Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Маппинг-тред

Даритель Стимкея Учитель Организатор конкурсов 2 место Программист JavaScript Оратор
Больше
10 года 5 мес. назад #86775 от Mur
Mur ответил в теме Маппинг-тред

Lith13 пишет: В общем,высокие потолки и большие предметы!

Ну к сожалению в RPG Maker такая стилистика. Если уж придирчиво разглядывать тайлы, то ящик тумбочки гораздо меньше картины и расстояние до стены. С пропорциями вообще беда. Но народ как-то привык и уже не обращает внимание на это.

Впрочем никто не мешает перерисовать все стандартные тайлы на свои и сделать «как надо». Правда тогда остаётся вопрос, а хватит ли сил и терпения у автора потом на саму игру и сценарий? ;)

Ну и по поводу выхода уже писали, можно сделать стрелкой (даже анимированной):

Спасибо сказали: Kerotan

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 5 мес. назад #87048 от Wind@
Wind@ ответил в теме Маппинг-тред
Комната двух учеников академии чародейства,занимающихся Саммонингом.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Im back.
Спасибо сказали: Kerotan, zmeelov66

Проект месяца 3 место 2 место Готв
Больше
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #87049 от zmeelov66
zmeelov66 ответил в теме Маппинг-тред
Простенько и со вкусом)Я всегда считал, что для того чтобы замапить хорошую карту надо сделать ее как можно меньше)
Разве что не хватает хотя бы одного стула.Или они оба занимаются, сидя на одной кровати? :laugh:
UPD:еще неплохо бы как-нибудь обозначить дверь, ибо совсем непонятно куда выходить)
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад пользователем zmeelov66.
Спасибо сказали: AnnTenna, Wind@

Больше
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #87050 от Wind@
Дык там столик низкий,можно писать прямо сидя на поверхности пола.
А в основном занимаются на холодном каменном полу(повторяюсь :( )
Дверь - может завалить книгами отличное от прохода пространство?Или поставить шкаф?
Стрелки делать очень не хочется.

Im back.
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад пользователем Wind@.

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
10 года 5 мес. назад #87052 от Cerberus
Cerberus ответил в теме Маппинг-тред
Как вариант - сделать однотайловую "впуклость" на нижней стене (если выход там).

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...

Программист Ruby Ветеран Даритель Стимкея Оратор Программист JavaScript
Больше
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #87053 от Lekste
Lekste ответил в теме Маппинг-тред
Не нравится что стол вплотную к шкафу (по высоте стола и его перекрытию со шкафом видно). Как же они книги с нижней полки достанут?
Также смущает нижний правый угол карты. Не может быть такая большая площадь пола настолько идеальной и одинаковой.

Где кровь? Где следы сажи и когтей?
Они пушистых кроликов чтоли призывают?
Тогда где клочки шерсти, разбросаные по всей комнате? :))

А вход можно обозначить полупрозрачным следом от грязной обуви. :)
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад пользователем Lekste.
Спасибо сказали: Wind@

Больше
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #87054 от Lith13
Lith13 ответил в теме Маппинг-тред
Лекстe,начну с конца.Следов от грязной обуви быть не может,т.е.это комната в глубине академии,а люди с грязными ботами по академии обычно не шляются.

Собственное персонажи,Эдвард - демонолог,и Махан - шаман,шаман вызывает духов,т.е.никаких следов(почти),
а Эдвард,как лучший ученик академии получил в своё распоряжение целый зал для экспериментов.А если вызывает в комнате - то за защитным кругом,сдерживающим большинство демонов.Ну и в конце концов,нормальные люди убираются после эксперементов,особенно если они-тайные(Эксперименты,не люди).

Насчёт шкафа и столв - места мало,приходится обходится.Не могу ответить на вопрос про пол,наверно перерисуем.

Паст Скриптум
Пишу от лица Винды,ибо он уже дрыхнет.

Я НЕ твинк Винды!
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад пользователем Lith13.

Поддержка Фонда
Больше
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #87055 от Pandarius
Pandarius ответил в теме Маппинг-тред
Насчет выхода - его надо как-то обозначить, хотя бы действительно полупрозрачным тайлом выпуклым, как-то засветить место выхода. Мне вот вообще непонятно куда выходить, придеться тыкаться везде. А насчет пола - сидеть на каменном полу (если он не подогревается) самоубийство, если стол для стульев слишком низкий, то они (как лучший ученик академии то!) могли положить себе какой-нибудь коврик под попу, или пуфик.
Ещё, использует ли шаман какую-то атрибутику? Перья, амулеты и т.д. Просто этой атрибутики нет, и комната как-то кажется безличной для двух парней-то))
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад пользователем Pandarius.

Больше
10 года 5 мес. назад #87058 от Paranoid
Paranoid ответил в теме Маппинг-тред
Просто поставьте на против правой кровати шкаф и будет вам выход!

Больше
10 года 5 мес. назад #87063 от Wind@
Мун Гард,бытовые заклинания,не? :)
Атрибутика лужит в сундуке и достаётся при необходимости.
А насчёт безликости..я даже не знаю.Как можно дополнить комнату,не испортив её?
С выходом проблемы,нет подходящего шкафа,а выпуклость портит картину =(

Im back.

Художник Разработчик Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Победитель конкурса 3 место 2 место Композитор
Больше
10 года 5 мес. назад #87209 от MaraMonster
MaraMonster ответил в теме Маппинг-тред
Спасибо сказали: AnnTenna, Ил, Pavlentus007, I_LORD, Kerotan, DeadElf79, Lucin, Волчонок, Lipton, Yros и ещё 4 человек сказали спасибо.

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
10 года 5 мес. назад #87212 от DeadElf79
DeadElf79 ответил в теме Маппинг-тред
Интересно, а ходить по такому лесу каково? Ну, ты вечно за листвой будешь теряться или как?
А так карта, безусловно, красивая.
Спасибо сказали: MaraMonster

Художник Разработчик Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Победитель конкурса 3 место 2 место Композитор
Больше
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #87215 от MaraMonster
MaraMonster ответил в теме Маппинг-тред
Нет. За листвой почти не походишь. Если тестил мои мапы из Мифа, то здесь типа так же
пасиб
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад пользователем MaraMonster.
Спасибо сказали: DeadElf79, Ren310

Больше
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #87528 от Koteuka
Koteuka ответил в теме Маппинг-тред

Мне лень что-то писать
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад пользователем Koteuka.

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
10 года 5 мес. назад #87532 от Cerberus
Cerberus ответил в теме Маппинг-тред
Единственное, к чему хочется с ходу придраться: следи за тенями. На левом краю карты тень от верхнего дерева налезает на верхушку нижнего, внизу почему-то отказывается падать на воду. А так вроде симпатичный лесок, правда, возникает вопрос, а не потеряется ли игрок, если пространство за деревьями будет проходимым.

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Спасибо сказали: Koteuka

Больше
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #87534 от Koteuka
Koteuka ответил в теме Маппинг-тред

Cerberus пишет: Единственное, к чему хочется с ходу придраться: следи за тенями. На левом краю карты тень от верхнего дерева налезает на верхушку нижнего, внизу почему-то отказывается падать на воду.

Спасибо, исправил, трудно обращать внимание на столько мелкие,[strike] но настолько противные[/strike]детали.

а не потеряется ли игрок, если пространство за деревьями будет проходимым.

А вот с этим проблема *facepalm*

Мне лень что-то писать
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад пользователем Koteuka.

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
10 года 5 мес. назад #87536 от DeadElf79
DeadElf79 ответил в теме Маппинг-тред
Похоже на наглядную демонстрацию Copy&Paste со случайным порядком.

Нет, это не похоже ни на лес, ни на грамотный левел-дизайн: ни тропинок, ни запоминающихся мест, только сплошные одинаковые деревья. А, ну, может, озеро еще как-то выделяется, его можно запомнить и обходить. И все.
Спасибо сказали: JackCL, Cerberus, Ren310, Lucin, caveman, Lipton, EvilWolf

Больше
10 года 5 мес. назад #87538 от zmeelov66
Однозначно надо больше рельефа.Сейчас лес плоский как блин.
Да и вообще, как-то все это немного нецелесообразно.Игроку придется оббегать всю эту карту чтобы выполнить какое-нибудь игровое задание?Если нет, то надо урезать лишнее пространство.Ну или напихать туда побольше всякого интересного.Кому будет интересно исследовать совершенно однообразный и скучный лес?
Спасибо сказали: DeadElf79

Больше
10 года 5 мес. назад #87670 от DesKarD
DesKarD ответил в теме Маппинг-тред
Чего бы с этой мапкой сделать, что бы смотрелось?

Золотой сборник цитат Светлой

Помогите Юриолю потушить его попчанский

Больше
10 года 5 мес. назад #87671 от zmeelov66
Изгнать богомерзкий РТП :angry:
Шучу, шучу)
Даже не смотря на РТП все выглядит довольно мило)Хотя вот деревянная дверь среди мрамора прямо в центре помоста смотрится как-то не шибко торжественно.
А так не знаю, что-то ничего больше в голову не лезет)
Спасибо сказали: DesKarD

Время создания страницы: 0.215 секунд
Работает на Kunena форум