Новости с поля боя.
1) Я разработал базовые правила для головоломки, про которую как-то писал, что таковая будет включена в ДДД как необязательная часть (ну для тех, кто не хочет поиметь дополнительные предметы и магию). Она, так же, выйдет отдельно, паззл игрой, где вместо шмоточных плюшек придуманы другие завлекалки и свистелки, довольно забавные местами.
Более того, уже написаны скрипты, которые реализуют часть механики и сделан большой кусок от первой части головоломки (да, она будет большая; вообще в третьей части ДДД планируется "пожить" - не зря же вся эта тема с базой).
Думаю, что для оценки работоспособности игры и тестирования, я выложу через некоторое время логически завершенный кусочек этой головоломки - "главу".
Небольшой кусок экрана
2) Луар выдал на-гора вырезанные части персонажей из самурайского пака. Оно конечно не полноценный пак для чаргена, в силу вырезания - если применять части от разных персов, то будет куча "дыр" и несоответствий, - но, все же, этот пакет поможет мне в дальнейшей разработке ДДД, в частности, начать заполнять неписями Базу, так как:
- больше возможностей для покраски; можно собрать части от одного чара (корректно) и покрасить через HUE каждую его часть
- при небольшой допилке в фотошопе, можно комбинировать и разные части; залатать дыры, подрисовать что-то, и готово
В любом случае, я выражаю Luar_Zero огромную благодарность за этот титанический труд. Пак рассортированный вскоре выложу в тему с чаргеном.
3) Ну и текущая версия проекта победила в конкурсе на проект года 2014. Приглашаю всех играть и отписываться - все, как и ранее, для пользы дела.