[VXA] Ultimate Force - Unleashed Power
I am also known as 'The Joker'.
With silence comes peace, with peace comes freedom, with freedom comes silence.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- SaretOdin-Sol
-
Автор темы
- Давно я тут
-
- Жизнь - не игра...Хотя кого это колышет?
- Спасибо получено: 77
Госпиталь снимает: [Без сознания], [Слепота], [Конфузия], [Паралич],
[Молчание], [Отравление], [Оглушение], [Замедление],
[Камень], [Берсерк], и [Кровотечение].
Церковь снимает: [Проклятие] и [Зомби].
1. Предлагаю в случае неверного выбора места лечения чтобы деньги за это дело не снимались (при таком балансе столько денег потратить вхолостую просто недопустимо), и если у героя нет ни одного из тех статусов, которые лечат в том или ином месте, то при выборе лечения отвечать что-то вроде - вы не больны и деньги не брать за это. Такое было в фентези старе вроде даже
2. В случае проблемы с битвой, в которой невозможно победить делать в ней через несколько ходов в любом случае, чтобы вражина выносил героя, чтобы не приходилось сражаться вхолостую и терять время.
3. В случае с книгой предлагаю по истечении определенного количества времени (включить скрытый таймер) превращать спрайт героя в такого же скелета, который лежат с запиской и делать автоматический геймовер - опять же с целью того, чтобы игрок зря не искал выход из безвыходной ситуации.
Мое дело предложить, [strike]а твое дело отказаться[/strike]
Кстати, нафига нужна церковь, если, например, стат ПРОКЛЯТИЕ по истечению нескольких шагов сам по себе пропадает? Только лишь для ЗОМБИ?
- SaretOdin-Sol
-
Автор темы
- Давно я тут
-
Легко сказать чем сделать.1. Предлагаю в случае неверного выбора места лечения чтобы деньги за это дело не снимались (при таком балансе столько денег потратить вхолостую просто недопустимо), и если у героя нет ни одного из тех статусов, которые лечат в том или ином месте, то при выборе лечения отвечать что-то вроде - вы не больны и деньги не брать за это. Такое было в фентези старе вроде даже (можно еще даже приписать, вы не больны, но советую вам посетить церковь )
К сожалению, в эвентовой системе нет такой волшебной кнопки как "Считать текущие состояния у партии".
В противном случае, получается, как я понял, нужно создать кучу условий типа "УСЛОВИЕ: Герой X состояние Y активно". Возьмем госпиталь в качестве примера.
Госпиталь лечит 11 видов состояний. Героев пока 15.
Для 1 героя мне потребуется сделать 11 проверок на наличие того или иного состояния.
Простая математическая операция: 15 * 11 = 165. Сто... шестьдесят... пять... проверок... в... одном... эвенте... Это реализуемо, да. Но...
Черт ее знает. Да, я согласен что ситуацию с лечением нужно подшлифовать и сделать более "дружелюбной" к игроку...
Я подумаю насчет этого.
Ээээммм... Если я правильно понял, нужно сделать так, чтобы враг не только контр-атаковал но и еще на определенном ходе самостоятельно наносил смертельный удар?2. В случае проблемы с битвой, в которой невозможно победить делать в ней через несколько ходов в любом случае, чтобы вражина выносил героя, чтобы не приходилось сражаться вхолостую и терять время.
Мне нравится эта идея. Сделаю. Думаю, минуты хватит чтобы игрок помучился. А потом... Хм-хм-хм...3. В случае с книгой предлагаю по истечении определенного количества времени (включить скрытый таймер) превращать спрайт героя в такого же скелета, который лежат с запиской и делать автоматический геймовер - опять же с целью того, чтобы игрок зря не искал выход из безвыходной ситуации.
breezae,
В церкви также есть свой магазин и возможность повысить в ранге (сменить класс, т.е. как в Shining Force) определенного персонажа.Кстати, нафига нужна церковь, если, например, стат ПРОКЛЯТИЕ по истечению нескольких шагов сам по себе пропадает? Только лишь для ЗОМБИ?
... Я же, вроде, добавил пояснение после выхода из церкви... ._.
Если только ты не посещал церковь...
Но тут тоже морока
Сейчас сделано так, что он не всегда контр-атакует. Если стоять и защищаться и бить комбо, то можно там торчать бесконечно на этой локации. Поэтому да, я предлагаю положить этому конец искусственным способом. Можно еще добавить пару фраз, мол а ты не такой то уж слабак итд.Ээээммм... Если я правильно понял, нужно сделать так, чтобы враг не только контр-атаковал но и еще на определенном ходе самостоятельно наносил смертельный удар?
ИМХО, я пусть и нолик без палочки в программировании, но по-моему проще ввести переменную, которая отображает состояние (1-отравление, 2-проклятие и т.д. 0-здоров) присвоенная переменная отражает состояние, нужно ее "размножить" и присвоить каждому герою, либо в ней одной прописать 165 вариаций (герой-состояние). Простите, если это флуд и мой совет бесполезен.сделать 11 переключателей
vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)
- SaretOdin-Sol
-
Автор темы
- Давно я тут
-
2-ой и 3-ий совет я зафиксировал у себя.
С первым я повозился, помозговал и ... спустя пары-тройки часов CTRL+C - CTRL+V я заставил госпиталь и церковь исцелять персонажей по каждому состоянию.
Пруф:
Каждый перс получил по стейту: Сарет - труп, Тара - проклята, Юэла - зомбайд.
Заходим в госпиталь и...
Да. Я сделал эти злосчастные 165 условий с проверкой о наличии того или иного стейта у каждого персонажа.
Если я добавлю еще одного героя в базу данных или не дай бъг новый стейт...
И да. Каждое снятие стейта будет стоить 20 коинов. Надеюсь, цена сойдет.
Поскольку, здесь не лечат стейт [Зомби], госпиталь какбэ намекнет...
Если лечить будет некого, то выскочит соответствующее сообщение.
Вощем, сделал так как ты посоветовала. Главное, не запутаться в этой мешанине условий...
sando,
Хм... Присвоить переменную к стейту... Опять же, это все выльется в проверку "УСЛОВИЕ: Переменная X равна Y". В таком случае я просто потрачу кучу переменных зря.ИМХО, я пусть и нолик без палочки в программировании, но по-моему проще ввести переменную, которая отображает состояние (1-отравление, 2-проклятие и т.д. 0-здоров) присвоенная переменная отражает состояние, нужно ее "размножить" и присвоить каждому герою, либо в ней одной прописать 165 вариаций (герой-состояние).
Прописать в одной вариацию? А как задать этой переменной информацию, если у одного персонажа, например, будет не один стейт а сразу два или больше?
Или я что-то упустил и/или не так понял?
В любом случае, спасибо за совет.
Мой способ, вроде, работает и... ладно.
Ты еще не видела труЪ флуд.Простите, если это флуд и мой совет бесполезен
Скоро выложу 0.16 версию демки с исправлениями и некоторыми дополнениями.
- SaretOdin-Sol
-
Автор темы
- Давно я тут
-
Список основных изменений:
* Добавлен скрипт Data Patcher. Посему дальнейшие патчи будут выходить в виде rar-архива с измененными файлами. Of course, они будут весить очень мало и вам не придется раз за разом перекачивать 300 мегов. Исключениями будут считаться баги, которые возникнут из-за какого нибудь скрипта. В этом случае придется перезаливать всю демку, ибо скрипт не патчит файл Scripts.
* Затемнен бэкграунд в Пещере Забытых;
* Увеличено отведенное время на побег из Пещеры Далерам на 10 секунд;
* Добавлен сейвпойнт после босса Ичитора;
* Доработаны действия врага Элмера;
* Изменена система исцеления в госпитале и церкви;
* Подкорректирована частота возникновения случайных боев и появление более сильных врагов;
* Добавлены еще секретные объекты с ништяками (подразумеваются колонны, статуи, кувшины и т.п.);
* Добавлена сцена "Game Over" в вечно закрытой комнате;
* Добавлен инструмент "Молот". С помощью него можно разломать камень и некоторые колонны;
* Добавлены Гексограммы восстановления. Если встать на них, то через каждую секунду всей партии будет восстановлено по 1НР и 1МР.
* Добавлен тип ловушек Шипы;
* Добавлены туториалы к новым игровым объектам. Некоторые из них можно увидеть в обучении, некоторые в дальнейшем прохождении;
* Добавлены секретный босс и локация;
* Изменены некоторые графические файлы;
* Исправлены некоторые грамматические ошибки;
* Исправлены некоторые незначительные баги.
Версия скачанной мной демки - 0.16
Еще в тексте ошибка: "Бой... Во время". Правильно: "Бой... Вовремя"
- SaretOdin-Sol
-
Автор темы
- Давно я тут
-
- SaretOdin-Sol
-
Автор темы
- Давно я тут
-
Попробуй этот патч скинуть в соответствующую папку. Он должен помочь.
И вообще, не советую использовать клавишу F12. Некоторые скрипты к ней не адаптированы.
Заблочить бы как-нибудь ее от греха подальше...
Пишу свое мнение.
Сначала об ошибках и впечатлениях:
мне ничего не оставалось делать как судить о... (вначале об эльсурре) - мне ничего не оставалось как судить....
вначале со слизняком. После победы он исчезает. Затем если отойти, например в левый нижний угол экрана, а потом прийти на то место где был слизняк, появиться восклицательный знак, типа там слизняк заметил героя. После двух раз, появлятся перестало
его поза сама говорила за себя - его поза говорила сама за себя
тот, что с 99-ым уровнем юмора... - того, что с 99-ым уровнем юмора... или - тот, что с 99-ым уровнем юмора-Элмер
в книге "Большая Резня", последние слова, пропала безвеси - пропала безвесТи
там же "Таханока... сдалОсь" - сдалАсь
Первый магазин в начале, продавец говорит "зашел по адрессу" - по адресу
В пещере забытых многовато монстров
битв слишком много. Пока ходил по одной маленькой комнате, попалось около 6 слабаков мумий - многовато для одной комнатушки
Блин, зачем же такой хардкор. Нельзя сохраниться в любой момент. Из саркофага компашка завалила, пришлось загружаться и все по новой. Боюсь теперь эспериментировать, ведь все потом по новой придеться играть
А теперь мнение.
Играл чуть больше часа. Многое понравилось: диалоги, юмор, стиль, атмосфера, эффекты, инвентарь, музыка, карты.
Персонажи выглядят плоховато - слишком тела у них растянуты (особенно когда увидел Тару в магазине - стройную, красивую, а потом увидел ее стоящую рядом с магазином - широкую везде))
Не нравиться что нельзя сохраниться в любой момент. Можно было бы хотя бы сделать побольше контрольный точек (точек сохранения). В пещеру забытых со второй загрузки далеко зашел, но потом тоже зафигачили - пол часа пошло на смарку. Начинать по третьему разу не захотелось.
Вообще очень не нравятся моменты в играх, когда враги вылазят через определенное количество шагов. Это просто кошмар для меня! Не дает насладиться игрой, сюжетом, портит атмосферу. Особенно когда в одной и той же комнатке вылазит по десять врагов (если долго там ходишь), или если они вылазят практически на том же месте, где уже завалил кого-то. Было бы лучше для большинства игроков (повторяю, это лишь мое мнение), если бы эти битвы были расставлены по определенным местам и не так много. Например перед крутыми сундуками где что-то есть (но не всегда, и иногда можно поставить врагов и перед фиговыми сундуками для неожиданности). Ну и сюжетные битвы конечно.
Да, если вдруг это переделывать, это может занять много времени: нужно изменить баланс, чтобы игрок нормально качался на меньшем количестве битв и имел возможность победить боссов или делать крутых врагов послабее. Но от этого игра выиграет.
Поэтому тут скорее не хардкор, а просто надоедливая штука с бесконечными монстрами, да и реальностью тут не пахнет.
Жаль, что из-за этого не могу насладиться игрой. Дальше играть не буду по, выше названной, причине.
Момент, когда Зету сказал что я не сдал экзамен, и когда сарет описывал что звуки пропали отовсюду - у меня аж мурашки пошли!)
И еще момент когда говнюк с 99ым уровнем юмора, вынес меня с первого контрудара, и размазал по стенке (после провала экзамена) - очень запомнились эти два момнта, классно!
Восхищаюсь проделанной тобой работой, СаретОдин! Очень достойная игрушка, которая сразу затянула.
Интересно насколько игра примерно готова, в процентах?
И повторю Аннтенну: трехзначное число сценариев - пугает, и выглядит не очень.
Удачи тебе с этой классной игрой!
- SaretOdin-Sol
-
Автор темы
- Давно я тут
-
за поправки в грамоте спасибо. Исправил.
Со слизнем еще разберусь.
Есть такое понятие как "ловушка". Вот.В пещере забытых многовато монстров
битв слишком много. Пока ходил по одной маленькой комнате, попалось около 6 слабаков мумий - многовато для одной комнатушки
А по поводу "много монстров, много битв"... Ну, могу сказать лишь одно: "Качаться, качаться, качаться!"
Могу только добавить сейвпойнты при входе в пещеру. "Свободного сохранения" из меню я точно не добавлю в проект. Это одно из табу.Блин, зачем же такой хардкор. Нельзя сохраниться в любой момент. Из саркофага компашка завалила, пришлось загружаться и все по новой. Боюсь теперь эспериментировать, ведь все потом по новой придеться играть
Я не пиксель-художник и на примете подобных нет. Увы.Персонажи выглядят плоховато - слишком тела у них растянуты (особенно когда увидел Тару в магазине - стройную, красивую, а потом увидел ее стоящую рядом с магазином - широкую везде))
Ммм... А ты не из тех игроков, которые бегут вперед напролом, зная что они наверняка всех порвут с одного раза? Если да, то у меня вопросов более не будет.Не нравиться что нельзя сохраниться в любой момент. Можно было бы хотя бы сделать побольше контрольный точек (точек сохранения). В пещеру забытых со второй загрузки далеко зашел, но потом тоже зафигачили - пол часа пошло на смарку. Начинать по третьему разу не захотелось.
Сейвпойнт добавлю, ок.
Было бы лучше для большинства игроков (повторяю, это лишь мое мнение), если бы эти битвы были расставлены по определенным местам и не так много
Тогда эта игра тупо превратится в мыльцо и долей "Ща тут всех нагну на расслабоне и не сутулясь, йоп! О, смори, враг! Смори, крч, ща я на Энтр нажму и ... victory_fanfare.flac Фига я доминирую тута ще лол))xD Айда другого пресанем по-пацански, йоп!".Да, если вдруг это переделывать, это может занять много времени: нужно изменить баланс, чтобы игрок нормально качался на меньшем количестве битв и имел возможность победить боссов или делать крутых врагов послабее. Но от этого игра выиграет.
...
И потом, у вас есть возможность убегать. У вас есть возможность прокачать себя в плане опыта и лута.
...
Ninja Gaiden тоже была хард-
Хотя чего я оправдываюсь? Баланс хромает, да. Работаю над этим.
Даже так?.. СпасибоВосхищаюсь проделанной тобой работой, СаретОдин! Очень достойная игрушка, которая сразу затянула.

Я как Наполеон. Только жив. И его планы при себе.Интересно насколько игра примерно готова, в процентах?
На процентов 6-10%, грубо говоря.
Ну, до 999 я точно не дойду. А вот за сотку...И повторю Аннтенну: трехзначное число сценариев - пугает, и выглядит не очень.
Спасибо за советы. Постараюсь учесть.
Вот это будет здорово, особенно если не только там, но и в других похожих местах.Сейвпойнт добавлю, ок.
В свете последних игр, немного попался на эту волну). Но помню классные игры, где надо было качаться, чтобы потом вернуться и надрать всех).А ты не из тех игроков, которые бегут вперед напролом, зная что они наверняка всех порвут с одного раза
Как уже писал, считаю постоянно выскакивающих монстров не реалистиным.
Но тут у нас разные взгляды) Если постараться можно все равно сделать игру, где надо думать и качаться, просто не так навязанно. Но так как ты работаешь один, понимаю что это может быть очень трудно.Тогда эта игра тупо превратится в мыльцо и долей "Ща тут всех нагну на расслабоне и не сутулясь, йоп! О, смори, враг! Смори, крч, ща я на Энтр нажму и ... victory_fanfare.flac Фига я доминирую тута ще лол))xD Айда другого пресанем по-пацански, йоп!".
В пещере забытых, от народа из саркофага хотел убежать - не получилось. От них просто нельзя убежать?
Я думал там просто от выбора разрешения экрана это зависит. Или, что просто есть персонажи нарисованные так, но можно и других выбрать, или добавить.Я не пиксель-художник и на примете подобных нет. Увы.
- reddragon1
-
- Заблокирован
-
- Спасибо получено: 117
Поубивал кучу монстров,открыл барьер,прошел диалог,затем ушел вверх и налево и вылетела ошибка насчет какого-то графического фаила...
Walhalla-orb как-то так...