Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Маппинг-тред

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #79110 от DeadElf79
DeadElf79 ответил в теме Маппинг-тред
Всем улиточных машин! Все любят улиточные машины! Все любят улиток!

Всем катающегося интима в улиточных машинах, ня!

А серьезно, свет меня уже радует) Хотя и кривоват, но уже лучше, чем был вначале.
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад пользователем DeadElf79.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Художник Разработчик Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Победитель конкурса 3 место 2 место Композитор
Больше
11 года 1 мес. назад #79116 от MaraMonster
Спасибо сказали: DeadElf79, Ren310, strelokhalfer

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
11 года 1 мес. назад #79120 от DeadElf79
Кто-то говорил насчет вырвиглазного цвета моей аватарки? Просто посмотрите на яркие и насыщенные цвета карты мапа-монстра ^_^
Как картинка - выглядит еще ничего, а вот в проекте я бы по такому лесу гулять бы не стал)

Художник Разработчик Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Победитель конкурса 3 место 2 место Композитор
Больше
11 года 1 мес. назад #79126 от MaraMonster
MaraMonster ответил в теме Маппинг-тред
Насыщенность? Эльф, там есть трава целианы и цвяточки кажется и я им насыщенность убавлял. Так что они не насыщенней чем обычные тайлы целки. По моему тебе просто надо было выкакатьсяи не важно куда:)

А ава. Ничего не имею против такого фона. Но в миниатюре когда смотришь, фон сливается с кожей квадратной головы))

Программист Ruby Организатор конкурсов 2 место
Больше
11 года 1 мес. назад #79269 от Lipton
Lipton ответил в теме Маппинг-тред

Открыл ларек для Мары :laugh:
Спасибо сказали: JackCL, Ren310, caveman, Jas6666, Zacharie, Ginyang

Программист Ruby Организатор конкурсов Даритель Стимкея 2 место Сбитая кодировка Переводчик 2 место
Больше
11 года 1 мес. назад #79271 от strelokhalfer
strelokhalfer ответил в теме Маппинг-тред
А полицию не поправил)

"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
11 года 1 мес. назад #79275 от Cerberus
Cerberus ответил в теме Маппинг-тред
"Интим-импланты"? Мсье знает толк в киборгизации :laugh:
А если серьёзно - странноват разве что зелёный параллелепипед, который "перевозка грузов", и полицейская лента непонятно за что зацеплена.

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...

2 место
Больше
11 года 1 мес. назад #79355 от Kolhe
Kolhe ответил в теме Маппинг-тред
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Спасибо сказали: Poseidon13, Seibur, I_LORD, DeadElf79, sando, Ren310, strelokhalfer, caveman, Демий, NettySvit и ещё 4 человек сказали спасибо.

Больше
11 года 1 мес. назад #79365 от DeadElf79
Не знаю как там маппинг, не смотрю на параллаксы вообще, но шкурка окошек заставила меня задуматься об увеличении качества интерфейса в моем проекте. Постараюсь выжать как можно больше из мощностей хэпэшки ^_^

Программист Ruby Разработчик Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Проект года 1 место Проект года 3 место Учитель Оратор Паладин Проект месяца 1 место 2 место Готв 3 место Организатор конкурсов Ветеран
Больше
11 года 1 мес. назад #79366 от caveman
caveman ответил в теме Маппинг-тред
Ощущение, что Колхе (и команда?) таки планируют выдать игру на продажу. Над интерфейсом поработали в сторону дружелюбности от стандартного и большинства мукерпроектов, хотя делов еще хватает: и шрифты используются в любимом Эльфом стиле, и дорисовать бы портреты всем единообразные.

Интерфейсины Луной скриптовали?

2 место
Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #79369 от Kolhe
Kolhe ответил в теме Маппинг-тред

caveman пишет: и команда?

Нет, только Колхе. :3

таки планируют выдать игру на продажу

Нет, проект полностью бесплатный.

и дорисовать бы портреты всем единообразные

Это да, пока не до того. Фейсы у всех будут в стиле как у магички.

Интерфейсины Луной скриптовали?

Йап.

З.Ы.: Что с шрифтами не так?
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад пользователем Kolhe.

Программист Ruby Разработчик Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Проект года 1 место Проект года 3 место Учитель Оратор Паладин Проект месяца 1 место 2 место Готв 3 место Организатор конкурсов Ветеран
Больше
11 года 1 мес. назад #79372 от caveman
caveman ответил в теме Маппинг-тред
когда заезжал до бани, говорил о серьезном проекте, ну да ладно - и так неплохо выглядит
да, фейсы как у магички, гуд, под спрайты

все хочу луну потрогать, раз купил на распродаже, доп. повод)
шрифты на одном экране кажутся совсем разными, даже не пойму сходу, они по сути разные, или шрифт такой, что в разном размере выглядит совсем иначе, от того кажется разнобойчик и диссонанс

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
11 года 1 мес. назад #79390 от Cerberus
Cerberus ответил в теме Маппинг-тред
Второй и четвёртый скрин здесь оффтопные, ну да ладно, не страшно. По сути сказать даже и нечего, всё вроде бы гармонично смотрится.

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...

Оратор Паладин Даритель Стимкея Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место 2 место Готв 2 место За 3 место на конкурсе маппинга
Больше
11 года 1 мес. назад #79391 от Sypherot
Sypherot ответил в теме Маппинг-тред
Стоит ли сделать туман погуще?
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Всего хорошего, и спасибо за рыбу

Больше
11 года 1 мес. назад #79395 от darkwork
darkwork ответил в теме Маппинг-тред
нет сиф, а то уровень детализации и видимости просядет. по моему сейчас самый порядок

Художник Писатель 2 место Учитель Оратор Паладин Организатор конкурсов Писатель 3 место Победитель конкурса 2 место
Больше
11 года 1 мес. назад #79397 от sando
sando ответил в теме Маппинг-тред
К скринам Колхе - слюнозатекание 98% (сандо выпадает в осадок от восторга)
Хочу в это поиграть.
К скрину Сифа - советую мужику поконтрастнее рубашку сделать, иначе он под фон совсем мимикрирует, хотя может так задумано. Тени... Немножко не в тему (те которые эйсовские, квадратные). Деревья лучше, наверное, утемнить, ибо ветки сливаются с домом. Туман норм.

vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)

Проект месяца 1 место Даритель Стимкея Поддержка Фонда Проект года 2 место Проект месяца 2 место 2 место
Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #79438 от Ginyang
Ginyang ответил в теме Маппинг-тред
Набросал переход между этажами. Даже на этом небольшом участке удалось впихнуть пару загадок небольших.
[img

Оно же на Я.Диск
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад пользователем Ginyang.

Проект месяца 1 место Даритель Стимкея Поддержка Фонда Проект года 2 место Проект месяца 2 место 2 место
Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #79626 от Ginyang
Ginyang ответил в теме Маппинг-тред
Внутри одной из колонн. Это будет первое место знакомства с улюками. Потом попробую приделать сюда немного туману.
[img

Оно же на Я.Диск
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад пользователем Ginyang.
Спасибо сказали: Ren310, caveman, Демий, NettySvit, Lipton, MaltonTheWarrior

Больше
11 года 1 мес. назад #79634 от DeadElf79
Гин, прошу тебя, специально для народа лесных эльфов, от которых огорожена пикуча, заливай куда-нибудь еще Т_Т лесные эльфы тоже хотят мапенк
Спасибо сказали: Ginyang

Программист Ruby Организатор конкурсов 2 место
Больше
11 года 3 нед. назад #79824 от Lipton
Lipton ответил в теме Маппинг-тред

Склад. =)))
Спасибо сказали: Ren310, strelokhalfer, Iren_Rin, peter8031983

Время создания страницы: 0.212 секунд
Работает на Kunena форум