Поиграла до критического бага (или завершения?) демки.
Мне игра понравилась, очень атмосферная. Напоминает пока что скорее фильм, чем игру. Старый фильм-ужастик с нагнетанием жути.
Музыка хорошо подходит. Графика мне лично в мейкере такая не очень нравится, но никакая другая в такой проект и не подойдет. Эффект с рассплытием экрана очень сильно воздействует на мои глаза. Если в игре будет много таких моментов, то играть скорее всего не буду, так как из-за этого эффекта болят глаза (физически). Предлагаю оставлять этот эффект на пару секунд для понимания того, что у гг "головокружение", а все остальное время пусть будет просто черно-белый эффект (или типа того).
Сюжет пока интригует, хотя тут же на ум приходит туча всяких хорроров, но, может, в игре будут неожиданные повороты, отличающиеся от большинства ужастиков. Лавкрафта не читала, но видела так много всяких игр по его вселенным за последнее время, что увидев и в этой игре, не обрадовалась. (Но это лично мое мнение, конечно же.)
- Непропускаемые титры в самом начале игры напомнило старые фильмы. Но в фильмах хотя бы промотать можно. Мне, если честно, неинтересно, кто делал этот фильм/игру, пока я не пойму, понравилась ли она мне. Так что считаю эти титры неуместным атавизмом.
- Достаем из шкафчика записку про покупку дома, она какая-то большая слишком, прям на весь экран.
- Можно ходить по кровати.
- Собака смешно выглядит, когда поворачивается.
- В блокноте "кантора" написано. Вроде как не совсем ошибка, но уже привычно слово "контора".
- Ванна странного цыпленочно-желтого цвета.
- Нельзя сверху обойти кухонный стол.
- На карте можно ехать по домам, немного странно.
- Вернулась домой, жена на кухне, но поговорить с ней не могу. Видимо, жена нужна только для мытья посуды, но никак не для разговоров.
- "едьте" нет такого слово, хотя, может, это было в диалоге и типа "разговорная речь".
- Вставка с убийством, а потом семья приезжает в новый дом... Как-то все слилось в кат-сцене, ничего сначала не поняла. Может, так и надо.
- Начало 2 главы. "Рана ВЯНО нанесена", "платинка".
- Можно ходить по коричневому шкафчику (коробке?) рядом с архивами.
- Не могу выйти из комнаты с мертвым нотариусом — либо баг, либо конец демки.