Спасибо за отзыв! Наконец-то добралась до его чтения, что ж , конечно, я понимаю, что это личное мнение...так что ладно, что уж поделаешь, не понравилось, так не понравилось, всем не угодишь, как ты правильно заметил
"Баба Сквара". Чья, простите, баба?
Ваще-то там баба СквЕра, а не Сквара))) Ну ды ладно)) Бабке с именем не повезло в любом случае

- О! Первый баг! Два драчливых чувака(Коля и кто на Л, забыл имя) пропадают после боя во время разговора с ними(при повторном прохождении сцены баг не появился)
Прости, блиин, надо ж после стольких патчей да еще не все баги выловили

"Сто лет ничего не ел" - да ладно? Первый раз такое применение этому выражению слышу. ИМХО, можно сто лет не читать, сто лет чем-то не заниматься, но сто лет не есть... Странное в общем выражение.
Странно, в моих кругах наоборот часто употребляется

"Подоконники не поменял, УРОД!" - урод? Не слишком ли сильно?
Прости, вырвалось

вообще да, женушка тому чуваку досталась не самая хорошая, правда и муж у нее не сахар

Друг Германа развелся из-за того, что много пьет .... и курит?)) Ну, пьет, это я еще как-то понимаю, но курит... куда ж она смотрела, когда замуж выходила, если ей так не нравятся курящие люди? Или он не то что-то курит?)

нуу, может он начал пить и курить уже позже, кто их там знает, это их личные отношения

Профессор... Крендель?
Ага, и кстати потом выяснилось, что реально есть один препод по кличке Крендель

Чебурашка? О_о ЗАЧЕЕЕМ? Причем тут Чебурашка? Это что, такая пасхалка?
Это у меня руки чесались добавить какой нибудь чар нестандартный

а вообще там по сюжету дальше будет разъяснено...
Если нужно, я могу продолжать.
Я не против, в принципе, очень интересно видеть впечатления и мысли от игры
Насчет жанра... по правде говоря, я сама отношу игру к жанру "волшебная сказка"...легкое фентези- странный термин))ну интересно, вот ты пишешь, что есть еще что-то этого жанра... можно примеры?
Да, конечно, в игре много чего сделано небрежно и неумело, наобум и как бы шутя и по приколу, все таки когда я ее делала, мне сам процесс доставлял огромное удовольствие, а потом, когда игра стала переростать во что то более серьезное, я уже не посчитала нужным менять многие кривые моменты, оставив их, как дорогие сердцу и для истории.

Имена. Автор(или все-таки авторЫ?) решил придумать имя главному герою и некоторым ключевым персонажам.
Ну, насколько помню, все имена - моих рук дело

Ну или почти все..за редким исключением. Кстати, придется тебя расстроить, у некоторых ключевых персонажей тоже русские имена

Ну, насчет тогО, что оно не смотрится не совсем согласна, скорее на вкус и цвет, хотя знаю, что не одного тебя имена раздражают. Хотя, слышала и обратное мнение, что человека бесят фентезийные имена, а русские нравятся. А вообще, меня не сколько это возмутило, не, ну я в какой то степени, ты правильно заметил, являюсь патриотом своей страны

и русские имена, ...да и не только это, в этой игре порой очень пахнет русским духом и русским менталитетом... я сильно не стремилась к этому, отчасти получилось как-то само собой

Еще музыка в лесу совпадает с музыкой появления "Кошмарика"(опять, обратите внимание на прикольненькое легкое имечко), я так понимаю, это сделано нарочно. Плюс в целях экономии веса игры. Это ничего, но как-то не обрадовало.
Да, ты верно заметил, сделано специально и в целях экономии. Я считаю нецелесообразно делать уникальные музыки под все-все уровни и все-все сценки, да и во многих играх такое есть, это скорее у нас в сообществе тенденция как мне кажется злоупотреблять изобилием музыкальных материалов, делая из игры мьюзикл
я тут человек новый, и предыдущих версий игры не видел, но неужели там было настолько сложно, что пришлось переделывать? Или мы, как и большая часть современного игростроя, дружным маршем идем в сторону казуализации?) Не знаю, не знаааю)
Вот это сложный вопрос. Но вообще да, похоже, ты прав, идем в сторону казуализации, блин. Я пошла на этот шаг отчасти от того, чтобы сделать игру более доступной для широкой аудитории, хотя, с выводами спешить не стоит, даже и сейчас, если играть невнимательно, то возможны весьма серьезные проблемы с некоторыми мобами и боссами

Хотя, основная сложность в игре вовсе не мобы, а некоторые сюжетные ходы и загадки.
. Да, мне не очень нравится, когда к фэнтези относятся, как к развлекалке, которую можно включить на 15 минут после работы и потом забыть до следующего вечера. Это не распространяется на комедийный поджанр, но речь сейчас не о нем, потому что Дрянька, явно не ориентирована строго на шутки юмора.
Да, ты совершенно прав - игра не ориентировала исключительно на шутки, я рада, что ты это почувствовал

Спасибо, что продолжаешь играть, даже несмотря на то, что не цепляет. Кстати, когда я делала эту игру, в начале задан такой тон на уровне поржать, но потом игра уже переходит в гораздо более серьезную и эпичную фазу...правда не все до туда доходят