Миничат

AnnTenna только что Надо теперь баги править...
Kerotan 25 мин. Всем доброго времени суток! Всё скромненько и со вкусом. У мя есть вопросы: 1). Как изменить Часовой пояс? 2). Будут ли всем форумчанам даны равные права?
Alx_Yago 1 ч. Какое всё стало странненькое... Какие теперь дальше планы?
AnnTenna 2 ч. Да, обновление, свершилось таки
MarkerIl 4 ч. Фига себе. Это что, обновление сайта?!
AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.

Дневник Гильдии героев

Даритель Стимкея Учитель Организатор конкурсов 2 место Программист JavaScript Оратор
Больше
5 года 10 мес. назад - 5 года 10 мес. назад #117674 от Mur

Alx_Yago пишет: Готова фигурка плута Камиллы. Она, в отличие от Лилиан, не должна быть очень женственной, просто миленькой

Ррр-р-рыыыыжик!!! :kiss:

Alx_Yago пишет:

Может хвостиком лучше накрыть ноги? а то как-то ощущение что он неестественно заломлен, мне бы было больно так лежать :blush:
Последнее редактирование: 5 года 10 мес. назад пользователем Mur.
Спасибо сказали: Alx_Yago

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Ветеран Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 3 место Учитель Оратор Даритель Стимкея 2 место За 2 место на конкурсе маппинга Программист Ruby Паладин
Больше
5 года 10 мес. назад #117676 от Dmy

Alx_Yago пишет: И в демке они будут с овальными тенями. А там посмотрим.

Лично мне нравятся овальные тени. :silly:

Проект месяца 1 место Разработчик 3 место 3 место в Обучающем конкурсе Учитель Оратор 1 место в Обучающем конкурсе Паладин Проект года 3 место Проект года 1 место
Больше
5 года 10 мес. назад #117682 от Alx_Yago

Может хвостиком лучше накрыть ноги? а то как-то ощущение что он неестественно заломлен, мне бы было больно так лежать :blush:

Не знаю. Удобно было бы, если б он вообще остался где-то за спиной, но тогда его будет не видно. Опробую на следующей, посмотрим, как выйдет))

Лично мне нравятся овальные тени. :silly:

Вот! Даже среди котов нет единого мнения :) Погляжу, будут ли ещё на этот счёт пожелания.

Проект месяца 1 место Разработчик 3 место 3 место в Обучающем конкурсе Учитель Оратор 1 место в Обучающем конкурсе Паладин Проект года 3 место Проект года 1 место
Больше
5 года 10 мес. назад #117700 от Alx_Yago
Спасибо сказали: Mur, VarVarKa, Cosmocat, WhitePaper, SeaWolf, RobotD

Даритель Стимкея Учитель Организатор конкурсов 2 место Программист JavaScript Оратор
Больше
5 года 10 мес. назад - 5 года 10 мес. назад #117706 от Mur

Alx_Yago пишет: Сделал фигурку Милли-охотницы:

Рыжик! Лучница! С каждым разом всё лучше и лучше! :kiss:

p.s. очень неприятное открытие, что на форуме нельзя использовать СТАНДАРТНЫЕ unicode emoji. Текст просто пропал :wall:
Спасибо сказали: VarVarKa, Alx_Yago

Больше
5 года 10 мес. назад - 5 года 10 мес. назад #117712 от Alx_Yago

Mur пишет: С каждым разом всё лучше и лучше!

Пасиб)))
Ну вот, вроде как немножко набил руку, а работа с фигурками подошла к концу. Вот последняя — Милли-друид. И зверюшка, в которую она может научиться превращаться:

Последнее редактирование: 5 года 10 мес. назад пользователем Alx_Yago.
Спасибо сказали: Cabbit, Mur, VarVarKa, WhitePaper, SeaWolf

Больше
5 года 10 мес. назад #117743 от Alx_Yago
Всё думал над пропорциями окна игры. Сделал на пробу 16:9. Гулял, смотрел… Нет, не нравится, неуютно с такой шириной. Вернул обратно 4:3.
Нарисовал оформление интерфейса. Сначала сделал вариант из кожи и золотого тиснения, а потом зашёл на Светлую, посмотрел на деревянную плашку со скруглёнными углами и захотел что-то такое же. Ну, может, совсем чуть-чуть металла по углам добавил:

Да, Милли там ещё со старой версии.

Потом, значит, стал делать собственное окошко статуса. В основном на скриптах, с одним только плагином ScreenVariables от Dirge (очень удачно нашёлся, мне понравился). И, вроде как, сделал:

Спасибо сказали: Dmy, Cabbit, VarVarKa, WhitePaper, SeaWolf

Проект месяца 1 место 1 место в Готв Проект года 1 место Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место Проект года 3 место Разработчик Оратор
Больше
5 года 10 мес. назад #117745 от MsPeach

Ну-да, чуть сразу фоксы, так сразу плуты )

А судьи кто... а я вам отвечу.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Спасибо сказали: Dmy

Больше
5 года 10 мес. назад #117746 от Alx_Yago

MsPeach пишет: Ну-да, чуть сразу фоксы, так сразу плуты )

Мне каждый раз требуется время, чтобы осознать, что Пич - это Фокс. Слишком яркий образ.
И да, шаблоны и стереотипы - основа данной игры! Чтоб всё по канону! (кроме эльфов-варваров :mad: )
Спасибо сказали: Dmy

Больше
5 года 10 мес. назад #117807 от Alx_Yago
Помимо всяких небольших исправлений, сделал для разбойничьих ведьм и бардов навык превращать померших разбойников в зомбей:

Опять же, с моими отсталыми навыками программирования пришлось повозиться. Сам навык простой: в формуле урона он забивает в переменную ‘пер 1‘ характеристику ведьмы, снимает с помершего состояние бессознания, вешает на него специальное состояние-метку и запускает событие оживление зомби, которое примерно вот такое:
Code:
◆Переменная:#0001 пер 1 += Случайно 0..5 ◆Если:пер 1 ≥ 34 ◆Переменная:#0003 пер 3 = 38 ◆ :Иначе ◆Если:пер 1 ≥ 29 ◆Переменная:#0003 пер 3 = 37 ◆ :Иначе ◆Если:пер 1 ≥ 24 ◆Переменная:#0003 пер 3 = 36 ◆ :Иначе ◆Переменная:#0003 пер 3 = 35 ◆ :Конец ◆ :Конец ◆ :Конец ◆Переменная:#0002 пер 2 = 0 ◆Цикл ◆Скрипт:if ($gameTroop.members()[$gameVariables.value(2)]) { :Скрипт: if ($gameTroop.members()[$gameVariables.value(2)].isStateAffected(3)) { :Скрипт: $gameTroop.members()[$gameVariables.value(2)].startAnimation(60, false, 0); :Скрипт: $gameTroop.members()[$gameVariables.value(2)].transform($gameVariables.value(3)); :Скрипт: $gameTroop.members()[$gameVariables.value(2)].recoverAll(); :Скрипт: } :Скрипт:} ◆Переменная:#0002 пер 2 += 1 ◆Если:пер 2 ≥ 8 ◆Прервать цикл ◆ :Конец ◆ :Повторить цикл ◆Изм. состояние противника:Весь отряд, - Метка
Сначала здесь в зависимости от характеристики ведьмы (‘пер 1‘) с некоторой долей случайности определяется, насколько сильный получится зомби, ‘пер 3‘ - это как раз ID противника-зомби.
Затем начинается цикл.
В скрипте сначала проверяется, существует ли в принципе противник, обозначенный ‘пер 2‘, и если да, то определяется, наложено ли на него состояние №3 (метка). И если это условие тоже соблюдено, то проигрывается анимация и противник ‘пер 2‘ превращается в зомби ‘пер 3‘ и полностью отхиливается. Затем цикл повторяется до последнего 8-го противника и в конце со всего отряда снимается состояние метки.

Что сказать, зомби сильные, поэтому ведьм лучше гасить в первую очередь)))
Спасибо сказали: Mur, VarVarKa, LiRo

Больше
5 года 10 мес. назад - 5 года 10 мес. назад #117829 от Alx_Yago
Настроил отображение имени и бюстов в диалогах. Теперь предстоит пройтись по всем диалогам и переделать их в новом стиле. На это, полагаю, уйдёт дня три-четыре. А может и больше, учитывая, что персонажей прибавится, и для некоторых из них придётся перерисовать картинки из пака.

И теперь заметил, что, наверное, диалоговое окно лучше бы сделать непрозрачным. Сейчас попробую.
Спасибо сказали: Cabbit, Mur, SeaWolf, LiRo

Больше
5 года 10 мес. назад - 5 года 10 мес. назад #117830 от Mur

Alx_Yago пишет: И теперь заметил, что, наверное, диалоговое окно лучше бы сделать непрозрачным. Сейчас попробую.

Ну если ты не хочешь заморачиваться со скриптами, то да, лучше сделать непрозрачным, а то как будто полтушки нету. Да и шильдик с именем персонажа лучше сдвинуть вправо, что бы картинку не закрывал.

Кстати, как ты смотришь на вариант, слегка заблюрить фон? Всё-таки бабушка гораздо ближе и слишком «чёткий» фон как-то немого дисгармонирует?

Спасибо сказали: Cabbit, Alx_Yago

Разработчик Проект месяца 3 место Организатор конкурсов Проект месяца 2 место Оратор Проект месяца 1 место
Больше
5 года 10 мес. назад #117833 от Snake Fightin

Alx_Yago пишет: Настроил отображение имени и бюстов в диалогах..

Выравнивание имени по ширине улучшит.

Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
5 года 10 мес. назад #117835 от yuryol
а где появится второй собеседник? тоже в центре?

по мне так, когда один слева а другой справа выглядит интереснее. да и глазам комфортнее, хоть бегать начинают а не смотрят тупо в центр, что мы делаем большинство времени в играх

Больше
5 года 10 мес. назад - 5 года 10 мес. назад #117837 от Alx_Yago

yuryol пишет: а где появится второй собеседник? тоже в центре?

по мне так, когда один слева а другой справа выглядит интереснее. да и глазам комфортнее, хоть бегать начинают а не смотрят тупо в центр, что мы делаем большинство времени в играх

Второй собеседник будет отображаться в обычном окошечке в тексте, всё-таки у нас тут как бы вид "из глаз".

Да и шильдик с именем персонажа лучше сдвинуть вправо, что бы картинку не закрывал.

Кстати, как ты смотришь на вариант, слегка заблюрить фон? Всё-таки бабушка гораздо ближе и слишком «чёткий» фон как-то немого дисгармонирует?

Отлично! Про фон мне нравится, тем более, это легко))) А вот шильдик с именем должен быть слева, потому что справа появляются варианты ответов в диалоге.

Выравнивание имени по ширине улучшит.

Это в смысле по центру шильдика? Не уверен, мне нравится по левому краю.

Вот так получается пока что:

Спасибо сказали: Mur

Больше
5 года 10 мес. назад - 5 года 10 мес. назад #117838 от Mur

Alx_Yago пишет: Про фон мне нравится, тем более, это легко)))

:whistle:

Alx_Yago пишет: А вот шильдик с именем должен быть слева, потому что справа появляются варианты ответов в диалоге.

А, ну если так, то да. У меня просто плагином выбор перенесён в область сообщений. :silly:

Больше
5 года 10 мес. назад #117890 от Alx_Yago
На Стиме идёт летняя распродажа, а значит, я дождался удобного случая прикупить и FES пак, и все три части пака Hibiki Katakura. Теперь у меня куча бюстов для диалогов, однако некоторых всё равно не хватает. Так что отдельные персонажи (страдалец наш Хюмер) существенно изменят свою внешность.

А ещё я внезапно придумал, как оформить сообщения о найденном луте при помощи плагина ScreenVariables. При получении лута размещаю вверху катринку затемнения, вывожу при помощи плагина надпись, выставляю в переменную «таймер сообщения» время показа в 2 секунды и включаю переключатель:

От переключателя запускается параллельное событие, которое через эти самые две секунды убирает картинку-затемнение и надпись, и отключает себя:

В игре это выглядит примерно так:

Спасибо сказали: Dmy, VarVarKa

Больше
5 года 10 мес. назад #117942 от Alx_Yago
Закончил править диалоги на стартовом острове. Уплывая с него, герои наконец-то получают возможность выбрать себе класс. Так что я задался вопросом, как бы это покрасивее реализовать. В результате, мне кажется, пришёл к очень неплохому варианту:

Поскольку в плагинах и скриптах я откровенно слаб, сделал всё стандартными средствами. На удивление их тут вообще достаточно. Не буду углубляться в подробности, расскажу в общих чертах: Сам набор плашек я сделал простой картинкой и положил её на пустую карту в виде панорамы. Графику заглавного персонажа заменил с чибика на указатель-подчёркивание (он сейчас на плашке с ведьмой, в игре он гораздо лучше заметен). К счастью, в МВ можно делать спрайты любого размера. По карте разложил события, чтобы персонаж-указатель перескакивал сразу на несколько шагов и всегда размещался точно на плашках. В этих ключевых точках разместил события, которые по нажатию меняют своё изображение с ничего на подсветку (опять же, классно, что её можно сделать сразу целиком одним спрайтом), и выводят картинку с более подробным описанием:

Спасибо сказали: Dmy, Mur, VarVarKa, WhitePaper, SeaWolf, LiRo, RobotD

Больше
5 года 10 мес. назад #118003 от Alx_Yago
Я решил переименовать город, в котором находится гильдия героев в Альбенгу и уже закончил редактировать в нём диалоги. Впрочем я решил добавить туда ещё несколько новых персонажей и заведений. Но всё равно работа над обновлением демки почти закончена.
Вот, кстати, обновлённые братья Хюмеры. Чтобы сохранить их семейное сходство делал их из одного персонажа:

Спасибо сказали: Dmy, Cabbit, SeaWolf, LiRo, RobotD

Больше
5 года 10 мес. назад #118023 от Alx_Yago
Вроде всё доделал. Только что сделал вычитку текстов, выловил несколько опечаток. Если что, я для этого использую программу «MV Translator Mina» вообще она для того, чтобы делать переводы игр, но при этом она довольно удобно вытаскивает все игровые тексты в отдельные файлы, так что их потом удобно проверять через спелл-чекер. Правда интерфейс у программы, будто у какой-то эроге, но так даже забавнее)))

Теперь осталось пройти демку парочку раз самому, чтобы выловить всякие технические огрехи, да сделать титры, где не позабыть упомянуть всех, кто помог.
Спасибо сказали: Dmy, MsPeach, Cabbit

Время создания страницы: 0.162 секунд
Работает на Kunena форум