Сам не знаю зачем,
возможно, я просто идиот, но решил все-таки пройти дальше. Вообще-то, мне это все надоело в прошлый раз, однако, если верить словам автора:
Green-Leo писал(а):если вы пройдёте дальше вам понравится немного больше)
Что ж ладно... посмотрим.
При очередном прохождении я заметил одну занятную вещь. Когда я убил всех волков в лесу, спустился в колодец, чтобы купить зелий. Затем поднялся наверх. И что бы вы думали? В лесу снова эти гребаные волки!
FFFFFUUUUU~ Ненавижу!!!
Ну да черт с ними, с волками... Я приплыл в город (?) и решил-таки снова бросить вызов этой армии, что в итоге увенчалось успехом (
Герберт, дай "пять"!
). Да вот незадача: меня на выходе из этого "чудного" города ждали три капитана. Ну, загасил я их, пошел дальше.
А дальше, друзья мои, ничего толком не изменилось...
Отобрав у вора ключ от дома, направился к постели и решил отдохнуть (наивный, наивный Masamune). Наш герой засыпает и видит сон. Суть сна описывать не буду, но скажу, что это просто #$%@&! И да, кажется, я догадался,
кто этот странный тип, явившийся во сне ГГ:
Кстати, заметили мэппинг? Охренеть, да? Автор и тут отличился... Особенно непонятно, что ж он там такого сделал, что у меня при неплохой системной конфигурации адски тормозило? 100500 параллельных event'ов?!
Очень порадовали таблички (!!!) во сне ГГ, в которых таится, видимо, его темное прошлое. Бред как по мне... Можно было из этого действительно что-то стоящее выжать, а так...
Проснувшись, наш герой, по совету того странного типчика из сна, решает отправится в другой город
чтобы найти на свою задницу приключений.
Вот что еще интересно: сон - не восстанавливает здоровье! Это, конечно, бред, но во многих JRPG именно так. А если учесть
что пришлось перенести во сне, то...
Ладно, идем в гавань, садимся на корабль. Прощаемся с колдуньей... стоп, минуточку... а на кой черт я ее прокачивал, оружие ей даже покупал, если она теперь меня бросает?! Да, без нее бы было ох, как несладко, но это уже как-то, знаете ли...
Корабль... шикарно! В жизни такой красоты не видел! В общем, по-моему, даже и не стоит говорить, что мэппинг и здесь уныл.
Вы знаете, по мере прохождения мою голову не раз посещала мысль, что эта игра (?) типичное стебалово над JRPG'шными штампами.... Почему? Да взять хоть в пример то, что у героя класс "Избранный" (ОМГЛОЛШТОА?! Да если б от вселенской угрозы нас защищали вот такие "избранные", то понятно, что бы со всеми нами стало...)! Еще доставил демонический зверь из леса (жа-да, вам не показалось!), непонятно как очутившийся на судне! Также обрадовал охранник:
-Слушай, я случаем тебя не видел до этого раз 100 или может быть 200?
-Да, мы выглядим одинаково, но на самом деле у меня под шлемом розовые волосы!
А если подойти к мальчику, играющему на пианино, то вот, что будет:
-Хорошо играешь!
-Спасибо!
-Вот только у меня вопрос: ты мальчик или девочка?
Просто нет слов... Если это правда, своего рода, "высмеивание" JRPG, то что ж ты, автор, не пошутил, например, на тему:
-О! Я тока што убил волков и мне за них золота дали!
-Да ты чо?! А откуда у валков золота та?
-Не знаю!
-ОЛОЛОЛО!
Или, допустим:
-Не знаешь, почему экспы за людей дается меньше, чем за зверей, несмотря на то, что они сильнее?
-Неа, не знаю! Ы
-Ты идиот!
-Я знаю!
-ОЛОЛОЛОЛОЛОЛОЛОЛО~
Короче говоря, это все довольно-таки печально... Плюс, язык в игре очень бедный: всякие там "вротмненоги", "гавно" и пр. С этими вашими интернетами и правда дебилом станешь! Несмотря на, казалось бы, доступность информации! Надо обогащать свою речь, книги читать, ядрена-вошь! Гм... по-моему у меня deja vu...
Я бы вам настоятельно не советовал играть в эту игру дальше, дабы не травмировать свою психику!
И, между прочим, "ну паиграйте исчо немного - дальше буит все намана!" - мягко говоря, плохая мотивация к игре. Уже в самом начале игрока должно что-то пусть и не захватывать с головой (хотя было бы идеально!), но хоть как-то подогревать его интерес к игре! Начало в JRPG, на мой взгляд, это вообще самая главная часть! А тут даже начало-то никакое: плывут себе четверо идиотов на судне третьи сутки (!!!) и ВНЕЗАПНО разбиваются или черт знает, что там случилось. Класс!
Должно быть начало, середина и конец! И если начало многообещающее и увлекательное, то игрок
будет играть дальше! Ты же отбиваешь желание прямо на корню...
Вообще, интерес подогревается, как правило, интересным, захватывающим сюжетом и/или офигенным зубодробительным геймплеем. Ни того, ни другого в игре
НЕТ!
Так объясни мне тогда, пожалуйста, смысл играть дальше? Дальше, говоришь, интересней будет? Не верю! Ну не верю!!! То, что я и так прошел меня достаточно "впечатлило". А сколько еще прикажешь играть? Когда самая-то "соль" начнется? Перед финальными титрами? О, дааа... это очень обнадеживает...
К слову о том, что многие, кто играли в твою игру, прошли намного дальше, чем мы. Не хочу никого обидеть, но это лишний раз наводит на мысль, что это скорее твои друзья и им, стало быть, нравится этот унылый кач.
Но вот мне лично он не нравится. Совсем! Если б я хотел бессмысленно провести время, то давно бы играл в какую-нибудь корейскую MMORPG, вашу ж за ногу-то! Чтобы заставить меня играть до самого конца, я должен быть на 100% уверен в том, что после всего этого безобразия будет большой epic в духе "Фауста" Гете, не меньше. Но этого, увы, не будет...
Требую свое потраченное впустую время назад!!!
Еще, понимаешь, в чем несуразица... Вот ты говоришь, "если ты смотрел аниме, то должен знать, что там все поначалу ненормальные, а потом..." Представь себе, все мы разные и вкусы у всех тоже - разные! Вот я, хоть убей, не припомню ни в одном из просмотренных мною аниме,
таких идиотов! Впрочем, если ты в пример ставишь какой-нибудь б-гомерзкий "Наруто", то до свидания... нам не о чем говорить.
Ты, как я понял, заново ничего делать не собираешься? Жаль... жаль... ибо у этого недопроекта будущего нет, имхо.
Это не наезд, но мне интересно: ты зачем сюда пришел? Создавать JRPG или делать третьесортный трэш? Если первое, то изволь прислушиваться к тому, что тебе говорят. Будем считать, что The Green Story была шуткой и все дружно "похихикали" и настало время приступать к серьезному проекту. А если второе, то ты, видимо, ошибся порталом. Без обид...
Твоя игра разве что сносно смотрится на фоне не менее "эпичного"
проекта. Но только на его фоне!
В общем, поступай, как знаешь. Я умываю руки.
Удачи!
Я понимаю, что, возможно, это будет выглядеть как, своего рода, исповедь олд-фага, но тем не менее... Вот смотрю на таких мейкеристов и думаю, что же дальше с мейкером будет?.. Мне рисуется довольно-таки печальное будущее... Я не хочу сказать, что кто-то "должен будет продолжить наше дело" и все такое. Нет, к чему этот пафос? Кто чем хочет, пусть тем и занимается. Но дело в другом: мы когда-нибудь бросим это все и что? Неужели не будет того, кто смог бы более-менее достойно продолжить славное дело? На самом деле, даже не знаю, что и сказать... я в печали.