Дневник Гильдии героев
Alx_Yago пишет: Готова фигурка плута Камиллы. Она, в отличие от Лилиан, не должна быть очень женственной, просто миленькой
Ррр-р-рыыыыжик!!!
Alx_Yago пишет:
Может хвостиком лучше накрыть ноги? а то как-то ощущение что он неестественно заломлен, мне бы было больно так лежать
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Лично мне нравятся овальные тени.Alx_Yago пишет: И в демке они будут с овальными тенями. А там посмотрим.
Может хвостиком лучше накрыть ноги? а то как-то ощущение что он неестественно заломлен, мне бы было больно так лежать
Не знаю. Удобно было бы, если б он вообще остался где-то за спиной, но тогда его будет не видно. Опробую на следующей, посмотрим, как выйдет))
Лично мне нравятся овальные тени.
Вот! Даже среди котов нет единого мнения
Alx_Yago пишет: Сделал фигурку Милли-охотницы:
Рыжик! Лучница! С каждым разом всё лучше и лучше!
p.s. очень неприятное открытие, что на форуме нельзя использовать СТАНДАРТНЫЕ unicode emoji. Текст просто пропал
Mur пишет: С каждым разом всё лучше и лучше!
Пасиб)))
Ну вот, вроде как немножко набил руку, а работа с фигурками подошла к концу. Вот последняя — Милли-друид. И зверюшка, в которую она может научиться превращаться:
Нарисовал оформление интерфейса. Сначала сделал вариант из кожи и золотого тиснения, а потом зашёл на Светлую, посмотрел на деревянную плашку со скруглёнными углами и захотел что-то такое же. Ну, может, совсем чуть-чуть металла по углам добавил:
Да, Милли там ещё со старой версии.
Потом, значит, стал делать собственное окошко статуса. В основном на скриптах, с одним только плагином ScreenVariables от Dirge (очень удачно нашёлся, мне понравился). И, вроде как, сделал:
А судьи кто... а я вам отвечу.
MsPeach пишет: Ну-да, чуть сразу фоксы, так сразу плуты )
Мне каждый раз требуется время, чтобы осознать, что Пич - это Фокс. Слишком яркий образ.
И да, шаблоны и стереотипы - основа данной игры! Чтоб всё по канону! (кроме эльфов-варваров
Опять же, с моими отсталыми навыками программирования пришлось повозиться. Сам навык простой: в формуле урона он забивает в переменную ‘пер 1‘ характеристику ведьмы, снимает с помершего состояние бессознания, вешает на него специальное состояние-метку и запускает событие оживление зомби, которое примерно вот такое:
Затем начинается цикл.
В скрипте сначала проверяется, существует ли в принципе противник, обозначенный ‘пер 2‘, и если да, то определяется, наложено ли на него состояние №3 (метка). И если это условие тоже соблюдено, то проигрывается анимация и противник ‘пер 2‘ превращается в зомби ‘пер 3‘ и полностью отхиливается. Затем цикл повторяется до последнего 8-го противника и в конце со всего отряда снимается состояние метки.
Что сказать, зомби сильные, поэтому ведьм лучше гасить в первую очередь)))
И теперь заметил, что, наверное, диалоговое окно лучше бы сделать непрозрачным. Сейчас попробую.
Alx_Yago пишет: И теперь заметил, что, наверное, диалоговое окно лучше бы сделать непрозрачным. Сейчас попробую.
Ну если ты не хочешь заморачиваться со скриптами, то да, лучше сделать непрозрачным, а то как будто полтушки нету. Да и шильдик с именем персонажа лучше сдвинуть вправо, что бы картинку не закрывал.
Кстати, как ты смотришь на вариант, слегка заблюрить фон? Всё-таки бабушка гораздо ближе и слишком «чёткий» фон как-то немого дисгармонирует?
Выравнивание имени по ширине улучшит.Alx_Yago пишет: Настроил отображение имени и бюстов в диалогах..
по мне так, когда один слева а другой справа выглядит интереснее. да и глазам комфортнее, хоть бегать начинают а не смотрят тупо в центр, что мы делаем большинство времени в играх
yuryol пишет: а где появится второй собеседник? тоже в центре?
по мне так, когда один слева а другой справа выглядит интереснее. да и глазам комфортнее, хоть бегать начинают а не смотрят тупо в центр, что мы делаем большинство времени в играх
Второй собеседник будет отображаться в обычном окошечке в тексте, всё-таки у нас тут как бы вид "из глаз".
Да и шильдик с именем персонажа лучше сдвинуть вправо, что бы картинку не закрывал.
Кстати, как ты смотришь на вариант, слегка заблюрить фон? Всё-таки бабушка гораздо ближе и слишком «чёткий» фон как-то немого дисгармонирует?
Отлично! Про фон мне нравится, тем более, это легко))) А вот шильдик с именем должен быть слева, потому что справа появляются варианты ответов в диалоге.
Выравнивание имени по ширине улучшит.
Это в смысле по центру шильдика? Не уверен, мне нравится по левому краю.
Вот так получается пока что:
Alx_Yago пишет: Про фон мне нравится, тем более, это легко)))
Alx_Yago пишет: А вот шильдик с именем должен быть слева, потому что справа появляются варианты ответов в диалоге.
А, ну если так, то да. У меня просто плагином выбор перенесён в область сообщений.
А ещё я внезапно придумал, как оформить сообщения о найденном луте при помощи плагина ScreenVariables. При получении лута размещаю вверху катринку затемнения, вывожу при помощи плагина надпись, выставляю в переменную «таймер сообщения» время показа в 2 секунды и включаю переключатель:
От переключателя запускается параллельное событие, которое через эти самые две секунды убирает картинку-затемнение и надпись, и отключает себя:
В игре это выглядит примерно так:
Поскольку в плагинах и скриптах я откровенно слаб, сделал всё стандартными средствами. На удивление их тут вообще достаточно. Не буду углубляться в подробности, расскажу в общих чертах: Сам набор плашек я сделал простой картинкой и положил её на пустую карту в виде панорамы. Графику заглавного персонажа заменил с чибика на указатель-подчёркивание (он сейчас на плашке с ведьмой, в игре он гораздо лучше заметен). К счастью, в МВ можно делать спрайты любого размера. По карте разложил события, чтобы персонаж-указатель перескакивал сразу на несколько шагов и всегда размещался точно на плашках. В этих ключевых точках разместил события, которые по нажатию меняют своё изображение с ничего на подсветку (опять же, классно, что её можно сделать сразу целиком одним спрайтом), и выводят картинку с более подробным описанием:
Вот, кстати, обновлённые братья Хюмеры. Чтобы сохранить их семейное сходство делал их из одного персонажа:
Теперь осталось пройти демку парочку раз самому, чтобы выловить всякие технические огрехи, да сделать титры, где не позабыть упомянуть всех, кто помог.