-
Masamune
-
-
Вне сайта
-
Просветлённый
-
-
Nevermind
- Спасибо получено: 22
-
-
|
Если честно: не планировал ничего писать здесь. Но вот все-таки решил "отметиться"...
Уважаемый, Green-Leo, к превеликому сожалению, с момента первого релиза вашей... ммм... игры, - ничего не изменилось, т.е. ничего!
Мой небольшой, с позволения сказать, отзыв, несмотря на дату его написания, все еще актуален.
Мне очень жаль... но это правда.
Spoiler alert! Остальная часть поста не рекомендуется к прочтению для всех, кроме автора. You've been warned!
Признаться, я дальше первого города так и не прошел. Спрашивается: почему?
А потому что ровным счетом, как я уже и сказал, ничего не поменялось. Это очень удручает.
Мэппинг по-прежнему... как бы это помягче... не соответствует желаемому уровню. Ну, как-то так.
Сюжет... ugh... да что я распинаюсь! Сказал ведь уже...
И, пожалуйста, не надо подстегивать тем, что "если вы пройдете немного дальше, то будет намно-о-ого лучше" - второй раз такое не прокатит. Даже если это на самом деле так (в чем сильно сомневаюсь...)
У автора было предостаточно времени, чтобы привести игру в подобающий вид, а что мы видим в итоге?..
Убран снеговик. Да.
Изменена надгробная надпись. Да.
Город чуть изменился. Да.
Стало ли от этих "мощных" изменений лучше? Нет.
Но особенно вгоняют в ступор подобные заявления: "Во сне я сделал звездное небо!"
О-о-от оно чо! Шикарно, да. Тут как-то даже невольно от такого начинаешь ме-е-едленно сползать под стол.
Ты что, издеваешься что ли?.. Можно ведь было ТАК отжечь, что ого-го! А что в конечном счете?
"Я сделал звездное небо!"
*убит*
Скажу вот что: ты, конечно, не обязан соответствовать моим или чьим-либо другим ожиданиям. Ибо мало ли что Я там себе нафантазировал: то, что получишь в итоге может сильно разочаровать. Посему не стоит возлагать слишком больших надежд. Да и вообще, это просто ну нереально всем угодить! Нереально!
Хотя, к слову, я и не ожидал ничего сверхгениального от этой игры, но... еперный театр-то, а! Это уже просто издевательство, по-моему.
Но на мой субъективный взгляд: плохо не то, что автор делает все как-то "небрежно", а плохо, что он даже не старается что-либо изменить! Вот, что доводит меня до белого коления!
Во всяком случае, я не вижу никаких стараний. Ну не вижу!
Все уж как-то несерьезно в этой игре... Хорошо, когда игра разбавлена чуть-чуть юмором, чуть-чуть, ну не знаю, мистикой там. Но здесь: это просто &$%#@!
Я даже не знаю, есть ли смысл, что-либо советовать в данном случае... Советовали ведь уже! А что получили? Так-то. Мне бы просто, на этом основании, не хотелось писать как в "черную дыру", зная, что не будет никакой отдачи. Я и так часто веду внутренний монолог. Если я еще и печатать буду в пустоту - жырно как-то получится.
К тому же, при таком халатном отношении автора к творчеству, еще сильней начинаю задумываться над тем, что все это - пустая затея...
Но и все-таки... что и как можно было бы улучшить:
Мэппинг: ох... ну вот зачем делать одну сплошную, так сказать, локацию? На мой скромный взгляд, лучше было бы сделать отдельно локацию берега и, соответственно, отдельно локацию города. Только не советовал бы делать эти две локации сли-и-ишком маленькими. Зато таким образом у тебя будет некий простор для фантазии, methinx.
Насчет сна протагониста: тут особенно, как мне кажется, есть где разгуляться. Герберт Уэст показал же тебе весьма неплохую картинку. Почему вот сон "Зеленого" не может быть таким? Пусть в нем будет все светлое, яркое и все такое. НО! Потом в его сон проникают тени - олицетворение его темной сущности. Ты что-то в этом духе как раз и говорил...
И да - возьми ты нормальные тайлсэты! Порыскай по порталу. Сравни какой мэппинг в других "любительских" и профессиональных JRPG. Хотя бы просто чисто для сравнения.
Сюжет (вернее, его подача): мда... тут вообше сложно что-то посоветовать. Однако, пожалуй, главной "претензией" является та "несерьезность" происходящего. И ладно еще та девушка-неко или еще что. Но почему с самого начала веет таким трэшем:
"Один скелетик, два скелетика..." - блеск! Просто блеск.
А ведь как можно было сделать: поначалу все в тумане, "Зеленый" постепенно приходит в сознание, осматривает местность и видит три неподвижных тела в обломках корабля. "Зеленый" подбегает к одному из своих друзей, пытается привести его в чувство ну и так далее. В общем, по-разному можно было бы сделать. Главное - желание и терпение.
Еще, конечно, добил тот "человек-тень", следующий за ГГ во сне. Я бы и не "кэпал", если бы его слова не казались жутким рэндомом и столь очевидными. Хотя тут скорее второе.
"Ты оступился..." - ДА НУ?! Серьезно?! o_O А я думал, что эта чернота как бы просто так...
А как можно было сделать: при попадании на "черноту", появляется панорама с вертикальными полосами, которые движутся по направлению вверх. В качестве звукого эффекта можно добавить крик, вопль. Будет создаваться ощущение, что ГГ падает в Бездну.
В заключение: знаешь, если не хочешь ничего менять, - не меняй. Но в таком случае, будь готов к тому, что игра привлечет... гммм... немногих.
Впрочем, игра уже нашла своих "поклонников", не так ли? В том числе и тех "кого ты сам еще не знаешь".
Так что в этом плане не стоит расстраиваться.
Так или иначе, я бы не советовал тебе бросать творить. Это было бы как-то, наверное... неправильно.
Поэтому скажу: продолжай! Флаг тебе в руки. Но, пожалуйста, старайся!
Если говорить обо мне, то я как: скачал, установил, чуть-чуть побродил, удалил. Все.
Больше, чем на пять-семь минут игры меня не хватило. Когда в первую версию играл и то больше прошел...
Понимаешь, нет никакой мотивации к прохождению. А проходить как бы "для галочки" - не вижу смысла.
Зачем насиловать себя? Я же не мазохист. Предпочитаю, когда меня хлестают кожаной плеткой.
На этом все.
|