Да, правильно тут уже успели до меня сказать, что эта игра стала за это время моей целью жизни, точнее этого отрезка жизни, я действительно жила этим проектом, для меня это реально важно было- выпустить эту игру. Более 8и часов в день я занималась проектом не всё время, а только уже ближе к финишу. Если я и ранее уделяла столько времени игре, она была б готова раньше.
Так что никакого секрета тут и нет, пожалуй
Не знаю, будет ли полезно кому-то, что я напишу, все-таки правильно сказали, что главное здеь - желание, а не какие-то бумажки, хоть и организация тоже очень важна.
Да, диздока в чистом виде не было. Был сценарий,
Злодей знает
, хоть и не сказала бы, что очень подробный. Подробности и диалоги делались уже в процессе создания игры. А так, с самого начала была начерчена четкая блок-схема, разделенная на части и пункты, затем уже более детальный текст появился, уже после создания первой части игры, он имеется только в письменном виде от руки, и занимает два альбомных листа), может быть, чем-то напоминает диздок, но довольно краткий) По мере делания я обводила красным кружочком пункты на блок-схеме и это было жутко приятно
Достижение таких сроков получилось благодаря командной работе, хоть все эвенты по сюжету я прописывала сама, но с картами мне здорово помогли! Описания карт давала прям можно сказать выдержками из того "документа", зачастую добавлялось что-то, изменялось в процессе создания. Насчет сроков, никакого документа не было, сроки были распланированы у меня только в мыслях и постоянно переносились
Сначала я думала, что игру выпущу через три месяца, затем - к весне, затем - через год, затем - к новому году, затем- в апреле..и вот
- в мае
Самый жуткий срок был запланирован на худой конец на июнь, но я поняла, что сейчас игра действительно готова и тянуть дальше не имеет смысла.
А регулярный выход демок был связан скорее с желанием получить обратную связь по игре, а также найти помощь и поддержку. А выпускала я практически то, что просто было готово на тот момент
Никто не знал, что я планировала делать по два уровня(или города) в месяц - один от себя и один от кого-то, кто помогает. Каждый уровень или населенный пункт у меня был за одну единицу измерения. Зачастую получалось, что я старалась выполнить хотя бы половину этого плана, как минимум, и тогда уже спокойно переходила на другой месяц
А когда началась отладка багов и тестирование на финишной прямой, и всяческое улучшение... тут вообще никаким это срокам неподвласно и планировать что-то крайне тяжело, так я просто терпеливо откладывала релиз до тех пор, пока в это стало можно хорошо играть.