Марганец, я очень рада, что у тебя игра все-таки запустилась!

И это круто, что в целом понравилась.

Да, согласна, что в плане завязки не хватает чего-то, что бы зацепило, отчасти это происходит из за нелинейности происходящего, там можно так доиграться, что с самого начала заинтересовало бы, но вероятность это меньше, чем я думала будет - это мой просчет.
Насчет неустойчивости к магии, лучше бы, конечно, отдельную тему для этого, ну ладно попробую показать как это у меня сделано:
Вот справа снизу там обвела буковки от А до Е - это степень уязвимости, где А - это максимальная уязвимость, а Е - это наоборот, если правильно помню неуязвимость. Если не совсем понятно и еще есть вопросы по этой тему, лучше отдельный пост создай пожалуйста, и еще поясную, как смогу.
бой с лягушками... где-то попыток 20 потратил п Ока не понял что синюю штуку надо огоньком бить
жесть.
Да уж, на нем некоторые бросают игру даже

вообще хотела сделать, чтобы на каждом боссе была своя тактика, но это меня практически не оправдывает
пещеры очень круто сделаны жаль я так не умею.
да ты сможешь научиться было б желание

Правда мерцание не уверена, что стоит повтоять делать, потому что некоторых оно раздражает

ещё очень смутило то что в баре можно спиртное брать...главные герои ведь маленькие,или...??
Конечно, они совершеннолетние

Стыдно признаться, но когда я была новичком (а это ведь моя первая игра) я вообще даже не задумывалась о таких вещах, просто делала в свое удовольствие
Надеюсь, как-нибудь продолжишь играть и допройдешь!
Алекс, благодарю за столь подробный и конструктивный отзыв! Несколько раз перечитала его, и еще скорее всего буду переодически перечитывать, потому что он греет мою душу, точнее некоторые его фразы
Это очень здорово, что игра понравилась даже несмотря на огромное количество косяков, которые, конечно, я не отрицаю. У меня порой даже руки чешутся взять все поисправлять и переделать, но пока вроде держусь.

Некоторые ошибки правда настолько на поверхности лежат, что я порой сама поражаюсь, как я вообще их не замечала-то раньше! Ну, все-таки моя первая игра, видимо, на это надо делать скидку.

Я вообще честно говоря даже не ожидала, что спустя несколько лет после релиза в нее все еще будут продолжать играть и она даже будет доставлять людям радость от прохождения!

Это реально здорово!!!
так себе сбалансированные бои (враги, накладывающие зверски сильный яд с самого начала! толпа медленно совершающих свои ходы лягушек!), отсутствие журнала
Кстати говоря, в плане баланса очень много тестировалась игра и переделывалась, и все равно в итоге недостаточно хорошо сбалансирована. А журнала вообще в столь старом конструкторе еще и не было, даже плагины нельзя было никак встраивать никакие...хотя могла бы организовать журнал на ивентах, что я оправдываюсь, некоторые умельцы ведь умудряются
Некоторые вопросы, возможно, были риторическими, хотя если на какой вопрос не ответила, пожалуйста ткни мне пальцем!
красивая девочка Катя с первого взгляда соглашается стать нашей верной спутницей (да, это настораживает едва ли не больше всего остального).
Что самое удивительное, в игре даже есть этому объяснение, в некоторых ситуациях она раскрывает это, но да сначала это правда выглядит странно
У разных персонажей разные требования к экипировке. Почему эльф не может взять вот этот щит, но может вон тот?
Ой это я уже и сама вряд ли смогу объяснить, по какому принципу я это расставляла, может даже от фонаря как-то
Победили ведьму, и случился глюк. А после перезагрузки не случился, зато пошла крутая музыка.
Ну ёлки больше всего не люблю плавающие баги...ну вроде как хотя бы она простая, но извиняюсь, что пришлось перепроходить еще раз из-за глюка
Пещера большая, боюсь, вдруг я не смогу её всю исследовать? Хорошо, что нашлась лесенка, ведущая обратно, и я смог решить задачку с болотом и прыгающими камнями.
А вот на грибах застрял. Есть грибы, есть выложенная из грибов двойка. Грибы можно срывать. Срывание любого количества грибов не приводит ни к чему, вроде бы. Только деревья сохнут. Не стерпел, полез смотреть прохождение. Странно, как же так? Я пробовал этот вариант! Честно! Он у меня был следующий после срывания двух грибов. А потом я пробовал срывать по одному грибу и бегать смотреть, что выйдет, и так до последнего! Почему у меня это получилось только после подсказки? Мистика…
Следующие загадки были уже куда как легче. Пока что.
Да в пещере есть три дороги разной степени сложности, и с камнями как раз самая сложная! Да, хорошо, что есть прохождение в интернетах. Вообще странно, там задумка была в том, что нужно
не просто оставить два гриба, а чтобы было два гриба и одно несухое дерево, потому что там рядом с двойкой из грибов стоит одно дерево. Если эта загадка глючит, то это печально, я вроде не замечала.
До чего же абсурдно огромная столица и дворец! Сколько мест! Сколько нпс! И почти всем нет до нас дела.
Задним числом я уже понимаю, что слегка увлеклась и переборщила

Но я рада, что было весело побродить по Столице)))
Посетив пристань в столице мира и некоторые участки дождливого леса с гуляющими пнями, я заподозрил, что мне досталась версия игры с повреждённым тайлсетом. Либо тот, кто делал эти карты просто уронил на них ящик с тайлами и забыл за собой прибраться.
Блин, да тут опять типичная новичковская ошибка, пыталась изобразить руины и развалины путем хаотичного раскидывания не предназначенных для этого тайлов))

Порой в Тунсе просыпается совесть, и он отказывается брать чужие вещи, а иногда совесть спит, и тогда он тырит что ни попадя. А иногда тырит умеренно. Какой морально неоднозначный тип.
Даже не задумывалась об этом. Сначала накидала всяких ништяков в сундуки, затем мне сказали, что герой мол мало комментирует окружающую местность, и тогда я добавила отбивок типа - "это не возьму, то взять нельзя", в итоге получилось...что получилось

Однако квест на пустынном острове оказался прям сложный. Я ожидал за него поистине эпической награды. Куча сокровищ была неплоха, но хотелось бы что-нибудь вообще уникальное, с историей.
Ну, этот остров и квест на нем являются частью сюжетки с другими персонажами и для них они обязательны для продвижения дальше и там действительно тогда при прохождении история. Ну, может тебе и повезло, что пошел по более короткому пути с этой партией и миновал пару жутко-сложных локаций.
Это обалденно, что мир игры, персонажи и атмосфера понравились, ведь правда игра в этом плане странная)) Классно, что нашел самую лучшую концовку плюс вторую по лучшести концовку (с яблоками) - не каждый справляется с этим! Вспоминая твою же игру она тоже рассчитана ведь на тех, кто любит исследовать мир, и я рада, что автор такой же исследователь в душе как и я!
Катя не с каждым героем остается в конце и продолжает род, и не все находят вход в Башню Знаний.
Очень рада, что моя подборка музыки так понравилась! Я собрала всю музыку из игры в отдельный "
альбом", и да список всех композиций тоже прилагается! В основном это и мои любимые треки!