаменой править старые имена файлов на новые. По счастью у меня была привычка именовать файлы довольно однообразно, типа «нпс 1», «нпс 2» и так далее, так что заменить всё разом было не очень сложно. Однако с файлами, где в названии было слово «Герои» случился казус, и теперь я вынуждены вылавливать в игровых текстах сообщения о «Heroческих приключениях» и тому подобное)))