Да, ЗЗ уничтожил в замке, иначе бы с него было намного больше экспы (не из-за сложностей - группа Тунс-Катя-Зент-Пень его в Долине Фрозенфламми в одно из прошлых прохождений вынесла, будучи почти вся 5 уровня). Но без Игоря. С ним экспы капает больше,
да ещё и не факт, что я Игоря одолел бы 2 уровнем Тунса и 3 - Кати (да, я пошёл туда НАСТОЛЬКО рано!)
Да, Зента топил, т.к. с Фрозенфламми он малополезен. Темномолнию, что характерно, тоже вынесли без него. Солнечное сияние рулит!
Да, дополнительные квесты никакие не брал (хотя остров сокровищ бы мало что испортил - за выполнение квеста опыт ведь не капает, а ЗЗ - единственная обязательная битва - был убит раньше).
Предметы - только поначалу (чтобы хватало денег на магозелья). Дальше уже не особо требовалось - совсем уж топовая экипировка оказалась не обязательной, денег хватало с запасом.
Убегал от монстров, конечно. До победы доводил вообще только обязательные битвы, ввязывался ещё в несколько - ради прокачки магии, делал несколько кастов и сбегал.
Браслет магии - да, без него было бы сложнее (хотя, думаю, тоже проходимо с той же последовательностью действий).
Плюс ещё специальная тактика, чтобы вынести лягушек Тунсом 1 уровня (это на порядок сложнее, чем даже Тунсом 2 уровня!). Плюс ещё спасибо за подсказку, что
на Колю не действует магия, кроме огня - именно на нём я и вкачивал Кате Вспыхивание перед походом в Замок

И плюс меч мечты - правда, он не сильно помог, Темномолнию всё равно выносила в основном Катя.