Меня просто малость удивляет реакция на высказанное мнение. Сказали, что мэппинг в городе не особо изменился (в лучшую сторону то есть).
На что ты отвечаешь: "Он не чуть изменился, а сильно изменился!"
Да, конечно, если тебе указали на некоторые недостатки, то это не значит, что надо бежать, сломя голову, и судорожно начать все исправлять. Ты создатель, тебе решать. Делай вообще что хочешь и как хочешь. Только потом, пожалуйста, не удивляйся: "Ачо эта никто не пишэт ничо?"
Теперь по скринам:
1) Ahem... so? Тебе самому-то как, не смешно?.. Да, по сравнению с первым скрином, мэппинг версии 6.6 изменился - он стал
другим. Ни лучше, ни хуже. Вот просто
другим. Смекаешь?
Хорошо, чисто в
сравнительной степени: мэппинг на втором скрине лучше. С одной стороны.
А с другой - стал только хуже, по-моему. Почему? Объясняю:
а) Что за хренотень торчит из воды у берега? И почему ее так много? Но главная "притензия" - почему она так
неестественно разбросана вдоль берега?..
б) Город... мда-с... WTF is that?! ЭТО город?! Если город, то скорее "Город-призрак", ага.
Ах да, оправдание в данном случае прям-таки гениальное: город в военном положении. Обошэ...
Хорошо, да пусть все жители дрыхнут после 2-х недельного запоя. Ты лучше объясни, почему сами дома абсолютно
однотипные?! Маленькие, квадратненькие... Вот неужели нельзя было разнообразить их структуру? Или лень было?
И хотелось бы узнать, что будет дальше? Дай-ка угадаю:
"Почему помещения в замке такие огромные и пустые?" - идет капитальный ремонт.
"Почему лес такой унылый и безжизненный?" - наступил сезон засухи.
"Почему озеро квадратное?" - это не озеро, это плавательный бассеин (?)
"Почему подземелье такое бесконечно дли-и-и-и-инное?" - Лорд Тьмы еще не успел обустроить его.
Ну и т.д. до бесконечности. Ты так и будешь всячески нелепо отмазывать свою лень или может все-таки хватит?..
в) Лес... гммм... я в замешательстве. Почему-то и здесь создается ощущение, что не обошлось без помощи старины Вилли... Это лес вообще? Искуственно как-то все... ну не хватает чего-то! Реально. Речки какой-нибудь, цваточкав, кустиков, ягодок-малинок. И, как я уже говорил ранее, зачем делать одну сплошную локацию, состоящую из несколько "саб-локаций"? Ты же сам себе яму роешь, как мне кажется...
Для примера вот парочка скринов леса на VX (пусть, возможно, не самых блестящих, но все же...):
Я уж не говорю про все остальное, ибо оно не изменилось, в принципе... Ты вообще острова видел? На фотографиях, в книгах, в кино, не знаю, в мультиках на худой конец. Почему у тебя пальмы (да еще и в один ровненький ряд, будто бы их садовник Вилли посадил) стоят в основном на берегу? Вообще-то, если, конечно, я не ошибаюсь: вся растительность сосредоточена в
центре острова, а по краям уже песочек. А у тебя же какие-то совсем безжизненные острова... Тогда бы уж убрал тайл травы, а то как-то... неестественно, опять же, смотрятся зеленые полоски на желтом песке.
В общем, тебе как еще в самый-самый первый раз говорили, что мэппинг очень схематичен, так он по-прежнему таким и остался. Понимаешь, нельзя взять тайл песка и налепить его ровным квадратом 50х50 на карту, установить парочку пальм где-то на берегу, а потом говорить, что это
ОСТРОВ. Ну нельзя! Остров - это нечто большее, чем просто "песок"... Где попугайчики там всякие, где, ну не знаю, дельфинчики резвящиеся в воде? В конце концов, где другие составляющие нормального
живого острова? Он может быть
необитаем, но это же не значит, что на нем нет вообще никакой жизни...
2) Во-о-о-от. Это уже немного лучше. Хвалю. Другой сон Лео теперь не такой унылый как тот. Хотя и тут не все гладко (например, утес идеально прямой, т.е. не хватает выступов каких-нибудь, да и "озерцо" слишком уж... квадратное, IMHO)
На основании всего этого, какой мы можем сделать вывод? Вот думай.
Ладно, это мой
последний пост в этой теме. Серьезно. Так что, - не волнуйся. Честно говоря, у меня не было желания изначально что-либо писать здесь... Да я бы и не писал. Но в какой-то степени твое это "Что, больше никто ничего не скажет?" меня сподвинуло на написание.
И да, можно было бы не писать такие большие посты, а просто, допустим, запостить:
"КГ/АМ"
Однако, согласись, что вышло бы несколько... гм... грубовато. Как считаешь?
К тому же, на нечто подобное ты кому-то ответил, мол, вот сказать, что все плохо могут все, а указать на конкретные ошибки - никто никогда не может. Так что... как-то вот так...
В общем, ладно. Отписываться больше здесь не буду. Хочу лишь пожелать удачи. Хотя... в твоем случае скорее надо желать терпения и упорства... ну что ж...
Терпения и упорства! Sayonara!