Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Маппинг-тред

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
10 года 6 мес. назад #85755 от Cerberus
Cerberus ответил в теме Маппинг-тред
На глаз оценить не смог, закинул в параллакс, побегал. В принципе, симпатично. В левом нижнем углу странные яркие шкафы (на фоне общей темноты того участка не очень понятно, откуда они такие). Ну и соглашусь со Стрелком, угол зрения для мэйкера крайне непривычный - стены ещё нормально смотрятся, а вот объекты вроде цилиндра справа внизу выглядят явно заваленным на бок.

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Спасибо сказали: Lipton

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Программист Ruby Организатор конкурсов 2 место
Больше
10 года 6 мес. назад #85766 от Lipton
Lipton ответил в теме Маппинг-тред

Cerberus пишет: На глаз оценить не смог, закинул в параллакс, побегал. В принципе, симпатично. В левом нижнем углу странные яркие шкафы (на фоне общей темноты того участка не очень понятно, откуда они такие). Ну и соглашусь со Стрелком, угол зрения для мэйкера крайне непривычный - стены ещё нормально смотрятся, а вот объекты вроде цилиндра справа внизу выглядят явно заваленным на бок.

Шкафы это мое. Это я учился ящики рисовать. =)
Ну много пришлось переделывать. Подгонять текстуры стен, пола и кислотной зеленой жидкости под автотайлы, ящики перерисовывал и двери из оригинала в чарсет (они открываются). Многое дернуто без перерисовки. Такие вещи, как камни и прочий мелкий антураж. А вот большие конструкции типа бака, что на улице просто так не дернешь. Угол наклона другой и по хорошему их бы нужно перерисовать, но я такое не потяну. Да и зачем. =) Но в принципе можно надергать графики, которая будет смотреться нормально. Одна большая проблема... это чары. В фолле гексы и движение в шести направлениях и просто так не вытащить нормального движения. Влево - вправо есть, а вот четко вверх-вниз нет =)))
Кому интересно вот ссылка на проект с этой картой. yadi.sk/d/ldd0PjKSjhLHm
там правда 8 мегабайт музыки, но она для атмосферы. =)))
Спасибо сказали: Cerberus, Ren310, strelokhalfer

Программист Ruby Организатор конкурсов Даритель Стимкея 2 место Сбитая кодировка Переводчик 2 место
Больше
10 года 6 мес. назад #85798 от strelokhalfer
strelokhalfer ответил в теме Маппинг-тред

"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)
Спасибо сказали: Lekste, Kerotan

Программист Ruby Ветеран Даритель Стимкея Оратор Программист JavaScript
Больше
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #85803 от Lekste
Lekste ответил в теме Маппинг-тред
Чето трещины на стенах какие-то симметричные и ангелы странно в стену смотрят.
Вроде обычно статуи наоброт от стен повернуты.

Также смущает одинокая лиана справа. Добавить бы рядом с ней что-нить.
Дверь также смущает. Ее наклон смотрится более сильным, чем у деревьев и статуй, что создает ощущение будто она падает.

Да и в целом земля пустовата. Дорисуй хотябы темные пятна, будто траву выжгли или истоптали и каких-нибудь валяющихся веток и листьев.
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад пользователем Lekste.
Спасибо сказали: Ren310, strelokhalfer

Программист Ruby Организатор конкурсов Даритель Стимкея 2 место Сбитая кодировка Переводчик 2 место
Больше
10 года 6 мес. назад #85807 от strelokhalfer
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Двери пока на черновом варианте.

Проект месяца 3 место 2 место Готв
Больше
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #85808 от zmeelov66
zmeelov66 ответил в теме Маппинг-тред
Так, земля уже симпатичнее, но я бы добавил еще травы по бокам от замка, за деревьями, а то контраст какой-то получается.Тут трава есть, а там нет.
Теперь касательно самого замка.Тебе очень важно чтобы ворота были именно такими?Если да, то стоит попытаться их сместить на тайл вниз, если нет - можешь заменить этим:

Дыры на мой взгляд смотрятся очень неестественно.Они что замок из кирпича строили?А потом сверху еще наложили декоративный слой а ля средневековый?Если это современный замок который пытались сделать похожим на средневековый то норм, если нет - лучше переделать)
Снова же, поменять бы крайних ангелочков местами, а то в стенку пялятся.
Знамена разных цветов...Обычно у одной страны знамена одного цвета.Есть обоснования двух цветов?
И самое главное.Где в этом замке окна?
З.Ы.:а можно вообще не париться и сразу использовать это:
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад пользователем zmeelov66.
Спасибо сказали: AnnTenna

Больше
10 года 6 мес. назад #85809 от strelokhalfer
У дверей можно убрать верхний косяк, должно помочь поидее. Кирпичные дыры уберу.
Знамена будут 4 цветов, смысл есть. А окна... Это только передняя часть замка, да и замок не жилой.

Больше
10 года 6 мес. назад #85810 от zmeelov66
1)Окна и бойницы есть всегда.Разве что это не замок, а скорее крепость, предназначенная в основном только для того чтобы держать оборону, тогда можно обойтись и без окон.Всех неверующих просьба обратиться к гуглу.
А что замок нежилой...Его что с самого начала строили как нежилой?Или когда он стал нежилым все окна таинственным образом исчезли?)
2)Двери точно должны быть каменными?)Просто они будут, ну...как бы, слегка тяжеловаты))Да и не практично это, хотя и надежно, признаю.

Программист Ruby Ветеран Даритель Стимкея Оратор Программист JavaScript
Больше
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #85811 от Lekste
Lekste ответил в теме Маппинг-тред
"Передняя часть замка" - это к чему? У замка окна только с одной стороны?
Можешь даже сам пририсовать окна.
По-идее ничего сложного - просто черная дыра с решеткой. :)

В крайнем случае, должно быть по 2 окна в каждой из 3-х частей замка на самом верху - для обороны и Стрелков.
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад пользователем Lekste.

Больше
10 года 6 мес. назад #85812 от zmeelov66
Lekste пишет:

У замка окна только с одной стороны?

Иногда в крепостях окон и бойниц на стенах нет.Оборону ведут в основном со стен.Это тоже стоит учитывать.

Больше
10 года 6 мес. назад #85813 от strelokhalfer
Не не, он изначально не жилой окна не нужны. Оно скорее некоторый сейф.

Больше
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #85814 от zmeelov66
На кой черт делать сейф размером с замок?)
Если в нем кто-то или что-то заперто подземелье будет куда надежней и не вызовет вопросов типа:"Ей, интересно, а что это за странный замок без окон?Давай-ка вломимся в него и узнаем".
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад пользователем zmeelov66.

Больше
10 года 6 мес. назад #85815 от strelokhalfer
Ну, вламывались и огребали)

Художник Разработчик Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Победитель конкурса 3 место 2 место Композитор
Больше
10 года 6 мес. назад #85825 от MaraMonster
MaraMonster ответил в теме Маппинг-тред
Стрелок. Кирпичи под кирпичами, по мойму как то странно или мне кажется.
А так божественно:)

Программист Ruby Организатор конкурсов 2 место
Больше
10 года 6 мес. назад #86133 от Lipton
Lipton ответил в теме Маппинг-тред
Создадим свой фоллаут на ртп MV =)))
Спасибо сказали: Kerotan, Ren310

Художник 2 место Готв Учитель 1 место в Готв 2 место 3 место Победитель конкурса За 2 место на конкурсе маппинга Победитель конкурса маппинга
Больше
10 года 6 мес. назад #86134 от Luar_Zero
Luar_Zero ответил в теме Маппинг-тред
ОМФГ... Меня пугает этот гигантский чибик!

Больше
10 года 6 мес. назад #86136 от strelokhalfer
Радиация же)

Больше
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #86251 от Guest58
Guest58 ответил в теме Маппинг-тред
Собственно, я знаю, что все сейчас заняты новым Мейкером, но... вот моя комната :cheer:
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад пользователем Guest58.
Спасибо сказали: Kerotan, Демий

1 место в Готв 3 место Учитель Разработчик 3 место Готв Ветеран Писатель 2 место Тестер
Больше
10 года 6 мес. назад #86252 от Демий
Демий ответил в теме Маппинг-тред
Простенько, но со вкусом. Смущает меня только обилие стульев и явств, когда кровать в доме лишь одна. Ну и, собственно, всего одно окно - тоже немного странно, хоть и не очень. :3

Больше
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #86255 от Guest58
Guest58 ответил в теме Маппинг-тред

Демий пишет: Простенько, но со вкусом.

Спасибо. )

Смущает меня только обилие стульев и явств, когда кровать в доме лишь одна.

Это специально. На столе спрятана одна вещь.

Ну и, собственно, всего одно окно - тоже немного странно, хоть и не очень. :3

Окно сделал, чтобы комната не выглядела без окон странной.

П.С.: Неужели никто ничего не увидел? )
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад пользователем Guest58.

Время создания страницы: 0.218 секунд
Работает на Kunena форум