Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Маппинг-тред

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
10 года 10 мес. назад #82864 от DeadElf79
DeadElf79 ответил в теме Маппинг-тред
-Трава сверху необъяснима
-Рыжее нечто слева от центра - это дорога или стена? При первом взгляде подумал на второе
-Когда же ты сменишь иконки?)

Комментарии кончились, но только на этот раз!
Спасибо сказали: peter8031983

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 9 мес. назад #83701 от Pavlentus007
Pavlentus007 ответил в теме Маппинг-тред

Kolhe пишет: Полностью случайно генерируемое подземелья. Трудно достичь баланса между нормальным маппингом и оригинальностью генерируемых данжонов. Если содержимое действительно редко повторяется и всегда попадается что-то новое даже в 40+ подземелье по счету, то по структуре географии каждое подземелье все еще слишком похоже друг на друга. Да и маппинг так себе получается. Но мы над этим работаем. (Х_х )

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Божественно.

Я линивая свинья...
Я хороший мапер...Но конченый автор...
Я опять ленивая свинья....
Хочу курицу жаренную с пиццой О.О

• Zoom
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • Гавкаю прямиком в светлое будущее
Даритель Стимкея Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место Тестер 3 место
Больше
10 года 8 мес. назад - 10 года 8 мес. назад #83821 от Zoom
Zoom ответил в теме Маппинг-тред
В общем, одна из карт в моей игре. Сейчас начал баловаться в освещением и хотелось бы услышать отзывы.
Немного о карте

P.S

Собственно, сама карта
Последнее редактирование: 10 года 8 мес. назад пользователем Zoom.
Спасибо сказали: strelokhalfer, Волчонок, NettySvit, zmeelov66, Morok

Проект месяца 3 место 2 место Готв
Больше
10 года 8 мес. назад - 10 года 8 мес. назад #83824 от zmeelov66
zmeelov66 ответил в теме Маппинг-тред
Мне нравится)
Карта красивая и детализированная.Немного смутила мойка в жилой комнате.Это ведь по идее часть кухни.Но в принципе не критично.
Не совсем понял зачем столько комнат обустроено под столовую(и большой зал внизу, и комната справа вверху).
Освещение выполнено хорошо, но по-моему местами ему не хватает плавности.А то получается, что тут у нас еще светло, а тут внезапно темень.В общем, линия перехода слишком явная.
Последнее редактирование: 10 года 8 мес. назад пользователем zmeelov66.
Спасибо сказали: Zoom

• Zoom
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
Даритель Стимкея Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место Тестер 3 место
Больше
10 года 8 мес. назад - 10 года 8 мес. назад #83850 от Zoom
На этот раз, думаю, получилось не так стыдно :) Посему, теперь жду критики насчёт всей карты в целом. Что можно добавить, что убрать.
Разъяснение карты

Последнее редактирование: 10 года 8 мес. назад пользователем Zoom.
Спасибо сказали: zmeelov66

Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место Ветеран Оратор Разработчик Проект месяца 1 место Паладин Проект года 2 место Проект года 1 место
Больше
10 года 8 мес. назад #83853 от I_LORD
I_LORD ответил в теме Маппинг-тред
А не слишком ли много света? ( люстр, светильников). По-моему самая оптимальная комната нижняя левая.
Спасибо сказали: strelokhalfer

Больше
10 года 8 мес. назад - 10 года 8 мес. назад #83856 от zmeelov66
Вот теперь свет от свечей смотрится намного лучше)
В этот раз немного напряг свет из окон.Если на прошлой карте он был не сильно заметный, то тут он какой-то совсем явный.Это может и не плохо, но вот форма его немного смущает.К тому же свет из верхнего окна справа по какой-то причине короче всех остальных.Я и сам до конца не уверен как будет лучше, но по-моему свет все-таки расширяется немного иначе.Короче, вот пример.

Ну и из мелочей можно отметить только что в зале внизу по центру свечи стоят прямо под...гм, знаменами?В общем, это не совсем соотвествует технике безопасности)
Насчет карты в целом предложить ничего не могу.Вроде бы все есть.
Хочется под конец чисто для себя прояснить пару моментов)Это здание нечто вроде жилого дома переделанного под ресторан?В тех двух комнатах живут владельцы или типа того?
P.S.:присоединяюсь к Лорду.По люстре на комнату вполне достаточно.А то три это уже перебор.

Больше
10 года 8 мес. назад - 10 года 8 мес. назад #83874 от Chu Chu
Chu Chu ответил в теме Маппинг-тред
Приветствия всем ценителям JRPG!
В проекте неожиданно возникли трудности с маппингом. Представлены карты разных людей. Просьба к небезразличным отреагировать конструктивной критикой и просто высказаться как игроков относительно увиденного. Ваши мысли будут очень ценны и полезны.
Желающие подключиться к проекту в том или ином секторе также по-прежнему приветствуются.

Перенесено из темы по проекту. Cerberus
Последнее редактирование: 10 года 8 мес. назад пользователем Cerberus.

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
10 года 8 мес. назад #83881 от Cerberus
Cerberus ответил в теме Маппинг-тред
Подниму тему, т.к. после удаления обсуждения (неуместного после переноса) она может быть пропущена заинтересованными.

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...

Больше
10 года 8 мес. назад #83882 от zmeelov66
Первый скрин вроде симпатичненький.
Второй кажется слегка пустынным.Его бы оживить как-нибудь.Первую карту ведь смогли замапить нормально.
На третьей ОЧЕНЬ много пустоты.Особенно справа внизу.Ну и к тому же эти полянки.Их бы хоть как-нибудь оживили.Камешки, цветочки.
Четвертая карта вроде и не такая уж плохая, но снова же ее можно было бы сделать и поменьше просто плотнее укомплектовав домики.И что это за пустынное пространство вокруг деревни?
Так же ни на одной карте я вообще не обнаружил даже намека на рельеф и хоть какие-нибудь перпады высот.Это конечно, все же деревни и они строяться на относительно ровных местах, но в особенности после третьего скрина этот мир начинает мне видиться плоским как блин.
Спасибо сказали: AnnTenna, Ren310, Zoom, Chu Chu

• Zoom
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
Больше
10 года 8 мес. назад #83886 от Zoom
В общем. Пришёл к чему-то такому:
Клац

На карте нет ивентов, потому что она ещё только из фотошопа. Около головы оленя появится музыкальная группа (или пианист), ещё будут NPC, двери и парочка ивентов. В общем, жду ещё критики. Вроде бы, основные ошибки исправил.
P.S. прохода сразу из "столовой" в жилые комнаты нет! (а то уже были вопросы :) )
Спасибо сказали: DeadElf79, strelokhalfer, NettySvit, zmeelov66

Больше
10 года 8 мес. назад - 10 года 8 мес. назад #83887 от zmeelov66
Ох ты ж ё...А ведь прикольно) :)
Свет из окон теперь в самый раз да и люстры со свечами хорошо смотрятся.
Не понимаю правда, почему ты убрал стульчики возле барной стойки)Они там были весьма к месту.
И еще, в самой верхней комнате справа правый угол пустует.Почему бы не втулить туда еще один стол?)
А так все шикарно)

Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место Ветеран Оратор Разработчик Проект месяца 1 место Паладин Проект года 2 место Проект года 1 место
Больше
10 года 8 мес. назад #83889 от I_LORD

Больше
10 года 8 мес. назад #83893 от Chu Chu
Приветствия всем ценителям JRPG! Просьба высказать свои мысли относительно представленных ниже вариантов карты деревни. Также приветствуются все желающие подключиться к проекту в качестве маппера на коммерческой основе.

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
10 года 8 мес. назад #83894 от Cerberus
Cerberus ответил в теме Маппинг-тред
Перенёс из отдельной темы. Удалять не стал, т.к. отличие от предыдущего сообщения всё же имеется.

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...

• Zoom
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
Больше
10 года 8 мес. назад #83896 от Zoom
Быстренько пробегусь по скринам от Chu Chu. Я так понимаю, что проект коммерческий? Если да, то гоните всех мапперов оттуда тряпками, если только они не захотят учиться (к слову, про маппинг в интернете куча гайдов).
Теперь, собственно, сами скриншоты.
1) Достаточно неплохо, но не хватает растительности вокруг деревни. Выглядит так, будто она была построена прямо на пустыре каком-то. Плюс огород в правом нижнем углу не смотрится. Обычно, огороды делают сразу около дома (кто бывал в деревнях - поймёт). Только если у вас не какое-нибудь крупное угодье.
2) Дома и колодец. Всё. Больше на карте ничего нет. Стоит добавить больше деталей. Хотя, если деревня заброшена, то и так сойдёт. Возможно, стоит добавить парочку скелетов и сломанных предметов обихода.
3) Квадратные дороги, квадратные заборы и т.д. и т.п. Плюс на такой больше карте очень мало деталей. Из-за чего она смотрится очень пустынно. В общем, никуда не годится.
4) Если я сказал про прошлую, что она никуда не годится, то эту можно просто удалять. Если даже первая карта кажется такой, будто она построена на пустыре, то эта точно построена на пустыре. В общем, тут либо добавлять что-нибудь вокруг поселения, либо переделывать с нуля.
5) Это уже полушче. Справа и снизу добавлены деревя, которые выходят за границу экрана и как бы намекают, что дальше есть что-то, кроме этого городка. Чуть-чуть доработать деталей и заполнить левую и верхнюю стороны. Получится сносно.
В общем, как-то так, возможно, кого-то обидел, хотя и не хотел. Сам я не спец в маппинге, поэтому моё мнение довольно посредственное, я думаю.
Спасибо сказали: strelokhalfer, zmeelov66

Больше
10 года 8 мес. назад #83897 от Chu Chu
Спасибо за ваш отзыв. В целом именно на пустыре полузаброшенная деревня и должна быть. Первая карта создавалась без получения автором подробных инструкций относительно содержания деревни, поэтому в ней присутствуют водоемы и прочая жизнерадостность с магазинами и мотелями. По самой сути и стилю действительно нужна карта в духе первой.

• Zoom
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
Больше
10 года 8 мес. назад #83898 от Zoom
В общем, сейчас главная дилемма с освещением. Хочу сразу понять как лучше его сделать. Соотвественно, чем больше будет отзывов (не важно каких) - тем лучше. Есть вариант ещё сделать желтый (который на первом скриншоте), но чуть более прозрачным и чуть более мягкого оттенка.
Скрин №1

Скрин №2

Больше
10 года 8 мес. назад #83970 от 「Kibō」
「Kibō」 ответил в теме Маппинг-тред
собсна накидал за пару минут (вру, мин за 15, фш любит фризить и зависать, память для него же бесконечная)
пока без мелочей, накидка сделана для проверки в мукере
Спасибо сказали: darkwork, EvilWolf

Программист Ruby Организатор конкурсов Даритель Стимкея 2 место Сбитая кодировка Переводчик 2 место
Больше
10 года 8 мес. назад #83972 от strelokhalfer
strelokhalfer ответил в теме Маппинг-тред
Хотел еще на полосе спросить, это на мейкере о_О

"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)

Время создания страницы: 0.226 секунд
Работает на Kunena форум