После месяца отдыха и ничего не делания (минус неделю триатлона на который забил), я наконец возвращаюсь к мукеризму. За это время немного поконкретнее обдумал свои планы до конца года. Так как я делаю игру мечты про нигру с кучей, как видится мне, оригинальных элементов, и эти элементы надо перед вставкой в "нигру" доработать и исправить с пожеланиями форумчан, то всех их надо вставить в мини-игры,по которые я писал ранее.
Самое сложное во всем этом - нарисовать графику, которую мои кривые руки делают с трудом,особенно мелкие детали. А потому в каждой игре должен быть различные локации и их должно быть немного, чтобы был стимул рисовать понемногу но этого хватало на одну игру.
1) Сделать мини-игру с грабежом для проработки стелс-механики
НАЗВАНИЕ: Для живой (пародия на некоторых форумчан, которые называют свои игры похожими названиями. Я пошел дальше,и хочу чтоб названия отличались двумя буквами)
ЖАНР:
Хитман на мукере Стелс, квест.
МЕХАНИКИ: Стелс, "паркур", "выстрелы на событиях"
ГРАФИКА: Карта в духе вайс сити с обозначенными местами. 5 зданий с дорогами,зеленью,лавочками вокруг них. Внутренние помещения музея/магазина/квартиры
ПЛАГИНЫ: разрешение экрана, управление от дк, плагин камеры.
СЮЖЕТ:
У дочки главного героя (далее ГГ) смертельно больна дочь, требуется операция. Он обращается за помощью к своему другу, который раньше был лучшим, а потом они перестали общаться из-за проблем с законом у того. Этот друг дает ему задание ограбить музей (или не музей,хз пока).
Сюжет чисто для галочки.
Когда задумал игру о нигре то хотел добавить профессию вора. Но потом решил что это будут сюжетные миссии,так как захотел их сделать очень проработанными, с различными вариантами прохождения.
А потом как настоящий слоупок поиграл в хитмана блад мани, и определился окончательно.
В стелсе в пиксельом движении совсем всё по-другому надо просчитывать, чем в стандартных "квадратиках", так еще и автора пиксельного движения есть хороший плагин стелса,который учитывает укрытия вроде как. Поэтому при пиксельном движении скорее буду использовать скрипт.
Но эту игру думаю сделать все-таки без пкисельного движения чтоб не сидеть над переработкой прыжка, поэтому надо допилить стелс на событиях.
В остальном всё довольно легко, главное сделать графу и можно пилить. Хотел сделать для триатлона, но с пиксельной версией пришлось много перерабатывать,не успею.
2) Сделать текстовую мини-игру либо "сериал" для попытки удержания игрока не любящего читать много букофф.
НАЗВАНИЕ: В живых (очередная пародия на названия)
ЖАНР: Пазлы.
МЕХАНИКИ: выстрелы на событиях, паркур, еще одна механика которую не знаю как назвать и чуточку крафта на картинках
ГРАФИКА: Пещера, деревенский домик, квартира
ПЛАГИНЫ: Незачем вроде
СЮЖЕТ:
Сериал. На землю свалиляя астероид, ГГ оказывается запертым в завалах своей квартиры. Но интернет и комп работают. А также сайт светлой и нейтралки
ГГ связывается с форумчанами и все вместе они пытаются выжить в условиях постапокалипсиса. Однако оказывается что форумчане совсем не такие какими мы их представляем. Сиф оказывается детективом, ДК работает на террористические организации, продавая им шпионские программы, а Рэн серьезный политик
А потом появляется ВАЛЕРА. Так как игра готовилась к ГОТВ в честь ДР нейтралки. Интриги,страсти, наркомания в общем.
Тут в общем-то всё легко, крафт на кратинках только доработать
3) Сделать мини-игру с головоломками для двух игроков. Прицепить к ней сюжет, который бы был логичным и связать его с гемйплеем
НАЗВАНИЕ: Альбом следов
ЖАНР: Пародийный квест с крафтом.
МЕХАНИКИ: Крафт на картинках. Упарвление двумя игроками
ГРАФИКА: Внутренние помещения квартиры
ПЛАГИНЫ: разрешение экрана, управление от дк, плагин камеры.
СЮЖЕТ:
У 6-летнего мальчика пропадает папа. В свое ДР вместе с другом они отправляются на его поиски. Однако вместо старого деревенского домика детское воображение создает развалины с пещерами внутри, вместо паука - огромного монстра, а вместо рогатки - ужасное оружие.
Тоже всё вроде легко,достаточно нарисовать. Пять уровней с пиксельными картинками между ними для сюжета. Должна быть сделана перед "ограблением"
4) Сделать мини-клон зельды для тренировки "данженов", т.е. скопировать один из данженов подчистую
Начинал делать, сделал карту подземелья даже, описания механик врагов и ключи, но жутко неинтересно это. Поэтому вместо нее попробую сделать рогалик
4) Сделать рогалик для тестирования пкисельных выстрелов/ударов/динамитов
НАЗВАНИЕ: Снегом. Белым. (ужасное название но мне нравится)
ЖАНР: Рогалик, экшон.
МЕХАНИКИ: пиксельные выстрелы/удары/бросание гранат/динамитов, пикслеьные прыжки, укрытия
ГРАФИКА: Внутренние помещения квартир
ПЛАГИНЫ: разрешение экрана, управление от дк, плагин камеры,пкисельное движение,аддоны к нему.
СЮЖЕТ: Вы мафия и вам надо уничтожить другую мафию. Всё
Буквально неделю назад вдруг дошло,что для тестирования выстрелов лучше всего подойдет рогалик. Рандомные карты позволят тестить как определенные противники и оружие буду вести себя в разном окружении,да и ничего прорабатывать не надо кроме как клепания видов оружия ближнего/дальнего боя и различных поведений врагов. Еще один плюс - на форуме многие любят рогалики, поэтому им будет интересно потестить да и шарят в них.
Опять же графики особой не требуется, можно вставить картины,добавить деталей в духе цветов в горшках, бумаг,ящиков и норм
5) Сделать мини-игру с развлетвленным сюжетом.
Решил добавить развлетвления в игру с грабежом. Вместо нее сделаю игру для теста различных вариаций стрелялок
5) Сделать мини-игру с различными вариациями выстрелов.
НАЗВАНИЕ: ЛСД (Любовь, Старушка, Деньги)
ЖАНР: Экшон, платформер, скроллер.
МЕХАНИКИ: пиксельные выстрелы/удары/бросание гранат/динамитов, пикслеьные прыжки, укрытия, "плавание в воде", пиксельные прыжки
ГРАФИКА: Городок, вода, внутренние помещения
ПЛАГИНЫ: разрешение экрана, управление от дк, плагин камеры,пкисельное движение,аддоны к нему.
СЮЖЕТ:
Информатор сообщает мафии, что пенсионерке Анне Иоановне
Ивановне по ошибке значительно повысили пенсию ( на 4 миллиона рублей). Во время похода домой, на пенсионерку нападают члены мафии, отбирая ее сумочку. Рядом стоящий со своей девушкой молодой человек спешит на помощь и даёт по щам двум ребятам,но третий все-таки забирает деньги, садится в машину и удирая от парня сбивает его девушку. Парень идет мстить мафии
Задумка двухгодичной давности
1 уровень: скроллер на мотоцикле с перестрелками (как в БАТТЛТОАДС!!!)
2 уровень: водяной уровень ( как в БАТТЛТОАДС и СОНИКЕ!!!!)
3 уровень: обычные перестрелки
4 уровень: платформинг
5 уровень: БОСС-ВЕРТОЛЕТ!!!!!!
6) Под конец года сделать вступительную анимационную сценку продолжительностью пол минуты на Аниме студио и вступительную кат-сценку продолжительностью минуты полторы на мейкере,которые бы смогли показать главные плюсы игры за небольшое время.
Хотел сделать ее для триатлона, но времени не хватило, поэтому сделаю для ограбления