Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Маппинг-тред

3 место в Кодировке
Больше
11 года 8 мес. назад #72717 от kam1kazy
kam1kazy ответил в теме Маппинг-тред
Пытаюсь сделать морг, но мне кажется он выглядит как то мелковато.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

2 место Готв Писатель 2 место 3 место Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
11 года 8 мес. назад - 11 года 8 мес. назад #72718 от Agckuu_Coceg
Agckuu_Coceg ответил в теме Маппинг-тред

И больше холодильников со спиртным.

Торговые холодильные витрины в баре? Воу-воу, это же не ликёро-водочный. Выкинуть их нафиг и сделать нормальную барную стойку. Можно из покрашенных полок, столов и бутылок.

Пытаюсь сделать морг, но мне кажется он выглядит как то мелковато.

Слишком дофига столов, и при этом слишком мало холодильников для трупов. Но в целом идентично, если мы говорим о заброшенном морге в джунглях, судя по цветочкам.

Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.
Последнее редактирование: 11 года 8 мес. назад пользователем Agckuu_Coceg.

3 место в Кодировке
Больше
11 года 8 мес. назад - 11 года 8 мес. назад #72719 от kam1kazy
Нет, всего несколько недель после зомби апокалипсиса это мутированные растения.
Ок, столов поменьше.
___
Ну вот, как-то так
Последнее редактирование: 11 года 8 мес. назад пользователем kam1kazy.

Проект года 3 место Проект года 2 место Разработчик Проект месяца 1 место
Больше
11 года 8 мес. назад - 11 года 8 мес. назад #72720 от JackCL
JackCL ответил в теме Маппинг-тред

kam1kazy пишет: Пытаюсь сделать морг, но мне кажется он выглядит как то мелковато.

Да он просто плохо выглядит. Скучное квадратное помещение бестолково заставленное кроватями, со стиральной машинкой, каким-то воткнутым как попало терминалом, шкафчиками для одежды, растущими прямо из бетонных стен растениями...

Тайлсет для морга .
Гораздо более скромная, но приятная реализация .

Agckuu_Coceg пишет: Торговые холодильные витрины в баре? Воу-воу, это же не ликёро-водочный. Выкинуть их нафиг и сделать нормальную барную стойку. Можно из покрашенных полок, столов и бутылок.

Исключительно явную нехватку алкоголя в заведении имел в виду я. Нормальную барную стойку было бы хорошо, да.
Последнее редактирование: 11 года 8 мес. назад пользователем JackCL.
Спасибо сказали: MaltonTheWarrior, kam1kazy

3 место в Кодировке
Больше
11 года 8 мес. назад #72721 от kam1kazy
Спасибо за тайлы, вот теперь как то так...

3 место Готв
Больше
11 года 8 мес. назад #72722 от EvilWolf
EvilWolf ответил в теме Маппинг-тред
Во, так намного лучше. Но я бы ещё полы поменял, эти мне не нравятся. Сам не знаю почему.

3 место в Кодировке
Больше
11 года 8 мес. назад #72723 от kam1kazy
Не ) Полы я менять не буду, мне они нравятся )

Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
11 года 8 мес. назад - 11 года 8 мес. назад #72728 от yuryol
yuryol ответил в теме Маппинг-тред

kam1kazy пишет: Пытаюсь сделать морг, но мне кажется он выглядит как то мелковато.

что за мания делать огромные комнаты? Почему это морг должен быть большим? Чтоб патологоанатом бегал от одного "ложе" до другого через всю комнату?
Последнее редактирование: 11 года 8 мес. назад пользователем yuryol.

3 место в Кодировке
Больше
11 года 8 мес. назад #72731 от kam1kazy
Так он там не один работает )

Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
11 года 8 мес. назад - 11 года 8 мес. назад #72732 от yuryol
yuryol ответил в теме Маппинг-тред
Но и не десяток же. зачем столько лишнего места :unsure: тут волейбольная площадка свободно поместится :mad:
Последнее редактирование: 11 года 8 мес. назад пользователем yuryol.
Спасибо сказали: kam1kazy

3 место в Кодировке
Больше
11 года 8 мес. назад #72735 от kam1kazy
Сделал поменьше, Special for u
Спасибо сказали: yuryol

Программист Ruby Организатор конкурсов 2 место
Больше
11 года 8 мес. назад #72753 от Lipton
Lipton ответил в теме Маппинг-тред
Немного оживил картинку. =)
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Спасибо сказали: kam1kazy

3 место в Кодировке
Больше
11 года 8 мес. назад - 11 года 8 мес. назад #72755 от kam1kazy
Во! Теперь только музончик и гостей ! xD
Цветомузыка еще наверно будет нужна.
Последнее редактирование: 11 года 8 мес. назад пользователем kam1kazy.

Художник Разработчик Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Победитель конкурса 3 место 2 место Композитор
Больше
11 года 8 мес. назад #72766 от MaraMonster
MaraMonster ответил в теме Маппинг-тред
во светомузыка))
rpg-maker.info/forum/obshhij-tvorcheskij...toyavshiesya-zadumki
первый пост

Проект месяца 3 место 2 место Готв
Больше
11 года 8 мес. назад #72824 от zmeelov66
zmeelov66 ответил в теме Маппинг-тред
Решил замаппить комнатку колдуна, вот только чувствую, что вышло не ахти.
Может кто-нибудь посоветовать как исправить положение?
yadi.sk/i/Qs-qvPDYa9aZt
Спасибо сказали: yuryol, kam1kazy

3 место в Кодировке
Больше
11 года 8 мес. назад #72826 от kam1kazy
Да вроде норм...

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
11 года 8 мес. назад - 11 года 8 мес. назад #72827 от DeadElf79
DeadElf79 ответил в теме Маппинг-тред
Кратко по деталям:

• шкафы разноцветные. ладно, что разноразмерные, но разноцветные - выбивает стиль
  • а теперь представь себе чтение книг при такой расстановке свечей у себя дома. да у тебя твоя же тень будет заслонять все буквы! не, для красоты и чтобы не мешалось, это, конечно, решение, но... я люблю логику.
  • два костра возле камина... да ты решил спалить дом! просто погляди, ведь ты рядом повесил гобелены... с учетом того, что все вокруг деревянное, в пожаре сгорит все ^_^ и начаться все может с них! (искры от огня летят во все стороны, к слову)
  • стол и табуретки тоже разноцветные
  • судя по всему, колдун исключительно книжный, ничего особенно колдунского у него нет. пробирки не в счет.
  • Последнее редактирование: 11 года 8 мес. назад пользователем DeadElf79.
    Спасибо сказали: zmeelov66

Больше
    11 года 8 мес. назад - 11 года 8 мес. назад #72829 от zmeelov66
    DeadElf79 пишет:

два костра возле камина... да ты решил спалить дом! просто погляди, ведь ты рядом повесил гобелены... с учетом того, что все вокруг деревянное, в пожаре сгорит все ^_^ и начаться все может с них! (искры от огня летят во все стороны, к слову)

За это спасибо.Действительно логично, и ведь блин, костры мне на самом деле по сюжету не требовались.^_^
    DeadElf79 пишет:

судя по всему, колдун исключительно книжный, ничего особенно колдунского у него нет.

Истинная сила колдуна заключается в нем самом :laugh: . Хотя я и на самом деле не собирался заваливать дом колдовским реквизитом, но пожалуй, да, пару посохов и каких-нбудь корешков стоит добавить.
    Спасибо за советы. Все остальное учту.
    Последнее редактирование: 11 года 8 мес. назад пользователем zmeelov66.

Больше
    11 года 8 мес. назад #72855 от darkwork
    darkwork ответил в теме Маппинг-тред
    На мой взгляд слишком много симметрии для комнаты колдуна. Я считаю что у такой творческой личности как колдун должен быить небольшой творческий хаос в кабинете( если у него конечно нет прислуги :laugh: )

Больше
    11 года 8 мес. назад #72871 от zmeelov66
    darkwork пишет:

На мой взгляд слишком много симметрии для комнаты колдуна. Я считаю что у такой творческой личности как колдун должен быить небольшой творческий хаос в кабинете( если у него конечно нет прислуги)

У колдуна есть ученик, так что замечание отклоняется.
    ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Время создания страницы: 0.200 секунд
    Работает на Kunena форум