Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Маппинг-тред

Проект месяца 3 место 2 место Готв
Больше
11 года 9 мес. назад #71404 от zmeelov66
zmeelov66 ответил в теме Маппинг-тред
Рен, как ты и сказал заменил стандартные ртп
Так сойдет?
P.S.:деревья сделаны событиями

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

2 место Сбитая кодировка 2 место Готв 1 место в Готв
Больше
11 года 9 мес. назад #71407 от Ren310
Ren310 ответил в теме Маппинг-тред
Zmeelov66, уже лучше, но лично, мне не нравится симметрия в верхней части карты. И лучше спрашивай всех пользователей этого форума. Так как я хреновый маппер. Передаю тебя в руки Джеку, Маре, Зеро, :laugh: (кто у нас ещё убивается по маппингу? :DDD )

EvilWolf : Проснулись спайсанулись. Раз-два.
EvilWolf : И го мукерить.

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
11 года 9 мес. назад #71408 от DeadElf79
DeadElf79 ответил в теме Маппинг-тред
Эльф не видит в этой сплошной стене гор. да и островок с могилкой легко бы уже снесло водой, река-то широкая, между прочим. да и ошибку я тут нашел
[IMG

Проект года 3 место Проект года 2 место Разработчик Проект месяца 1 место
Больше
11 года 9 мес. назад #71409 от JackCL
JackCL ответил в теме Маппинг-тред

zmeelov66 пишет: Рен, как ты и сказал заменил стандартные ртп
Так сойдет?

Могу я покритиковать? Наверное могу.

- границы локации не очерчены непроходимыми тайлами - это типичная ошибка новичков, которые считают, что переходить в другую локацию можно только по тропинкам;
- симметрия хороша там, где игрок ее видит, а тут он ее не видит, потому что карта целиком ему не видна;
- не вижу смысла в параллельных тропинках, если честно, зачем кому-то их так протаптывать? тем более, что они заканчиваются ничем;
- обзор игрока - 6 тайлов вверх/вниз, это значит что снизу не будет видно верхней части локации (на горе) и наоборот (если искусственно не использовать камеру); с тем же успехом это могли бы быть две разные локации; ну то есть "скалы" должны быть меньше по высоте;
- если игрок не умеет перепрыгивать речки, то он никогда даже не увидит "могилку", не говоря уж о том, что не попадет к ней;
- речка слева, очевидно, разделена на две несообщающиеся части;
- две речки вообще не стекают со склонов - почему? куда девается вода?
- скалы сами по себе очень скучные, нет ни промежуточных перепадов высот, ни уступов, ни ползучих растений;
- пруд довольно однообразен и слишком велик, чтобы увидеть противоположный берег или хотя бы что-то примечательное в самом пруду - ну несколько одинаковых кувшинок - ну и что? можно было бы сделать заросли камыша, небольшие островки;
- цветы и грибы рассыпаны хаотично и все "одинарные", хотя обычно они растут группами;
- нет кустов;
- в лесу нет никаких полянок и достопримечательностей, все засажено одинаковой травой.

Вывод: надо работать и, когда маппишь, всегда держать в голове радиус обзора игрока - что он увидит с данной конкретной точки? Что он вообще может увидеть, когда и откуда, а что нет? Например, если игрок приходит в локацию с юга, то достигнув берега озера он может увидеть островок с каким-нибудь сундуком или статуей на нем и весь такой - "ага! я хочу это исследовать, как туда попасть?" - сразу появляется мотивация найти путь, который может быть сколько угодно обходным - прыжки с кочки на кочку; веревка сверху, спущенная со скал; найденная лодка и т.д. и т.п.
Спасибо сказали: AnnTenna, DeadElf79, Ren310, MaltonTheWarrior

Больше
11 года 9 мес. назад #71417 от zmeelov66
Эльф, эту ошибку я давно заметил, просто тайлы разные, я позже в paint перерисовать собирался, ещё раз повторяю, карту сделал с потолка - sypherot просил показать примеры моих карт

Больше
11 года 9 мес. назад #71418 от zmeelov66
Эту карту делал не для игры, но за советы спасибо, позже учту их в своем проекте

Оратор Паладин Даритель Стимкея Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место 2 место Готв 2 место За 3 место на конкурсе маппинга
Больше
11 года 9 мес. назад #71419 от Sypherot
Sypherot ответил в теме Маппинг-тред

zmeelov66 пишет: Эту карту делал не для игры, но за советы спасибо, позже учту их в своем проекте

Вообще-то я имел ввиду карты из твоего проекта.

Всего хорошего, и спасибо за рыбу

Больше
11 года 9 мес. назад #71429 от zmeelov66
Ну после того, что наговорил Джек, карты пройдут не одну редакцию, а демка проэкта появится, как максимум, в конце следующей недели, осталось совсем немного до конца первой главы

Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место
Больше
11 года 8 мес. назад #72225 от Yros
Yros ответил в теме Маппинг-тред
Попытка сделать нормальные карты и кажется неудачная :(

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
11 года 8 мес. назад #72226 от DeadElf79
DeadElf79 ответил в теме Маппинг-тред
первая - слишком велика или слишком квадратна.
Вторая смущает только белыми башнями.
Спасибо сказали: Yros

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
11 года 8 мес. назад #72227 от Cerberus
Cerberus ответил в теме Маппинг-тред
Присоединяюсь. Первая откровенно пустая, даже если это сюжетно обосновано, смотрится плохо. Во второй - да, немного неестественные башни, остальное вроде симпатично :)

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...

Программист Ruby Разработчик Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Проект года 1 место Проект года 3 место Учитель Оратор Паладин Проект месяца 1 место 2 место Готв 3 место Организатор конкурсов Ветеран
Больше
11 года 8 мес. назад #72228 от caveman
caveman ответил в теме Маппинг-тред
первая без комментариев Т_т
вторая тоже Т_т, но зато тут при помощи шифта можно сделать чудо и убрать "землю" около мостков
*где-то тут был урок*

Больше
11 года 8 мес. назад #72230 от Pavlentus007
Pavlentus007 ответил в теме Маппинг-тред

zmeelov66 пишет: Рен, как ты и сказал заменил стандартные ртп
Так сойдет?

Вопрос.Зачем такая большая карта, тем более столько пространства сверху, если играть мы будет, как я понял, только по дорожкам снизу,а наверху даже пройти нельзя? Смысла нет, игрок и половины не увидит.

Я линивая свинья...
Я хороший мапер...Но конченый автор...
Я опять ленивая свинья....
Хочу курицу жаренную с пиццой О.О

Программист Ruby Организатор конкурсов 2 место
Больше
11 года 8 мес. назад #72235 от Lipton
Lipton ответил в теме Маппинг-тред
На первой карте:
Этот камин для высоты в два тайла. Получается труба выходит в помещение. И табличка над трубой видимо гласит "Камин не топить" =)
Зачем лестница на помост с права если он по высоте даже не поднят. Это видно по нижним перилам.
Волшебные ковры странных конфигураций, возможно такие конечно шьют на заказ, но думаю очень редко и уже тем более вырезать дырку в ковре под спуск в подпол без перил как то не айс. =)
И да карта большая и пустая. Игрок видит (если асе стандарт 17 на 13 клеток) то есть стоя в центре помещения у вас будет только стол с люстрой.

На второй уж дюже квадратный остров и да я бы переделал причал на другие доски и что бы под ним было видно воду.
И да учитесь работать с шифтом.

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
11 года 8 мес. назад #72239 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Маппинг-тред
Присоединяюсь к предыдущим ораторам, согласна. Ну и от себя добавлю пару советов.

На первой карте я бы посоветовала уменьшить помещение минимум в два раза.

На второй - очень смущает квадратность полуострова - не бывает в природе таких ровных поверхностей. А также не хватает растительности и деталей, слева еще три каких то камне некрасиво лежат.

Урок, возможно, имелся в виду этот . Не?

Больше
11 года 8 мес. назад #72311 от zmeelov66
Во многом согласен с прдыдущими отзывами, но также хотелось бы от себя сказать пару слов.
Немного смущает то, как сделанна лестница на первой карте.Вверху она дохоит до уровня перил, а внизу наоборот - не достает.И так же в нижней части той же лестницы создается впечатление, что возвышение находится на одном и томже уровне с полом.
О второй карте нечего добавить.Мне кажется, что все уже и так сказанно.
P.S.:как только увидел набор тайлов, сразу же захтелось улыбнуться, сам сейчас с точно таким же работаю.

3 место Готв Программист JavaScript Разработчик Проект месяца 2 место 2 место Готв
Больше
11 года 8 мес. назад #72382 от sinder
sinder ответил в теме Маппинг-тред
[IMG

Одна из карт с моего самого первого проекта на мейкере... Эх, жаль я его так и не допилил.
Спасибо сказали: zmeelov66

Программист Ruby Организатор конкурсов 2 место
Больше
11 года 8 мес. назад #72712 от Lipton
Lipton ответил в теме Маппинг-тред
Пытаюсь нарисовать бар со сценой. =)
Зачатки карты.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Наверное темно слишком...
Спасибо сказали: DeadElf79

2 место Сбитая кодировка 2 место Готв 1 место в Готв
Больше
11 года 8 мес. назад - 11 года 8 мес. назад #72713 от Ren310
Ren310 ответил в теме Маппинг-тред
Темно? Ты в наннингтон играл?)))
Я не знаю может это модно сейчас, но меня раздражает темень в мейкерских играх. Твоя карта в этом плане мне нравится) Но деталей нужно побольше :)

EvilWolf : Проснулись спайсанулись. Раз-два.
EvilWolf : И го мукерить.
Последнее редактирование: 11 года 8 мес. назад пользователем Ren310.

Проект года 3 место Проект года 2 место Разработчик Проект месяца 1 место
Больше
11 года 8 мес. назад - 11 года 8 мес. назад #72715 от JackCL
JackCL ответил в теме Маппинг-тред

Lipton пишет: Пытаюсь нарисовать бар со сценой. =)
Зачатки карты.

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Наверное темно слишком...

Да нет, тут не темно, это тайлсет такой строгий. NPC в ярких одеждах и цветные напитки на стойке и столах сгладят впечатление.

Но смотри, функционально помещение разделено на две части: посидеть-поесть-побухать; потанцевать.
Соответственно, разное покрытие пола предназначено для того, чтобы так и делить - стулья и столы не должны стоять на танцплощадке и вплотную к ней.

Деревянное покрытие я бы тоже сменил, оно не очень подходит для дизайна такого помещения.

И больше холодильников со спиртным. :)
Последнее редактирование: 11 года 8 мес. назад пользователем JackCL.
Спасибо сказали: MaltonTheWarrior

Время создания страницы: 0.208 секунд
Работает на Kunena форум