Поиграл я в вашу игру по совету yuriol.
Она почти идеальна. Красивые карты, правдоподобные ланшафты, пещеры, реки, леса. Понравились многочисленные отсылки к мифологии и культуре. А так же радует хардкорная боевкa, где герой не может победить простым закликиванием и нужно думать, иначе опять убьет простая ... эм... оса!
или крыса
.
Я тут видел в комментах, что кто-то посчитал диалоги скучными. Нет они скорее забавные, просто расcчитаны не на подростков, а на более взрослую аудиторию. Та же лиса - это вообще театр одного актера. Радует и старик. Он не пафосно преукрашен, а реалистичен, иногда жадный, ворующий накидки, иногда боится крыс, ворчит, жалуется на больные суставы, лезет с воспоминаниями молодости ко всем, отказывается лазить по шаткой веревочной лестнице, и, вообще, создает впечатление будто это мог быть хоть мой дед.
Из недостатков, что субъективно, но лично мне не понравилось: Постоянное упоминание "Нужно идти пока не стемнело","нужно поставить пугало" и т.д. "Нужно" здесь как сорняк. То ли старик разговаривает сам с собой, или все таки автор не продумал эту часть фраз. Их можно было реализовать тогда уж через дневник, который и так есть. Или же, чтобы ему их говорила та же лиса, а он соглашался или спорил.
И второй пункт, это впечатление, что старик уже дальше по сюжету разошелся и домой он уже не собирается, он жаждет крови и захвата мира, но я и не против.
Если кратко, то игра мне нравится.
9 стариков самураев из 10!