- Спасибо получено: 1307
Долгая дорога домой
Дико извиняюсь, патч перезалит туда же, там была спутана стартовая точка - я ведь далье тестирую и пилю проект, забыл проставить обратно
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Sleeping Visitor
-
- Бывалый
-
- Спасибо получено: 31
А то я рылся у тебя в проекте и не нашёл ничего( Где следует смотреть?
тут что-то описывал просящим
а тут скрипт cavescripts.blogspot.ru/2015/07/cavemans-stands.html
- Ookamiruka
-
- Забанен
-
- Спасибо получено: 10
Жаль, что я сюда захожу теперь не часто и, как правило, с телефона...
Особенности:
- Поправлено несколько багов в первых двух главах.
- Добавлена часть третьей главы: главная "база", зона (первая из пяти), промежуточная зона и еще несколько маленьких.
- С исследованиями там и тут время игры 13-15 часов.
- Множество сторонних квестов и отступлений от сюжета, можно заглядывать в старые зоны после основного задания.
- В некоторых (еще не готовых) местах игра будет предупреждать о том, что "здесь еще не готово".
- Наверняка осталось множество невыловленных жучков, если что - можно смело отписываться.
PS: по идее старые сейвы с конца 2й главы должны подойти.
Качать можно тут
- RadicalDreamer
-
- Забанен
-
- Спасибо получено: 11
Но вот застрял в лесу на "Утесе мерзлой травы", на трех змеях. Поскольку змейки жутко читерили лечением, пришлось обратиться к прохождению - написано, что типо после поражения можно будет закрыть две норы, и тогда придется сражаться только с главной змеей. Объясните тупому, как?
Ну а туториал устарел, да.
Возможно, попробовать прийти туда чуть позже, это довольно сторонняя зона, с мерзлой травой, трребующая 2х ками с собой и высокого левела.
- RadicalDreamer
-
- Забанен
-
Может я конечно что-то и упускаю, но вроде уже и идти было некуда, т.к. остальные локации были прочесаны вдоль и поперек неоднократно (и осталось получить только магию земли).
- RadicalDreamer
-
- Забанен
-
Ахаха, вот так очепятка вышлаcaveman пишет: Оффтоп:
Ной, шта?
Хм, просто думал, что цветки придется собирать еще и в других местах после змей - видимо где-то ранее их пропустил. Сэйв [strike]прикрепил[/strike] система не дала прикрепить - залил на сторонний хост. rgho.st/6wRxbSBq6Надо подумать, я на сложном их бил еще до медведя и Лабиринта. Сложный уровень требует серьезных исследований. А так лучше мне сейв глянуть, что к чему.
Магия земли доступна тут же, видимо ты не ходил за грибной лес в пещеру к Хатиману.
1. За катаной сходи в самую первую карту, Туманный тупичок, и сожги огнем деревцо, чтобы попасть на берег
2. Тануки живет выше алтаря и карты с озерцом и змеями (где добывал родниковую воду), поговори с ним, он научит разбираться в грибах, что, если походить по картам, принесет немало +макс жизни и маны.
3. Еще выше Грибного леса пещера Хатимана, что учит кольцу земли (а если соберешь все 7 цветком - должен еще одарить поверапом).
4. Еще выше - зона с Кабаном, довольно сильным монстром, и выше - домик Кицунэ, вдруг еще не был.
- RadicalDreamer
-
- Забанен
-
Прохожу на высоком уровне сложности (просто проходить не особо напрягаясь лично для меня бывает неинтересно). Отдельно хотелось бы отметить боевку - круто, что приходится продумывать ходы наперед, а не тупо рубить врагов (хотя, конечно, по ходу игры невольно выработались несколько накатанных техник - выше правильно писали про яд и прочие статы, наносящие урон длительное время). Идея со стойками интересная, нигде раньше такого не встречал. Ах да, конечно же отдельное спасибо за отсутствие случайных битв в игре! Впрочем, вероятно, их наличие так или иначе бы портило атмосферу, не давая как следует насладиться видом мира игры, но тем не менее.
Несколько слов о наиболее трудных мобах.
Для меня таковыми были демоны в амулете Огнелед (те, что с катапультой). Долго парился с этой троицей, пока не понял, что нужно сперва разбираться с катапультой (вопреки ее большому числу ХП) и случайно не запульнул кривым копьем в нее (на самом деле, просто другие навыки были просто недоступны из-за КД), с удивлением обнаружил, что это один наиболее эффективный против данного моба прием в игре (с ками 5 уровня урон под 180-240 хп). Далее завалить этого моба (а после него и демонов) не составило особого труда, перемежая магию огня (у меня было только 2 кольцо огня, возможно с инферно было бы проще, так или иначе, мне не хотелось качать огонь, т.к. отдал предпочтение пустоте, а все остальные кольца прокачал до 2 уровня, поскольку иначе не пройти квест с братьями ками) и различные удары кольца пустоты.
Далее. Хищное дерево в одном из измерений пустоты казалось грозным противником - наведывался к нему вплоть до прохождения всех квестов, но без особого толку, пока не случился курьез. Не знаю, было ли так задумано или нет, но опять таки, кривое копье оказалось грозным оружием! Только приготовился к долгой битве (читерский реген дерева другого не предвещал), и где-то на втором-третьем ходу бросил кривое копье во вражину - тот того не пережил, ибо, урон, по меркам игры, оказался колоссальным (то ли 462, то ли 482 хп) - впрочем, не помню, был ли это крит или нет.
Дальше. С Вальдером все было куда сложнее, пришлось оставить его уже под самый конец, т.к. у меня реально не было идей относительно него. Благо, нашел в теме тактику против него, а именно, вымотать и добить. Чередуя оборону, чакру (когда израсходовался запас маны), лечение 2 / 1 и выматывающий удар, удалось добиться этого, затем добить ослабляющими ударами.
Никого из "старших" ками пока не качал, видимо, займусь этим в следующей главе, т.к. было трудно определиться, кого буду качать в первую очередь.
Все это было и раньше, а свежая дема - это не только две главы, но и еще часа 3-4 третьей, можешь попробовать продолжить (на всякий рекомендую сейв после Тенгу отложить в сторону, чтобы потом целиком с него пройти, когда таки выйдет).
Пара мыслей в под-спойлер:
Дерево и Вальдер, пожалуй, да - и для меня самые сложные мобы. Тактика с чакрой/обороной неожиданна, однако.
Ками магии может ману тоже восстанавливать, как Оби - жизнь.
Для меня еще непрост паук с амулетом и магические червячки
Насчет старших странная вещь, я до сих пор нахожу первых двух полезней, но, видимо, это от того, что они по уровню и сущности впереди идут обычно. Надеюсь, ты у алхимика душ качал сущности.
Кривое копье неожиданно сильное оказалось, забавно (думаю там таки крит был) - но, так как оно дается с предмета, то пользоваться им будешь не вечно - потом оружие для ками найдется и посильней.
Первый экран. Летают бабочки и птицы. Только у белой бабочки есть тень. Ее специально так выделили?
Очень хорошо, что есть журнал заданий. Очень помогает, жаль другие разработчики делают его редко.
Про бой мне рассказали перед боем с мышкой. Но ранее был бой с лисой. И я без подсказок должен был пытаться сражаться.
Если в экипировке нажать на пункт Лучшее, то выбирается обычная накидка, а не накидка странника (она тоже у меня есть). В то время как накидка странника лучше по целому ряду параметров.
Квест про плот для енота. Дрался с Каппой. Во время боя, когда выбирается кого бить рядом с надписью Каппа выводиться рисунок какого-то человечка. У других противников такого не было. Возможно, это следствие того, что он качал себе защиту, но почему тогда человечек, а не иконка повышения дефа как у меня?
- RadicalDreamer
-
- Забанен
-
Да, я покамест остановился в начале третьей главы - предвидя, что много чего еще предстоит исследовать, оставил на потом, чтобы уже спокойно пройти. А сейвов с начала игры осталась немереная куча - просто уж привык на сколько-нибудь мало-мальское событие создавать отдельный сэйв, чтобы в случае чего перепройти.caveman пишет: Все это было и раньше, а свежая дема - это не только две главы, но и еще часа 3-4 третьей, можешь попробовать продолжить (на всякий рекомендую сейв после Тенгу отложить в сторону, чтобы потом целиком с него пройти, когда таки выйдет).
Про них как-то и забыл - просто начиная с какого-то момента удалось завалить их по накатанной схеме, возможно концентрация второго уровня все порешала (в случае с червяками).caveman пишет: Дерево и Вальдер, пожалуй, да - и для меня самые сложные мобы. Тактика с чакрой/обороной неожиданна, однако.
Ками магии может ману тоже восстанавливать, как Оби - жизнь.
Для меня еще непрост паук с амулетом и магические червячки
Хм, вот и у меня так же выходит. Я старших даже никогда в бой не брал, может просто привык к первым двум, может не был готов расстаться с аурами защиты / концентрации, не раз выручавшими в сложных боях.Насчет старших странная вещь, я до сих пор нахожу первых двух полезней, но, видимо, это от того, что они по уровню и сущности впереди идут обычно. Надеюсь, ты у алхимика душ качал сущности.
Да, естественно, всех прокачал у алхимика - кстати, подвалы Тануки - нечто
p.s. Забыл упомянуть об одном встреченном баге. В шахте при прохождении загадок в скрытой локации не появились сундуки. При дебаге в мейкере выяснилось, что переменная, отвечающая за появление сундуков почему-то была равна 3, а не 4:
Почему так вышло, я не понял, так же не уверен, что две предпоследние анимации проигрались - пришлось продублировать ивент в доступном игроку месте, чтобы еще раз его задействовать вручную.
UPD. Вернулся к хищному дереву на раннем сэйве, хех, это еще, оказывается не крит был
Багу посмотрю, не выпадало такого.
Gener_Al: Бой с лисой не тренировочный, а катсцена, нечего разъяснять еще. Про накидку знаю, мейкер так вычисляет, видимо +5 хп ценней для него, чем +1 защиты.
Про иконку у Каппы гляну, полагаю, это так "Водная защита" обозначена.
Ах, да, не все бабочкам я тени вырезал, сделаю.
- RadicalDreamer
-
- Забанен
-
Еще раз интереса ради вернулся к тому месту - в общем-то все так же, а страница ивента на скрине выше не выполнялась вообще - переключатель (0325: ГЛ_СТЕП3), который должен был запускать ее, оказался выключен. Вообще, конечно, непонятно, где именно закосячило, так что просто переделал следующим образом:caveman пишет: Багу посмотрю, не выпадало такого.
Так-то и код почище, т.к. нет необходимости создавать дополнительно переключатели, поскольку при переходе с одной страницы ивента на другую можно использовать всего одну переменную.
Первый бой с крысой не порадовал. Как так вышло, что обмен ударами с крысой, я чуть не помер? Большую часть хп мне сняла крыса. КРЫСА блин. Ладно бы волк, а это жалкая крыса. В реале крысы на столько опасны?