Итак две недели пролетели незаметно, и участники конкурса порадовали нас 12ю работами. На мой взгляд это очень и очень не плохо, если не сказать замечательно.
Приём работ завершен и нам с вами остаётся самое главное проголосовать за каждую работу. Как и планировалось на голосование будет отведена неделя. Я думаю этого будет вполне достаточно для ознакомления как с кодом плагина, так и с его работоспособностью.
Правила голосования остались в принципе те же. Оцениваться работы будут по 4х бальной системе, как это делается в различного рода текстах. Есть некое утверждение и вы согласны с ним или нет:
4 балла — Да!
3 балла — Скорее да, чем нет.
2 балла — Скорее нет, чем да.
1 балл — Нет!
Выставит оценки нужно в четырёх категориях:
1)Оригинален ли скрипт(плагин) (нова ли сама идея)?
2)Полезен ли скрипт(плагин) лично для вас?
3)Легко ли было установить и настроить скрипт(плагин) (всё ли было понятно)?
4)Достаточно ли параметров (лично для вас) вынесено в настройки скрипта(плагина)?
Так же можно поощрить автора ещё, дополнительно отдав по 1 баллу в номинациях:
5)Наличие аккуратного форматирование кода (переносы, скобки итд)
6)Наличие комментариев (описание параметров вызова функции)
7)Наличие вменяемых (не сокращённых) названий функций (gcs() → getCurrentState() итд)
8)Отсутствие перегруженных функций со сложным функционалом и большим размером (1000 строк и более)
9)Простота. Отсутствие специфических конструкция понятных лишь гуру
Каждый автор автоматически получает дополнительный +1 балл, при наличии техно-демки, демонстрирующей работу плагина.
Для стимуляции голосования некоторыми участниками конкурса, было внесено предложение в обязательном порядке заставить всех голосовать за другие работы (на грани исключения из конкурса). Я считаю это крайне не этичным, менять правила по завершению конкурса, и ставить так жестко условия. Люди старались делали работы, а их ещё и голосовать заставляют.
Поэтому предложу компромиссный вариант. Любой автор выставленных работ, который проголосует получит автоматически +1 балл. За свою работу можно не голосовать, оценки учитываться не будут.
Для удобства голосования, предлагаю такую форму:
Первые четыре звёздочки это основные баллы в номинациях от 1 до 4. Вместо нулей можно проставить ещё по 1 баллу в дополнительной номинации.
Для удобства в атачменте текстовый файл с формой таблички. Заполняете её и вставляете в новое сообщение содержимое от
Обязательно нужно проголосовать за все работы! Не полные учитываться не будут!
Так же напоминаю, что проголосовать могут все желающие, зарегистрированные на форуме до начала конкурса, а именно до 30 октября 2017 года.
Всем удачи! Подведение итогов будет в воскресенье вечером, 19 ноября!
p.s. за наполнением можно следить в реальном времени в
табличке на гугл драйве