PreScriptum: Ан, движение перса настраивается в параметрах плагина и с помощью переключателя,об этом написано и в комменте и в параметрах. То есть во время введения команд перс без проблем может двигаться если захочешь
Наконец-то выходной, поэтому появилось время, правда немного (даже выспаться не успеваю), а потому голосую быстро не скачивая демки, а смотря только видео,скрины и код,уж простите
Плагин «DMY_SkipVideo» для RPG Maker MV от автора Dmy - 1 1 3 3 0 1 1 1 0
Оригинальность не вижу, идея сама по себе напрашивается для всех, кто пытается работать с видео на мукере. Для меня лично пользы нет, ибо не вижу смысла мучать мукер тем, для чего он не предназначен. Настройка конечно легка, но тут сам плагин не подразумевает сложности, то же самое и с параметрами. Код хз как оценивать ибо нуб, снизил оценку в 5-ом пункте из-за "Scene_Map.prototype.update = function" в стиле маяковского и 9-ый пункт из-за того, что я не понял код в этой функции.
Скрипт «Animation Special Effects» для RPG Maker VX ACE от автора Doctor Bug - 4 4 4 4 1 1 1 1 1
Анимации я всегда любил, подобного не видел, идея тоже хороша. Пока не пользуюсь эйсом, но есть одна задумка, и этот скрипт в ней пригодится. Несмотря на обширность настроек всё расписано довольно понятно. На счет кода: очень понравилось наличие комментов которые объясняют чуть не каждую строчку, благордаря чему я более менее понял код, хотя и почти не знаю руби. Для крутых прогеров это возможно недостаток, но я только "за". Немного подпортило "o~~~o~~~o~~~o~~~o~~~", от чего рябит в глазах, имхо "***********" намного лучше и понятнее, но может это фишка руби,хз.
Плагин «Variables In Options» для RPG Maker MV от автора DK - 1 4 4 4 1 1 1 1 0
Идея довольно проста, использовать скорее всего буду, настройка понятна, параметров в идеале. Очень красивый код! Глаз радуется. Снизил баллы за названия, ибо не сторонник длинных "Variables_In_Options_Window_Options_setConfigValue", плюс убавил за гуру, ибо мало что понял
Скрипт «DS Ability Learn Scene» для RPG Maker VX Ace от автора Добин Сергей(DobinS, Тот Самый Человек) - 1 1 1 1 0 0 0 0 0
Идея стара как мир, использовать тоже не буду, так как эйс, на котором я и не собирался делать рпг, да и на мв подобное не нужно. Настройки и удобство не смог понять, ибо код посмотреть нельзя, а демку не качал
Плагин «Extended Debug» для RPG Maker MV от автора DK - 4 4 4 2 1 1 1 1 1
Вот это прям оч круто! Даже хз почему не сделали это по умолчанию в мукере, уже добавил плагин себе. Снизил за параметры, ибо в этом плане плагин легкий. Код понятен,названия в норме.
Плагин «BugReporter» для RPG Maker MV от автора ZX_Lost_Soul - 3 1 1 1 0 0 0 0 0
Идея хороша, но для меня абсолютно не полезна. Рега на сайте отталкивает, по мне так лучше бы просто после создания скриншота в выбранном текстовом файлике на компе появлялся коммент с нужной инфой, а скрин ложился в нужную папку, ибо те же скриншоты от мэила или яндекса намного удобнее в плане скринов. Код не понял даже несмотря на наличие комментов. Плюс создается ощущение что плагин создавался задолго до начала конкурса, поэтому оценки занизил на балл
Плагин «EventFactory» для RPG Maker MV от автора Amphilohiy - 1 4 4 4 0 0 0 1 0
Если я правильно понял, есть возможность скопировать ивент с карты-палитры. Есть куча подобных плагинов, но они то не рбаотали (как у коши), то не было возможности скопировать событие в определенный ай-ди. Тут же всё это можно. Если так то оч круто, давно искал! Как появится время погляжу его еще. Код жесткий для меня, комменты на английском хоть и понятны но очень краткие.
Плагин «Show Invisible Objects On Map» для RPG Maker MV от автора DK - 2 1 3 2 1 1 0 1 1
Вроде видел подобный плагин, но может путаю. Вряд ли мне понадобится,так как затупов с видимостью событий никогда не было. Легкий в плане настройки, поэтому максимум ставить несправедливо по отношению к сложным в натсройке плагинам "как напрмиер у Бага или предыдущий плагин ДК) Код красивый,снизил оценку за названия, гуру вроде норм
Плагин «Halfer`s github updater» для RPG Maker MV от автора Strelokhalfer - 1 1 1 1 0 0 0 1 0
Не понял для чего и для кого плагин. Если для игроков то ппц морока - регаться на гитхабе, разбираться в плагине. Если для разрабов то хз почему не использовать чисто гит, смысл плагина. Код непонятен и сложен для меня
Плагин «Вселение в ивенты» для RPG Maker MV от автора EvilCat - 1 1 1 1 0 0 0 1 0
Тоже не понял чем плагин лучше стандартного траснпорта. В демке половина сделано ивентами. Параметры по сути копируют настройку транспорта. Если бы ты расширила функционал транспорта, например сделав возможность не "вселяться" в него, более гибко настраивать прохождение, регулировать скорость и прчоее, то другое дело (пусть и подобные плагины вроде уже есть). Про код: не люблю скобочку "{" на новой строчке. Отступы громадные, коммнеты то на английском то на русском. Названия функций и переменных понраивлись, понятные.
Плагин «MUR Awesome Battleground» для RPG Maker MV от автора MUR - 3 1 4 4 1 1 1 1 0
Не использую подобные бои,поэтмоу мне не полезен. Но при игре в подонбые игры плагин здорово внес бы красоту в бои. Настроек много, все понятные, на первый взгляд сложный код кажется не совсем уж непонятным благодаря комментам. Плюс нашел несколько интересных для меня функций.
Плагин «Ввод текстовых команд с клавиатуры» для RPG Maker MV от автора Yuryol - 1 1 1 1 0 0 0 0 0
Добавлю возможность выбирать ОС при создании текстовых команд по типу "шаг-12", где 12 - номер ОС. Также попробую выводить список доступных команд при начале введения слова ибо самому стало интересно попробовать. Два слова в команду вводить можно, но соединять команды в одну я не представляю как это сделать. По мне так любой из способов будет сложнее чем просто вписать два-сотню слов в команду. Если кто-нибудь объяснит буду рад