Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Маппинг-тред

Больше
11 года 5 мес. назад #75438 от Pavlentus007
Pavlentus007 ответил в теме Маппинг-тред

Sypherot пишет:

MaraMonster пишет: Мило. Но не люблю сильную симетричность. И что делают елки в горшках слева и справа стола?:)

Елочки убрал, вместо одного из стеллажей с ящиками впихнул радиолу (на ней даже можно музычку послушать, ага).
upd: на скрине теперь финальная версия карты.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Некоторые предметы по цвету не подходят, слишком выделяются на карте.

Я линивая свинья...
Я хороший мапер...Но конченый автор...
Я опять ленивая свинья....
Хочу курицу жаренную с пиццой О.О

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 4 мес. назад - 11 года 4 мес. назад #76283 от Pavlentus007
Было нечего делать в шараге и из-за того, что нету прав администратора делал карту в паинте :ооо
Вот что получилось

Я линивая свинья...
Последнее редактирование: 11 года 4 мес. назад пользователем AnnTenna. Причина: завуалированный мат у нас тоже не приветствуется
Спасибо сказали: Yros

Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место Ветеран Оратор Разработчик Проект месяца 1 место Паладин Проект года 2 место Проект года 1 место
Больше
11 года 4 мес. назад #76288 от I_LORD

Проект года 3 место Проект года 2 место Разработчик Проект месяца 1 место
Больше
11 года 4 мес. назад #76290 от JackCL
JackCL ответил в теме Маппинг-тред

I_LORD пишет: А что в ней такого необычного,не пойму? :unsure:

Нижняя стена или ее отсутствие в ней неправильные. То она как бы есть, то ее как бы нет.
Спасибо сказали: MaltonTheWarrior

Больше
11 года 4 мес. назад #76334 от Pavlentus007

I_LORD пишет: А что в ней такого необычного,не пойму? :unsure:

To, chto ona sdelanna v painte polnost'y, a ne v redaktore
(sor' za translit)

Я линивая свинья...

2 место Сбитая кодировка 2 место Готв 1 место в Готв
Больше
11 года 4 мес. назад #76337 от Ren310
Ren310 ответил в теме Маппинг-тред
Стрёмно пост катать в этой теме :laugh:
Но я должен :)

Хочу чтобы вы посмотрели на эту карту и сказали, подходят ли друг другу эти тайлы. Благодарю Сандо за реколор, а также Джека, за то что предоставил rtpforest.

И мне неудобно вас просить :blush: Но пожалуйста проверьте читабельность этого шрифта. Так-то он мне нравится, но боюсь, что вам будет неудобно читать :(

А вот тот же шрифт, но на фоне другого окна, по мне читается получше :laugh:

У меня ещё есть в запасе шрифты, спасибо Джеку :) Если этот вас не устроит :pinch:

EvilWolf : Проснулись спайсанулись. Раз-два.
EvilWolf : И го мукерить.

Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место Ветеран Оратор Разработчик Проект месяца 1 место Паладин Проект года 2 место Проект года 1 место
Больше
11 года 4 мес. назад #76338 от I_LORD
I_LORD ответил в теме Маппинг-тред
в сообщении шрифт не очень читается..а в меню норм. Тропинка в лесу кульная! :)
Спасибо сказали: Ren310

Учитель
Больше
11 года 4 мес. назад #76339 от Morok
Morok ответил в теме Маппинг-тред
Ren310,Лесная карта выглядит отлично.
Шрифт в меню выгладит более уместным.

А также есть один вопрос.
Спасибо сказали: Ren310

2 место Сбитая кодировка 2 место Готв 1 место в Готв
Больше
11 года 4 мес. назад - 11 года 4 мес. назад #76340 от Ren310
Ren310 ответил в теме Маппинг-тред
Morok, спасибо :)
Насчёт установки, то мне помог Пещерный, скинув вот эту ссыль - > forums.rpgmakerweb.com/index.php?/topic/...n-ace-and-in-vx-too/

А если коротко, то вставляешь этот скрипт

Создаёшь папку Fonts в директории проекта и кидаешь нужный тебе шрифт. Потом пишешь название шрифта в скрипте выше.

P.S. Скрипт вставляется сюда

EvilWolf : Проснулись спайсанулись. Раз-два.
EvilWolf : И го мукерить.
Последнее редактирование: 11 года 4 мес. назад пользователем Ren310.
Спасибо сказали: Jas6666, zmeelov66, Morok

Учитель
Больше
11 года 4 мес. назад #76341 от Morok
Таки большое спасибо.
Спасибо сказали: Dizzy

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
11 года 4 мес. назад #76345 от Cerberus
Cerberus ответил в теме Маппинг-тред
Ну что ж, вот такой лесок выложу, наверное.

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Спасибо сказали: Ren310, Hakerlesha, Dizzy

Художник Писатель 2 место Учитель Оратор Паладин Организатор конкурсов Писатель 3 место Победитель конкурса 2 место
Больше
11 года 4 мес. назад - 11 года 4 мес. назад #76365 от sando
sando ответил в теме Маппинг-тред
Ну, не знаю, туда ли я пишу, но суть такова, что я пытаюсь без скриптов сделать первый слой в эйсе менее квадратным. Выкладываю не последний этап, ибо подлежит допиливанию.

vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)
Последнее редактирование: 11 года 4 мес. назад пользователем sando.
Спасибо сказали: AnnTenna, JackCL, Ren310, Jas6666, MaltonTheWarrior

Учитель
Больше
11 года 4 мес. назад #76366 от Morok
Таки хорошо получается.
Думаю с тайлами от XP будет отлично.

Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место
Больше
11 года 4 мес. назад #76367 от spbker
spbker ответил в теме Маппинг-тред
Я уже давно делаю первый слой в эйсе менее квадратным) Вот одна из карт, из игры
"Адам", которую я скоро выложу на форуме.
Спасибо сказали: sando, Ren310, Dizzy

Учитель
Больше
11 года 4 мес. назад #76731 от Morok
Надеюсь на здравую критику.

Дом.

Уютный сад на заднем дворе.
Спасибо сказали: DeadElf79, zmeelov66, Dizzy

Больше
11 года 4 мес. назад #76732 от darkwork
darkwork ответил в теме Маппинг-тред
По поводу дома: синяя стандартная дверь здесь совсем не уместна. В остальном неплохо. По поводу сада- кувшинки расположены не естественно прямой линией, думаю их лучше раскидать более рэндомно.
Спасибо сказали: DeadElf79, Morok

Художник Писатель 2 место Учитель Оратор Паладин Организатор конкурсов Писатель 3 место Победитель конкурса 2 место
Больше
11 года 4 мес. назад #76734 от sando
Деревья на первом скрине смущают... Вроде ствол за домом, а вроде крона перед... На втором цветы как-то негармонично расположены, можно чуточку с тайлсетами покашеварить. Вот как ты красные цветы расположил - было бы хорошо. А так глаз цепляется. Но вообще - приятные карты.

Спасибо сказали: Morok

1 место в Готв Проект месяца 1 место 2 место Учитель Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место 3 место Готв Разработчик Коммерсант Проект года 3 место
Больше
11 года 4 мес. назад - 11 года 4 мес. назад #76735 от peter8031983
peter8031983 ответил в теме Маппинг-тред
А мне все нравится. Мож только тень от дома да от кроны добавить где-нить здесь.

dl-web.dropbox.com/get/-__-.png?_subject...4ud1-tdDJqKpzAR0C-SA
Последнее редактирование: 11 года 4 мес. назад пользователем peter8031983.

Проект года 3 место Проект года 2 место Разработчик Проект месяца 1 место
Больше
11 года 4 мес. назад #76736 от JackCL
JackCL ответил в теме Маппинг-тред

Morok пишет: Надеюсь на здравую критику.

Надеяться можно всегда, конечно. Ну держи.

Карта 1. Дом.

- Непонятно зачем и откуда вокруг сельского дома высокая крепостная стена;
- Непонятно почему за стеной ничего нет;
- Непонятно зачем внутри крепостной стены дом окружен еще и деревянной изгородью;
- Непонятно почему изгородь такая странная - вот промежуток справа между изгородью и стеной - зачем он оставлен?
- Деревья различны по стилистике;
- Полукруглые двери (согласен с darkwork-ом) не очень подходят тут; к тому же сверху дверь отсутствует почему-то;
- крыша дома оставила у меня смешанные чувства, вроде бы она плоская по идее, но выполнена в стиле обычной скатной черепицы (я понимаю, что это вина тайлсета, наверное, но в общем что-то не то тут);
- балкон, явно выступающий над первым этажом, должен отбрасывать тень вниз, чтобы добавить ощущение объема;
- от прохода в изгороди к входной двери должна вести тропинка - люди ходят именно там, вытаптывают траву; соответственно, перед входной дверью не то, чтобы травы не должно быть, а скорее камешками надо замостить или крылечко сделать;
- внутри изгороди ничего нет - ну дом, трава, деревья; а зачем строить изгородь чтобы огораживать траву и деревья? за изгородью должны быть какие-то вещи принадлежащие хозяевам - дровяная поленница, разные кадки, пустые бочки, столбы с бельевой веревкой, ну хоть грядки наконец; сейчас такое впечатление что просто огородили кусок луга и никто не живет;
- ну и тайлсетик можно разнообразить, под маск-стилистику подходит rtp, а там множество интересных штук нарисовано, посмотри хотя бы restaff паки.

Карта 2. Сад.

- Изгородь воткнута прямо в воду там где пруд соединяется с (?) рекой;
- камень в пруду из зимних тайлов, вон на нем снег;
- нижние концы изгороди не заведены "под крышу", они должны заканчиваться дальше;
- оранжевый "цветочный ковер" выбивается из стилистики; его можно подправить добавив насыщенности, но нельзя класть его на растущую траву при этом;
- Цветочные кусты на которых стоит герой тоже не очень подходят;
- за изгородью пустота;
- у "сада" нет никакой внятной планировки - это просто огороженный кусок "дикой природы" - тут и цветы, и грибы, и кукуруза, все вперемешку и без всякой системы; где дорожки? лавочка чтобы посидеть? где столик, чтобы чайку попить у пруда? ну вот просто ничего нет напоминающего рукотворный сад;
- довольно типичная ошибка - вся растительность заканчивается там, где начинается верхушка крыши,
хотя учитывая мейкеровскую перспективу растительность должна заходить под нее - это придаст объема к тому же;
- крыша скучная;
- непонятно (с точки зрения игрока) где выход из сада: нет ни калитки, при прохода, ни как-то обозначенного входа в дом;
- ну и дерево... раз уж это сад, почему бы не посадить там вишню или яблоню или грушу вместо этого?
- то же замечание что и к предыдущей карте - разнообразить дефолтовый тайлсет, уместно было бы вполне добавить множество разных цветочков сюда и их вариаций.

ps. Если кто-то из авторов вдруг не хочет моих глупых придирок, вы не стесняясь просто дописывайте в реквестах, там типа "кролику не входить". Я не обижусь :laugh:
Спасибо сказали: darkwork, Ren310, MaltonTheWarrior, zmeelov66, peter8031983, Morok

Больше
11 года 3 мес. назад #76876 от sando
Многострадальная операционка. Сильно тапками не кидаться, но приму конструктивную критику.

Спасибо сказали: Poseidon13, Ren310, caveman, Jas6666, Zacharie, MaltonTheWarrior, zmeelov66

Время создания страницы: 0.206 секунд
Работает на Kunena форум